pues prueva con esta receta,que me acabo de comer un trozo y esta igual que esta mañana cuando lo hice.
por si no la tienes.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azúcar, y una poca de agua.
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azúcar junto al agua en un recipiente a hervir, mientras lo hace, ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas, y con la batidora se empieza a montar. Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azúcar restante en forma de lluvia muy despacito, con ello intentaremos no bajar las claras que se están montando.
Una vez el azúcar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola, esto c**o se consigue, muy fácil metemos en el azúcar hirviendo una espumadera, la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera, cuando salgan unas pompas de azúcar, c**o las pompas de jab?n, hay que retirar del fuego.
Añadir este azúcar a las claras, que anteriormente le hemos incorporado el azúcar en grano en forma de lluvia, muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara, si ponemos todo el azúcar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azúcar, añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.
Para hacerlo, batidora recipiente del agua espumadera etc deber?n estar superlimpios, con solo una mota de grasa el merengue no sube por mucho que se bata.