virkiky escribió:es una receta que herede de mi abuela y nos gusta mucho en casa, aunque no tiene nada de especial(solo el cariño ).
esta muuy buena , probadla.
ALBONDIGAS EN SALSA AL AROMA DE CANELA
INGREDIENTES:
. 1KG. CARNE PICADA (TERNERA Y CERDO)
. PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL
. UN CHORRITO DE LECHE
. 2 AJOS
. 1 CEBOLLA.
. 2 o 3 TOMATES PELADOS Y TROCEADOS
. 1 HOJA DE LAUREL
. SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA
. 3 HUEVOS (O 4 SEGUN VEAIS)
. 1 VASITO DE CO?AC
. 1 PALITO DE CANELA
SE HACE LA MASA DE ALBONDIGAS CON LA CARNE, PAN RALLADO CO AJO Y PEREJIL, SAL , PIMIENTA Y UN CHORRITO DE LECHE. SE DEJA REPOSAR . LUEGO SE HACEN LAS BOLITAS CON LAS MANOS MOJADAS EN ZUMO DE LIMON.
(YO SUELO HACER UN PAR DE DOCENAS DE SUPER MINI MINI ALBONDIGAS QUE FRIO A LA VEZ Y LAS CONGELO APARTE PARA CUANDO HAGO UNA SOPITA SE LAS ECHO, ESTO NO TIENE NADA QUE VER CON LA RECETA, PERO ES UNA IDEA)
A MIS NI?OS LES GUSTA LA SOPITA DE FIDEOS CON ALBONDIGUITAS
![]()
![]()
VEIS: ESTAS PARA UNA SOPITA ...
SE HACE EL SOFRITO CON LA CEBOLLA, AJOS, SAL, PIMIENTA, NUEZ MOSCADA, LAUREL, SE A?ADE EL TOMATE
CUANDO ESTE SE SACA EL LAUREL Y SE TRITURA CON LA BATIDORA Y SE VUELVE A ECHAR CON UN VASITO DE CO?AC Y EL PALITO DE CANELA. SE A?ADEN LAS ALBONDIGAS:
LISTO PARA COMER:
AUNQUE YO LAS HICE PARA CONGELAR Y ASI NO TENER QUE COCINAR OTRO DIA. . . JE, JE ???
ESPERO QUE OS GUSTEN.
![]()
![]()
![]()
ALBNDIGAS EN SALSA AL AROMA DE CANELA (PASO A PASO):
-
kali
- Jefa de cocina

- Mensajes:5475
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
- Contactar:
-
attenea_36
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3080
- Registrado:21 Sep 2006 01:00
- Ubicación:vilarreal - castellon
-
seviyana_85
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3829
- Registrado:21 Mar 2006 01:00
-
virkiky
- Cocinera/o

- Mensajes:1169
- Registrado:29 Oct 2006 01:00
- Ubicación:TH-21
- Contactar:
yo no las rebozo, me mojo las manos en zumo de limon y hago las bolitas. pero si te gusta las puedes rebozar. yo no tengo costumbre porque creo que con el pan rallado que llevan ya es suficiente y si les pones harina para rebozar se me espesa mucho la salsa.ana49 escribió:Una preguntita: No las has rebozado en pan rallado ¿no?. Sólo las has dado forma y a la sartén?
?? es cuestion de gustos ???
-
cantinerita
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:271
- Registrado:28 Sep 2005 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados