ENSALADA CESAR por la mediodia ( foto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia
ENSALADA CESAR por la mediodia ( foto)

Mensaje por marievalencia » 08 Oct 2005 15:41

Hoy para disfrutar un poquito de los ultimos dias de buen tiempo, la famosa ensalada César.

Doy las cantidades para 3, porque somos 3 , hay que adaptar los proporciones para mas.
La verdad que hago la salsa a ojo, he puesto mas o menos la cantidad que echo.

Para 3 :
1 bolsa de hojas de espinacas ( 300g)
1 lata de anchoas al aceite
1 diente de ajo
1 huevo ( muy fresco)
5-6 cucharas de aceite de oliva
3 cucharas de zumo de limon
2-3 cucharas de parmesano en polvo
pimienta
parmesano rallado ( al gusto)
cuadraditos de pan frito( al gusto)

La salsa: Batir el huevo crudo, con el ajo picado fino, el zumo de limon, el aceite, el parmesano en polvo y los anchoas escurridos y picados. Pimienta del molino ( pero nada de sal porque es bastante con los anchoas y el queso).
Romper un poco las hojas de espinacas con los dedos, y retirar un poco los tallos demasiado grande.
Echar en una fuente. Echar la salsa y remover bien.
Cortar trocitos de pan y hacer freir en una sarten con aceite de oliva.
Servir la ensalada con el pan frito y parmesano rallado encima.

PS: hay algunas variantes de esta receta. Algunas ponen alcaparras , huevos duros ,bacon fritos o tiras de pollo ahumado.

Imagen




:beso:
Marie

Invitado

Mensaje por Invitado » 08 Oct 2005 18:10

Tiene una pinta estupenda :up:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 08 Oct 2005 23:35

Guauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa! :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados