Ayuda con helado de setas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
dessert
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:22 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
Ayuda con helado de setas

Mensaje por dessert » 27 Sep 2004 10:54

Hola!:

Sí, s?, habeis leído bien: helado de setas.

Esto se debe a que hace un tiempo, en un pueblo del Pirineo leridano (Bo?) com? un delicioso helado de setas (Boletus edulis, en concreto. Aquí las llamamos ceps, si no me equivoco). La verdad, el sabor estaba conseguid?simo y desde luego lo encontré un postre delo más original (es que yo, cosa rara que veo en un menú me lanzo a probarla).

Lo que os quería preguntar es si alguien me puede dar alguna idea para conseguir introducir la esencia del sabor del cep en el helado: ?quizás comparlos frescos y licuarlos? ?Hervirlos o calentaros en un poquito de agua antes? Al ser sabores tenues (no c**o el del chocolate, por ejemplo) no me gustaría que al hacerlo no se note el sabor del cep.

Agradecer? cualquier idea o sugerencia.

Gracias.

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 27 Sep 2004 11:29

HELADO DE Boletus edulis


Ingredientes:

Para el helado:
0,5 l. de leche
90 gr de azúcar
8 yemas de huevo
10 gr de azúcar invertido
250 gr de setas (Boletus edulis)


Elaboración del helado: hervir la leche con el azúcar y las setas, lo dejamos que repose en la nevera 24 horas. Una vez pasado este tiempo la ponemos al fuego, cuando empieza a hervir retiramos del fuego y se lo añadimos a las yemas. Lo pasamos por el turmix y la ligamos a fuego lento c**o si fuese una crema inglesa. Montar el helado en una heladera.

_____________________________
Este helado que justamente es de ceps lo hice el año pasado, porque me encantan los ceps y los hago de todas las maneras que conozco (rebozados me gustan mucho). El helado a mi gusto no es que sea una maravilla pero si no te gusta, con no hacerlo mas, problema solucionado.

Pilu

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Re: Ayuda con helado de setas

Mensaje por Teris » 27 Sep 2004 11:31

dessert escribió:helado de setas (Boletus edulis

HOLA!!!

Mirate este enlace, igual te sirve

http://www.grn.es/amjc/cultur/culturcs.htm#gelat


SORT!!!!!!!!

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Re: Ayuda con helado de setas

Mensaje por PILUCA » 27 Sep 2004 11:35

Teris escribió:
dessert escribió:helado de setas (Boletus edulis

HOLA!!!

Mirate este enlace, igual te sirve

http://www.grn.es/amjc/cultur/culturcs.htm#gelat


SORT!!!!!!!!
Este helado es el mismo que yo hice, sin cremas ni nada.

Pilu

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Re: Ayuda con helado de setas

Mensaje por Teris » 27 Sep 2004 11:40

PILUCA escribió:Este helado es el mismo que yo hice, sin cremas ni nada.

Pilu
HOLA PILU!!!

Pues tienes toda la razón :nodigona:

Lo que pasa es que voy tan lenta enviando los mensajitos que cuando he mirado no estaba escrito el tuyo todavia :nodigona:

I'M SORRY :herida:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Re: Ayuda con helado de setas

Mensaje por PILUCA » 27 Sep 2004 11:46

Teris escribió:
PILUCA escribió:Este helado es el mismo que yo hice, sin cremas ni nada.

Pilu
HOLA PILU!!!

Pues tienes toda la razón :nodigona:

Lo que pasa es que voy tan lenta enviando los mensajitos que cuando he mirado no estaba escrito el tuyo todavia :nodigona:

I'M SORRY :herida:
Que esto nos pasa a tod@s. Ya sabemos la velocidad del foro :wink: :wink: .

Pilu

Rita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:15 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rita » 27 Sep 2004 12:52

Uy que original el helado de setas y ?estú bueno?. Una preguntita ¿qué es el azúcar invertido?

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 27 Sep 2004 13:25

Rita escribió:Uy que original el helado de setas y ?estú bueno?. Una preguntita ¿qué es el azúcar invertido?
El azúcar invertido es azúcar glass (si no estoy equivocada).

Pilu

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados