Ingredientes para una Mousse:
200 grs. de chocolate fondant
Dos ? tres cucharadas de leche
80 grs. de mantequilla
Tres huevos
La cáscara rallada de una naranja
Una copita de brandy
Elaboración:
Desmenuzar el chocolate, ponerlo en una cacerola a fuego medio, con la leche caliente, y mezcle continuadamente hasta que se disuelva totalmente. Agregar la mantequilla, y remover de nuevo, hasta que ésta se derrita completamente.
Retirar el recipiente del fuego, agregar las tres yemas de huevo, la cáscara de la naranja que habremos rallado antes, y la copita de brandy.
A continuación, montar las claras a punto de nieve muy firme, y agr?garlas, con mucha delicadeza, a la crema de chocolate, cuando ésta está casi totalmente fria ( la crema de chocolate).
Humedecer un molde, vertir en él el preparado, ni velando la superficie, e introducirlo en el frigor?fico durante tres horas, aproximadamente, antes de servirlo.
Yo lo decore con rizos de nata montada con una manga pastalera, con un dibujo de azúcar glass, utilizando un molde de papel de aluminio en que dise?e un dibujito, una luna con un duende sentado, y fideos de chocolate, el chocolate lo pode?s rallar con un rallador. En el plato donde lo puse, puse una base de naranjas cortadas en rodajas. Decorar al gusto.
Aunque se puede tomar con un vino dulce, mejor un cafecito eh que ya lleva alcohol.

Buen provecho
