Hola!:
Sí, s?, habeis leído bien: helado de setas.
Esto se debe a que hace un tiempo, en un pueblo del Pirineo leridano (Bo?) com? un delicioso helado de setas (Boletus edulis, en concreto. Aquí las llamamos ceps, si no me equivoco). La verdad, el sabor estaba conseguid?simo y desde luego lo encontré un postre delo más original (es que yo, cosa rara que veo en un menú me lanzo a probarla).
Lo que os quería preguntar es si alguien me puede dar alguna idea para conseguir introducir la esencia del sabor del cep en el helado: ?quizás comparlos frescos y licuarlos? ?Hervirlos o calentaros en un poquito de agua antes? Al ser sabores tenues (no c**o el del chocolate, por ejemplo) no me gustaría que al hacerlo no se note el sabor del cep.
Agradecer? cualquier idea o sugerencia.
Gracias.
Ayuda con helado de setas:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:77
- Registrado:22 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2616
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Berga
HELADO DE Boletus edulis
Ingredientes:
Para el helado:
0,5 l. de leche
90 gr de azúcar
8 yemas de huevo
10 gr de azúcar invertido
250 gr de setas (Boletus edulis)
Elaboración del helado: hervir la leche con el azúcar y las setas, lo dejamos que repose en la nevera 24 horas. Una vez pasado este tiempo la ponemos al fuego, cuando empieza a hervir retiramos del fuego y se lo añadimos a las yemas. Lo pasamos por el turmix y la ligamos a fuego lento c**o si fuese una crema inglesa. Montar el helado en una heladera.
_____________________________
Este helado que justamente es de ceps lo hice el año pasado, porque me encantan los ceps y los hago de todas las maneras que conozco (rebozados me gustan mucho). El helado a mi gusto no es que sea una maravilla pero si no te gusta, con no hacerlo mas, problema solucionado.
Pilu
Ingredientes:
Para el helado:
0,5 l. de leche
90 gr de azúcar
8 yemas de huevo
10 gr de azúcar invertido
250 gr de setas (Boletus edulis)
Elaboración del helado: hervir la leche con el azúcar y las setas, lo dejamos que repose en la nevera 24 horas. Una vez pasado este tiempo la ponemos al fuego, cuando empieza a hervir retiramos del fuego y se lo añadimos a las yemas. Lo pasamos por el turmix y la ligamos a fuego lento c**o si fuese una crema inglesa. Montar el helado en una heladera.
_____________________________
Este helado que justamente es de ceps lo hice el año pasado, porque me encantan los ceps y los hago de todas las maneras que conozco (rebozados me gustan mucho). El helado a mi gusto no es que sea una maravilla pero si no te gusta, con no hacerlo mas, problema solucionado.
Pilu
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1254
- Registrado:21 Ago 2004 01:00
- Ubicación:Lleida (TH31)
Re: Ayuda con helado de setas
dessert escribió:helado de setas (Boletus edulis
HOLA!!!
Mirate este enlace, igual te sirve
http://www.grn.es/amjc/cultur/culturcs.htm#gelat
SORT!!!!!!!!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2616
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Berga
Re: Ayuda con helado de setas
Este helado es el mismo que yo hice, sin cremas ni nada.Teris escribió:dessert escribió:helado de setas (Boletus edulis
HOLA!!!
Mirate este enlace, igual te sirve
http://www.grn.es/amjc/cultur/culturcs.htm#gelat
SORT!!!!!!!!
Pilu
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1254
- Registrado:21 Ago 2004 01:00
- Ubicación:Lleida (TH31)
Re: Ayuda con helado de setas
HOLA PILU!!!PILUCA escribió:Este helado es el mismo que yo hice, sin cremas ni nada.
Pilu
Pues tienes toda la razón

Lo que pasa es que voy tan lenta enviando los mensajitos que cuando he mirado no estaba escrito el tuyo todavia

I'M SORRY

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2616
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Berga
Re: Ayuda con helado de setas
Que esto nos pasa a tod@s. Ya sabemos la velocidad del foroTeris escribió:HOLA PILU!!!PILUCA escribió:Este helado es el mismo que yo hice, sin cremas ni nada.
Pilu
Pues tienes toda la razón![]()
Lo que pasa es que voy tan lenta enviando los mensajitos que cuando he mirado no estaba escrito el tuyo todavia![]()
I'M SORRY


Pilu
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados