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nuvol - Subjefa/e de cocina

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por nuvol » 01 Nov 2004 21:24
Celeste escribió:Hola, en este momento veo vuestras contestaciones para curar las aceitunas, yo lo que tengo es una receta para ali?arlas que resulta unas aceitunas muy ricas.Pueden se aceitunas negras o verdes.
2 o 3 Kg. de aceitunas
1 o 2 cabezas de ajos
2 cebollas grandes
Pimentún dulce
Vinagre
Laurel
Tomillo
Or?gano
Romero
Comino molido
? vaso de aceite
1 cuchara o cucharén de madera
sal
Rajar las aceitunas, y poner en un lebrillo o puchero de barro de no tener, en algo de cristal, añadir todos los ali?os, los ajos con la piel gorda y desgranados, y la cebolla picada, menear mínimo dos o tres veces al día, con cuchara de madera.
Tener mínimo 10 días para que tomen el gusto, si se sacan aceitunas tiene que ser con algo de madera

[img]http:///chordiet/icons/festa.gif[/img]
Gracias Celeste, supongo que esto se debe hacer una vez se han curado con una recta c**o la de Nieves ?NO? ya me contaras por que yo de esto ni idea

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Celeste - Subjefa/e de cocina

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por Celeste » 01 Nov 2004 22:02
Si las tienes que hacer cuando esten curadas.

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nuvol - Subjefa/e de cocina

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por nuvol » 01 Nov 2004 22:04
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JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

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por JosefinaGonz?lez » 01 Nov 2004 22:24
Esta es la receta que hacemos en mi casa (bueno en la de mi madre y mi hermana yo no tengo olivos ):
125 grs. de sosa (caustica) para 5 kilos de aceituna
Disolver la sosa en agua (cuidado con no quemarse, utilizar un palo largo)
cuando ya no echa ese "fuego" se nota por el vapor, a~nadir las aceitunas
cubiertas de agua y remover.
Dejar 24 horas tirar la sosa y hacer cambios de agua cada 24 horas, puedes
hacerlo mas a menudo, cuando el agua está clara (ya no suelta el perchin)
ya se pueden cocinar, aunque todavía se nota un sabor un poco amargo,
pero este desaparece con el ali~no.
Nosotros las ali~namos con ajo, tomillo (si no se tiene se puede hacer con
oregano), limón y sal
Y c**o están buenisimas es solo con ajo
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lazywombat - Subjefa/e de cocina

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por lazywombat » 01 Nov 2004 22:37
INTERESANTISIMO!!!!!!
anoto todo y yo tambien quiero probar de preparar mis propias aceitunas

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MariaJulia - Subjefa/e de cocina

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por MariaJulia » 01 Nov 2004 23:02
JosefinaGonzález escribió:Esta es la receta que hacemos en mi casa (bueno en la de mi madre y mi hermana yo no tengo olivos ):
125 grs. de sosa (caustica) para 5 kilos de aceituna
Disolver la sosa en agua (cuidado con no quemarse, utilizar un palo largo)
cuando ya no echa ese "fuego" se nota por el vapor, a~nadir las aceitunas
cubiertas de agua y remover.
Dejar 24 horas tirar la sosa y hacer cambios de agua cada 24 horas, puedes
hacerlo mas a menudo, cuando el agua está clara (ya no suelta el perchin)
ya se pueden cocinar, aunque todavía se nota un sabor un poco amargo,
pero este desaparece con el ali~no.
Nosotros las ali~namos con ajo, tomillo (si no se tiene se puede hacer con
oregano), limón y sal
Y c**o están buenisimas es solo con ajo
Estaba yo buscando hace tiempo lo de preparalas usando sosa (caustica) y lo que encontraba no me daba mucha confianza pero ahora........que se prepare mi olivo
Muchas gracias Joserfina, ya no van a terminar mis olivas por el suelo.

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nuvol - Subjefa/e de cocina

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por nuvol » 02 Nov 2004 14:23
Gracias josefina,
De momento he empezado con la receta de Nieves, pero c**o por aqui estan recogiendo y seguro que algun vecino me regala mas tambien probare la tuya.
Gracias

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