OTRO POSTRE IBICENCO PARA WALD: MENJAR BLANC:

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nuvol
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Mensaje por nuvol » 29 Oct 2004 22:04

Guru escribió:Anda! el manjar blanco es ibicenco? :o

Hace un tiempo puse una receta tipica de Tortosa que se llama igual pero la receta no es igual, os copio el post que puse para que lo veais:

Pues vera el postre mas tipico de Tortosa esta hecho con harina de arroz, asi que te paso la receta por si te gusta

Menjar blanc (comida blanca)

Ingredientes

1l de leche
150 g harina de arroz
100 g azucar
1 rama de canela
la piel de un limon
canela en polvo


Mezclamos la leche, la harina de arroz i el azucar sin que quede ningun grumo.
añadimos la rama de canela y la piel del limon y lo ponemos a fuego lento revolviendo continuamente. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al minimo y lo dejamos unos 5 min procurando que no vuelva a hervir.
Lo retiramos del fuego y lo ponemos en boles individuales, sacando la piel de limon y la rama de canela.
Lo dejamos enfriar en la nevera.
En el momento de servir espolvoreamos con la canela molida.

Estas son unos postres muy antiguos y tipicos del dia de la Candelera ( 2 de febrero)


:beso:

Ibicenca
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Mensaje por Ibicenca » 29 Oct 2004 22:10

nuvol escribió:
Guru escribió:Anda! el manjar blanco es ibicenco? :o

Hace un tiempo puse una receta tipica de Tortosa que se llama igual pero la receta no es igual, os copio el post que puse para que lo veais:

Pues vera el postre mas tipico de Tortosa esta hecho con harina de arroz, asi que te paso la receta por si te gusta

Menjar blanc (comida blanca)

Ingredientes

1l de leche
150 g harina de arroz
100 g azucar
1 rama de canela
la piel de un limon
canela en polvo


Mezclamos la leche, la harina de arroz i el azucar sin que quede ningun grumo.
añadimos la rama de canela y la piel del limon y lo ponemos a fuego lento revolviendo continuamente. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al minimo y lo dejamos unos 5 min procurando que no vuelva a hervir.
Lo retiramos del fuego y lo ponemos en boles individuales, sacando la piel de limon y la rama de canela.
Lo dejamos enfriar en la nevera.
En el momento de servir espolvoreamos con la canela molida.

Estas son unos postres muy antiguos y tipicos del dia de la Candelera ( 2 de febrero)


:beso:

SEGURO QUE TODO SON VARIACIONES SOBRE UN MISMO PLATO ORIGINARIO, QUE YO SEPA VIENE DE LOS ARABES (YA SABEIS LA RECONQUISTA Y TODO ESE PERIODO HISTORICO) Y EN MAS LUGARES DEL MEDITERRANEO TAMBIEN SE DEBE HACER...NUVOL ME APUNTO TU RECETA QUE TIENE UNA PINTA ESTUPENDA...

nuvol
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Mensaje por nuvol » 29 Oct 2004 22:17

Ibicenca escribió:
nuvol escribió:
Guru escribió:Anda! el manjar blanco es ibicenco? :o

SEGURO QUE TODO SON VARIACIONES SOBRE UN MISMO PLATO ORIGINARIO, QUE YO SEPA VIENE DE LOS ARABES (YA SABEIS LA RECONQUISTA Y TODO ESE PERIODO HISTORICO) Y EN MAS LUGARES DEL MEDITERRANEO TAMBIEN SE DEBE HACER...NUVOL ME APUNTO TU RECETA QUE TIENE UNA PINTA ESTUPENDA...

YO TAMBIEN ME HE COPIADO LA TUYA :wink: de hecho de eso se trata de compartir, es casi c**o si nos cambiaramos cromos :lol: :lol: :lol:


:beso:

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 29 Oct 2004 22:36

Muy buenos postres!!!! :plas: :plas: :plas:
los anoto todos, igualmente la explicacion de Oscar, muy interesante.
Gracias a todos por contribuir con recetas tentadoras

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 29 Oct 2004 23:19

Oscar escribió:
wald escribió:
Ibicenca escribió:HARINA DE MAIZ ES MAIZENA Y LA FECULA ES ALMIDON
ESTA MUY BUENOOOOOOOOOO
:beso: :beso: :beso:
que esta bueno lo se, pero donde compro el almidon? :nodigona:
Hola wald, la fecula de papa (patatas) la puedes preparar: pelas varias patatas, las rallas o las licuas, le agrgas bastante agua y mezclas bien, luego la cuelas a travez de un lienzo, exprimes bien y dejas que el liquido obtenido repose, decantas el liquido y la fecula queda en el fondo del recipiente, la misma que puedes usar diluida en un poco de agua..
:beso:
Oscar.
gracias Oscar :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 30 Oct 2004 00:03

No, la harina de maiz no es la maizena, la harina de maiz es amarilla.

Pero si que podeis utilizar la maizena, que aunque en los paquetes espa~noles ponga "harina fina de maiz" es almid?n o fecula de maiz, por la fécula de patata o en alguna otra ocasión si os encontrais con la de arroz.

Yo aquí no tengo problema, pues tengo de las tres, en Turquña Dios sabr?

De momento me lo copio porque c**o el fla? este tambiénme ha
encantado.




Sobre lo de harina de maiz fina, los que sois mas o menos de mi edad recordareis que antes en los paquetes en Espa~na ponía fécula de maiz

En Alemania pone almid?n para comidas , bueno pone Speisestúrke

En portugal= Amido de Milho Maizena

Y aquí teneis algun otro pais (uno es Italia) para que veais que en Espa~na parece que nos dan otra cosa

Imagen

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Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 30 Oct 2004 00:31

Ibicenca escribió:
Guru escribió:Anda! el manjar blanco es ibicenco? :o
GURU, DE DONDE ERES? TU TAMBIEN CONOCES ESTE PLATO? BESOS
Pues no. Yo pensá que era de algún lugar de Sudam?rica ....

nuvol
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Mensaje por nuvol » 30 Oct 2004 00:36

Guru escribió:
Ibicenca escribió:
Guru escribió:Anda! el manjar blanco es ibicenco? :o
GURU, DE DONDE ERES? TU TAMBIEN CONOCES ESTE PLATO? BESOS
Pues no. Yo pensá que era de algún lugar de Sudam?rica ....
No es de sudamerica, aun que igual tienen algo parecido, al menos aqui en Tortosa lo trajeron los Arabes durante su estancia en estas tierras.
Ademas no es manjar, si no menjar que en catalan significa comer.


:wink:

Rowil
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Mensaje por Rowil » 30 Oct 2004 05:20

Oscar, muy bueno y sencilla la forma de sacar la fecula a las papas. :up: Muchas gracias
Saludos, Rowil

Ibicenca
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Mensaje por Ibicenca » 30 Oct 2004 12:28

nuvol escribió:
Guru escribió:
Ibicenca escribió: GURU, DE DONDE ERES? TU TAMBIEN CONOCES ESTE PLATO? BESOS
Pues no. Yo pensá que era de algún lugar de Sudam?rica ....
No es de sudamerica, aun que igual tienen algo parecido, al menos aqui en Tortosa lo trajeron los Arabes durante su estancia en estas tierras.
Ademas no es manjar, si no menjar que en catalan significa comer.


:wink:
A MI ME PARECE QUE LA TRADUCCION CORRECTA SERIA "COMIDA BLANCA" SOLO QUE EN IBICENCO O CATALAN COMIDA ES MASCULINO Y EN CASTELLANO ES FEMENINO... :coqueta:

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