Mensaje
por lazywombat » 04 Oct 2005 00:42
Hola Heleabel,
Esta es la receta que uso. Es con agua, no leche.
En cuanto a donde venden el cortadonuts por aqui los tenemos en cualquier casa de utensilios de cocina, supermercados, etc. imagino que en Barcelona debe ser parecido.
Pero si no logras encontrar una idea es usar una tapa de alguna botella-debe ser bien pequenita, 2 a 3 cm. o una copita de licor. Recuerda que despues de levar se reduce el agujero.
Un abrazo,
Diana
"DONUTS"
Ingredientes
masa previa:
harina 75 grs
levadura de panadería 30 grs
un poco de agua tibia
2ª masa:
harina 500 grs
un poco de sal
azúcar 100 grs
mantequilla 75 grs
1 huevo
agua tibia unos 160 grs
Preparacion:
Se hace la primera masa y se deja reposar un poco.
2ªmasa
Se echa la harina en corona sobre la mesa, un poco de sal, la mantequilla, el huevo, el azúcar, la masa previa y el agua tibia, se amasa bien, y se divide en trozos de 60 grs aproximadamente, se hacen unas bolas, se aplaste ligeramente y se les hace el agujero, se dejan fermentar y se frien en habundante aceite, se cubren con glaseado, baño de chocolate o simplemente azucar impalpable.