Guru escribió:Anda! el manjar blanco es ibicenco?
Hace un tiempo puse una receta tipica de Tortosa que se llama igual pero la receta no es igual, os copio el post que puse para que lo veais:
Pues vera el postre mas tipico de Tortosa esta hecho con harina de arroz, asi que te paso la receta por si te gusta
Menjar blanc (comida blanca)
Ingredientes
1l de leche
150 g harina de arroz
100 g azucar
1 rama de canela
la piel de un limon
canela en polvo
Mezclamos la leche, la harina de arroz i el azucar sin que quede ningun grumo.
añadimos la rama de canela y la piel del limon y lo ponemos a fuego lento revolviendo continuamente. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al minimo y lo dejamos unos 5 min procurando que no vuelva a hervir.
Lo retiramos del fuego y lo ponemos en boles individuales, sacando la piel de limon y la rama de canela.
Lo dejamos enfriar en la nevera.
En el momento de servir espolvoreamos con la canela molida.
Estas son unos postres muy antiguos y tipicos del dia de la Candelera ( 2 de febrero)
