Necesito receta de donuts:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
Necesito receta de donuts

Mensaje por Heleabel » 03 Oct 2005 23:33

¿alguien me la pasa? Estoy interesada tanto en los normales c**o los de chocolate. Si en la receta hay leche, tendré que sustituirla por leche de soja. El peque no se enterar? porque c**o nunca ha probado los normales, eso no es problema.

Mi problema está en dar la forma de donut, pero en otro mensaje cool me habla de unos moldes ¿dónde se compran?

Besitos :beso: :beso: :beso:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 04 Oct 2005 00:42

Hola Heleabel,

Esta es la receta que uso. Es con agua, no leche.
En cuanto a donde venden el cortadonuts por aqui los tenemos en cualquier casa de utensilios de cocina, supermercados, etc. imagino que en Barcelona debe ser parecido.
Pero si no logras encontrar una idea es usar una tapa de alguna botella-debe ser bien pequenita, 2 a 3 cm. o una copita de licor. Recuerda que despues de levar se reduce el agujero.
Un abrazo,
Diana


"DONUTS"

Ingredientes

masa previa:

harina 75 grs
levadura de panadería 30 grs
un poco de agua tibia

2ª masa:

harina 500 grs
un poco de sal
azúcar 100 grs
mantequilla 75 grs
1 huevo
agua tibia unos 160 grs


Preparacion:


Se hace la primera masa y se deja reposar un poco.

2ªmasa
Se echa la harina en corona sobre la mesa, un poco de sal, la mantequilla, el huevo, el azúcar, la masa previa y el agua tibia, se amasa bien, y se divide en trozos de 60 grs aproximadamente, se hacen unas bolas, se aplaste ligeramente y se les hace el agujero, se dejan fermentar y se frien en habundante aceite, se cubren con glaseado, baño de chocolate o simplemente azucar impalpable.

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 04 Oct 2005 01:18

al freírlas no quedan demasiado aceitosas o por lo menos demasiado salad así?

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 04 Oct 2005 15:47

En el foro hay dos recetas de donuts, se que una es de amma, la otra de Meri.

Las dos son para hacerlos en el horno no fritos.

Los moldes los compramos en el lidl, hace un mes mas o menos que salieron, aunque tuvimos que inventar unos canutillos para ponerlos en el centro para que no se cerrara la masa.

Igual si no los han vendido tovavia los haya, en el lidl de Méstoles habia un montón la semana pasada.

Esta es la receta de meri con un paso a paso
postlite39450-donuts.html

Esta es la receta de amma tambien con un paso a paso
postlite37713-donuts.html

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 05 Oct 2005 22:14

Gracias a todas!!!!!.

Tendr? que ir practicando a ver que receta me sale mejor o que le gusta más al peque. Ya os contaré

Besitos :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados