Cebiches:

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maripepa
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Mensaje por maripepa » 28 Abr 2004 00:27

hola a tod@s ,yo pensaba que el ceviche era un plato mexicano, (que a mi me gusta mucho),pero que los mexicanos lo dan c**o suyo.
de todas maneras copiare vuestras recetas ya que yo no lo hice nunca,
tengo alguna recetilla pero nunca experimente.
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Anonymous » 28 Abr 2004 00:29

maripepa escribió:hola a tod@s ,yo pensaba que el ceviche era un plato mexicano, (que a mi me gusta mucho),pero que los mexicanos lo dan c**o suyo.
de todas maneras copiare vuestras recetas ya que yo no lo hice nunca,
tengo alguna recetilla pero nunca experimente.
:beso: :beso: :beso:
El or?gen del cebiche es peruano, aunque en M?xico se hace mucho :wink:

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Mensaje por maripepa » 28 Abr 2004 00:33

Pido disculpas ,tenia entendido lo contrario, pero si SUS? me dice que no es que no y punto. lo acepto.

:lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Anonymous » 28 Abr 2004 00:35

maripepa escribió:Pido disculpas ,tenia entendido lo contrario, pero si SUS? me dice que no es que no y punto. lo acepto.

:lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
No me cargues Masripepaaaaaaaaaaa :pelea: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por maripepa » 28 Abr 2004 00:44

No te cargo Susuuuuuuu ,es que lo mio es el incordio y me gusta chinchar.

:x :x :x :x :x :lol: :lol: :lol:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 28 Abr 2004 00:47

Susana Olivero escribió:Gracias Oscar, me encantar? hacer tus cebiches (el de pato lo haré de pollo porque el pato no me gusta) pero los haré todos y te ir? contando cual me gusta más.

sos un amor :beso:
Me alegra que hayan gustado las recetas, sabras que el de alcachofas, puedes tambiénprepararlo con champignones crudos, laminados. Los cebiches, generalmente se sirven con una hoja de lechuga, un trozo de camote sancochado, cancha (maíz tostado), o choclo desgranado y un trozo de yuca sancochada, la verdad es cada restaurant lo prepara a su modo y cada vez es mas sofisticado. No hace mucho fuí con mi familia a comer y pedi un cebiche: El mozo me trajo una fuente con un cerro de todo lo que le habian puesto al cebiche, el pescado estaba sobre una cama de yucas fritas, del tamaño y grosor de un dedo me?ique, en las punta de la fuente llevaba una concha de abanico (vieira) y en un costado
camote sancochado y en el otro choclo desgranado y encima le habian colocado yuyo pasado por huevo batido con harina, sal y luego frito (no se c**o se llamara en Argentina, aquí le llamamos yuyo es un tipo de alga marina de filamentos delgaditos) No te puedes imaginar la indisgesti?n que me dio; pienso que fuí el yuyo, ya que habia absorbido mucho aceite,aunque estaba rico, crocantito, no pienso volver a comerlo. Me extendi demasiado. :(

Saludos, Oscar. :wink:

Nelly
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Re: Cebiches

Mensaje por Nelly » 28 Abr 2004 18:07

Oscar escribió:Marcela y amig@s de foro, ahí les pongo algunas recetas de cebiche:


CEBICHE DE ALCACHOFAS

Ingredientes:

8 fondos de alcachofas
1 cucharada de aj? picadito
1 diente de ajo molido
1 cucharada de culantro picado
1 cebolla cortada a la pluma
1 cucharada de perejil picado
El jugo de 6 limones ( el limón del Per? es bien acido,de cáscara delgada)
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Sancochar las alcachofas en agua con un poquito de jugo de limón, sal y un puñadito de harina. Dejar que se enfríen, enjuagarlas y cortarlas en tiras, agregarle el resto de ingredientes y servir sobre hojas de lechuga.

Con respecto a la cebolla: Después de picarla la pongo a remojar en agua con sal para quitarle un poco de fuerza, después la enjuago hasta que no tenga sal y la condimento con sal, pimienta y jugo de limón.

CEBICHE DE PATO O POLLO

Ingredientes:

1 kilo de pato en trozos
1 taza de jugo de naranjas agrias
1/2 taza de aj? amarillo molido
3 cebollas grandes cortadas a la pluma
2 cucharadas de ajo molido
Aceite, sal y pimienta
Yucas sancochadas
Culantro picado.

Preparación:

Salpimentar el pato en trozos y macerarlo por tres horas con el jugo de las naranjas y el aj?. Dorar el ajo en aceite y agregar el pato macerado, cocer a fuego lento por 45 a 50 minutos. Desgrasar la salsa que queda, verificar la saz?n, agregar la cebolla, apagar el fuego y tapar hasta el momento de servir.
Servir con yucas sancochadas y expolvorear con culantro picado.

TIRADITO DE PESCADO

Ingredientes:

1/2 kilo de pescado blanco
6 limones (el jugo)
1/2 taza de aji amarillo, sancochado y licuado (sin semillas)
1 diente de ajo
un chorrito de crema de leche
2 choclos sancochados y desgranados
2 camotes sancochados
1 cucharada de culantro picadito
Sal y pimienta.

Preparación:

Cortar el pescado en laminas delgadas y acomodarlas en un plato.
Licuar la crema de aj? amarillo, el ajo, el jugo de los limones y sazonar con sal y pimienta. Agregar la crema de leche y reservar.
Cubrir con esta crema el pescado y expolvorear con culantro picadito.
Acompa?ar con choclo y camote

Ojala les guste. :up:

Saludos, Oscar. :wink:
Que ricas recetas Oscar, quedan copiadas!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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