Higos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)
Higos

Mensaje por aguamarina » 17 Sep 2004 12:14

:) Hola. Necesito vuestra ayuda, tengo muchos higos que me gustaria hacer algo con ellos antes de que se estropeen, por ejemplo una salsa para acompañar cares, o para postres...pero que se puedan congelar. OtrOtros años he hecho mermelada pero a mis hijos no les hace mucha gracia. Espero podais ayudarme. Gracias

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Higos

Mensaje por Anonymous » 17 Sep 2004 13:11

aguamarina escribió::) Hola. Necesito vuestra ayuda, tengo muchos higos que me gustaria hacer algo con ellos antes de que se estropeen, por ejemplo una salsa para acompañar cares, o para postres...pero que se puedan congelar. OtrOtros años he hecho mermelada pero a mis hijos no les hace mucha gracia. Espero podais ayudarme. Gracias
ROAST BEEF, HIGOS CARAMELIZADOS Y ENSALADA DE ANISADOS

INGREDIENTES
600 gr. lomo bajo de ternera ( en un trozo)
4 rebanadas pan bimbo
8 higos
Perifollo
Eneldo
Perejil
60 gr. bulbo de hinojo
Cilantro
Azúcar
Aceite
Mantequilla

eLABORACION:
- Sazonamos la pieza y la doramos en mantequilla clarificada, la metemos en una placa y la asamos en el horno a 160? durante 10 m, una vez asada dejamos reposar y enfriar.
- Hacemos un caramelo con un poco de azúcar y en el caramelizamos los higos
- Con la ayuda de un molde, cortamos un trozo de pan y lo fre?mos en aceite.
- Preparamos una ensalada con las hierbas y las ali?amos con aceite y sal.

Emplatado
- Colocamos la rebanada de pan frito, y encima de esta los higos.
- Cortamos la pieza de carne lo mas fina posible y lo ponemos encima de los higos, para finalizar cubrimos con la ensalada.

Receta tomada de Sergi Arola

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Sep 2004 13:25


Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 17 Sep 2004 13:46

Yo ?sabes lo que haréa con los higos? Comermelos y darme un atracán, así tal cual sin cocinarlos. Es que me gustan tantísimo que si yo tuviera una gran cantidad de higos seráa capaz de ponerme hasta mala :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados