Doy las cantidades para 3, porque somos 3 , hay que adaptar los proporciones para mas.
La verdad que hago la salsa a ojo, he puesto mas o menos la cantidad que echo.
Para 3 :
1 bolsa de hojas de espinacas ( 300g)
1 lata de anchoas al aceite
1 diente de ajo
1 huevo ( muy fresco)
5-6 cucharas de aceite de oliva
3 cucharas de zumo de limon
2-3 cucharas de parmesano en polvo
pimienta
parmesano rallado ( al gusto)
cuadraditos de pan frito( al gusto)
La salsa: Batir el huevo crudo, con el ajo picado fino, el zumo de limon, el aceite, el parmesano en polvo y los anchoas escurridos y picados. Pimienta del molino ( pero nada de sal porque es bastante con los anchoas y el queso).
Romper un poco las hojas de espinacas con los dedos, y retirar un poco los tallos demasiado grande.
Echar en una fuente. Echar la salsa y remover bien.
Cortar trocitos de pan y hacer freir en una sarten con aceite de oliva.
Servir la ensalada con el pan frito y parmesano rallado encima.
PS: hay algunas variantes de esta receta. Algunas ponen alcaparras , huevos duros ,bacon fritos o tiras de pollo ahumado.


Marie