Esta ensalada se la va hacer hoy a Carlos Argui?ano y tenía una pinta divina......
Ensalada Itziar
Ingredientes:
1 escarola
1 lechuga roja
50 gr. de pi?ones
8 rebanadas de pan
4 lonchas de queso de cabra
s?samo
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
- Para la vinagreta:
2 cucharadas de vinagre de Modena
4 cucharadas de agua
4 higos secos
4 clavos
1 rama de canela
Preparación:
Para la vinagreta pon en una cazuela el vinagre, el agua, los clavos, la canela y los higos bien picados. Deja reducir durante unos 15 minutos a fuego suave.
Limpia las lechugas, esc?rrelas, p?calas y col?calas en una bol.
Fr?e 4 rebanadas de pan en una sartén con aceite y retúralas. Corta las otras rebanadas en taquitos y fr?elos en la misma sartén. Escurre sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Pon las rebanadas de pan en una placa de horno, coloca encima de cada una, una loncha de queso de cabra, espolvorea con el s?samo y gratina en el horno.
A?ade los costrones de pan frito al bol, sazona, agrega la vinagreta y el aceite y mezcla bien. Pasa todo a una fuente plana. Coloca encima los trozos de pan con queso. Tuesta los pi?ones en una sartén y espolvorea sobre la ensalada.
Ensalada Itziar...........:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:35
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
son muy ricasZero-Gab escribió:Hum... no las he visto nunca. Las buscaré.Susana Olivero escribió:Son las que nosotros llamamos moradas nena, si que las hay en Chile c**o en la ArgentinaZero-Gab escribió:?Existen las lechugas roj así jamás lo había escuchado. ?Puedo reemplazarlo por repollo morado? :roll:![]()

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4159
- Registrado:15 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)
yo tambiénle he visto a Argui?ano hoy, la verdad es que la ensalada tenía una pinta fabulosa, habrá que probarla.
Yo siempre que puedo veo a Argui?ano y a Fernando Canales (la cocina de Localia) y apunto casi todas las recetas, son divinas... Hoy Canales hizo un hojaldre de verduras con una pinta... exquisito!!

Yo siempre que puedo veo a Argui?ano y a Fernando Canales (la cocina de Localia) y apunto casi todas las recetas, son divinas... Hoy Canales hizo un hojaldre de verduras con una pinta... exquisito!!


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados