Toda la Gastronomía a tu alcance
-
kali - Jefa de cocina

- Mensajes:5475
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
-
Contactar:
Re: ALBNDIGAS EN SALSA AL AROMA DE CANELA (PASO A PASO)
Mensaje
por kali » 20 Nov 2006 21:13
virkiky escribió:es una receta que herede de mi abuela y nos gusta mucho en casa, aunque no tiene nada de especial(solo el cariño ).
esta muuy buena , probadla.
ALBONDIGAS EN SALSA AL AROMA DE CANELA
INGREDIENTES:
. 1KG. CARNE PICADA (TERNERA Y CERDO)
. PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL
. UN CHORRITO DE LECHE
. 2 AJOS
. 1 CEBOLLA.
. 2 o 3 TOMATES PELADOS Y TROCEADOS
. 1 HOJA DE LAUREL
. SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA
. 3 HUEVOS (O 4 SEGUN VEAIS)
. 1 VASITO DE CO?AC
. 1 PALITO DE CANELA
SE HACE LA MASA DE ALBONDIGAS CON LA CARNE, PAN RALLADO CO AJO Y PEREJIL, SAL , PIMIENTA Y UN CHORRITO DE LECHE. SE DEJA REPOSAR . LUEGO SE HACEN LAS BOLITAS CON LAS MANOS MOJADAS EN ZUMO DE LIMON.
(YO SUELO HACER UN PAR DE DOCENAS DE SUPER MINI MINI ALBONDIGAS QUE FRIO A LA VEZ Y LAS CONGELO APARTE PARA CUANDO HAGO UNA SOPITA SE LAS ECHO, ESTO NO TIENE NADA QUE VER CON LA RECETA, PERO ES UNA IDEA)
A MIS NI?OS LES GUSTA LA SOPITA DE FIDEOS CON ALBONDIGUITAS


VEIS: ESTAS PARA UNA SOPITA ...

SE HACE EL SOFRITO CON LA CEBOLLA, AJOS, SAL, PIMIENTA, NUEZ MOSCADA, LAUREL, SE A?ADE EL TOMATE

CUANDO ESTE SE SACA EL LAUREL Y SE TRITURA CON LA BATIDORA Y SE VUELVE A ECHAR CON UN VASITO DE CO?AC Y EL PALITO DE CANELA. SE A?ADEN LAS ALBONDIGAS:



LISTO PARA COMER:

AUNQUE YO LAS HICE PARA CONGELAR Y ASI NO TENER QUE COCINAR OTRO DIA. . . JE, JE ???

ESPERO QUE OS GUSTEN.
se ven estup?ndas

-
Meritxell - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4831
- Registrado:07 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Holanda
Mensaje
por Meritxell » 20 Nov 2006 21:23
-
mariamer - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3410
- Registrado:13 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Mensaje
por mariamer » 20 Nov 2006 22:00
-
attenea_36 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3080
- Registrado:21 Sep 2006 01:00
- Ubicación:vilarreal - castellon
Mensaje
por attenea_36 » 20 Nov 2006 22:18
-
seviyana_85 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3829
- Registrado:21 Mar 2006 01:00
Mensaje
por seviyana_85 » 21 Nov 2006 00:12
que curiosas con canela muchas gracias por proporcionarno esta receta tan significativa para ti

-
MAMEHA - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2673
- Registrado:01 Mar 2006 01:00
Mensaje
por MAMEHA » 21 Nov 2006 11:06
-
virkiky - Cocinera/o

- Mensajes:1169
- Registrado:29 Oct 2006 01:00
- Ubicación:TH-21
-
Contactar:
Mensaje
por virkiky » 21 Nov 2006 14:22
ana49 escribió:Una preguntita: No las has rebozado en pan rallado ¿no?. Sólo las has dado forma y a la sartén?

yo no las rebozo, me mojo las manos en zumo de limon y hago las bolitas. pero si te gusta las puedes rebozar. yo no tengo costumbre porque creo que con el pan rallado que llevan ya es suficiente y si les pones harina para rebozar se me espesa mucho la salsa.
?? es cuestion de gustos ???

-
cantinerita - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:271
- Registrado:28 Sep 2005 01:00
Mensaje
por cantinerita » 21 Nov 2006 14:50

que ricas!!! precisamente ayer hice yo un kilo de albondigas!!! que pensa no haberlo visto antes para probar unas cuantas con tu salsa!
la proxima vez!!

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados