Sugerencias judias rojas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella
Sugerencias judias rojas?

Mensaje por DIVINNA » 10 Sep 2005 13:11

Teneis alguna recetilla para hacer las judias roj así? Gracias..... :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Re: Sugerencias judias rojas?

Mensaje por IlianaBenitez » 10 Sep 2005 16:43

DIVINNA escribió:Teneis alguna recetilla para hacer las judias roj así? Gracias..... :beso:
Yo las hago en Congr? ( receta cubana) si la quieres te la paso.... se hacen con arroz :wink: es túpica de mi pais :)

:beso:

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 10 Sep 2005 18:17

Te estaria muy agradecida Iliana............ eres un sol :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 10 Sep 2005 19:09

Esta buenisimo el congri de İliana, pero yo lo hago con las negras.

Con las rojas (te refieres a las de ri?on, no? las Kidney) hago siempre ensalada o con verduras rehogadas en la sarten

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 11 Sep 2005 11:06

JosefinaGonzález escribió:Esta buenisimo el congri de İliana, pero yo lo hago con las negras.

Con las rojas (te refieres a las de ri?on, no? las Kidney) hago siempre ensalada o con verduras rehogadas en la sarten
Hola Chefa!!!!!
Se puede hacer con las negras o con las rojas... dependiendo del color así se le dí el nombre en las diferentes regiones de Cuba... si se hace con las negras generalmente le llaman "Moros y Cristianos" y con las rojas "Cngr?".... en mi caso las hago del que tenga en ese momento en la despensa y siempre le llamo Congr? :wink:
besitos miles...........
:beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 11 Sep 2005 11:13

Hola Divina!!! aquí va la recetilla...........

RECETA DE CONGR?


INGREDIENTES:

150g de frijoles rojos o negros
1 pimiento verde
4-6 cdas. de manteca de cerdo o aceite
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/4 cdta. de cominos molidos
1/2 kg de arroz brillante ( 2 vasos aproximadamente)
1 chorizo ahumado
150g de bacon en taquitos
sal a gusto.

PREPARACION:

Lavar los frijoles y dejarlos en agua desde la noche anterior.
Cocer los frijoles en la misma agua del remojo(un poco menos de 1 litro), con la mitad del pimiento y sal, hasta que se ablanden. Reservar.( se puede hacer en la olla express).
En la olla express echar el aceite y sofreir la cebolla y el ajo picaditos, agregar el chorizo en rodajitas, el bacon y despues echarle el comino, sofreir un poquito más y agregar el arroz, seguir sofriendo y añadir los frijoles escurridos, despues echar el agua de cocción de los frijoles (3 vasos) removerlo todo, rectificar el punto de sal, ponerle por encima la otra mitad del pimiento verde y tapar la olla. El tiempo aproximado es de 10min., pero si la olla es rápida, entonces son 4min y dejarlo hasta que se le quite la presi?n por completo. El arroz debe quedar bien suelto.

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 11 Sep 2005 11:15

yo con las rojas hago chile con carne. en la casa nos encanta.

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 11 Sep 2005 13:15

Iliana eres un sol!!! Muchas gracias por tu receta y por tu tiempo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Amma... eso c**o lo haces?? :wink: :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 11 Sep 2005 18:22

amma escribió:yo con las rojas hago chile con carne. en la casa nos encanta.
Cierto!!! yo tambiénlo hago y nos encanta.... lo acompañamos con tortillas mexicanas :wink: es realmente delicioso!!!! :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados