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Loia
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Mensaje por Loia » 04 Dic 2004 12:32

Ahora algunas de mis preferidas..entre estas elegire para navidad



TORTITAS DE PATATA.

Pure de patata de sobre
nata liquida
queso de untar
tomate cherry
anchoa
levadura
aceitunas negras
Haz el pure c**o viene en las instrucciones de la caja y cuando este listo le añades la nata liquida y un poco de levadura. Calienta la sarten con poquisimo aceite y vas haciendo las tortitas del tamaño que salgan con una cucharada de masa, despues le pones encima queso untado, rodajas finitas de tomate cherry, una anchoa y media aceituna negra, espolvorea con oregano o neldo.


BOLITAS DE POLLO CRUJIENTES.
Carne de pollo (sobremuslo)
2 huevos
1 copita de co?ac
zumo media naranja
sal
Cereales corn flakes
salsa agridulce.
Mete en la picadora la carne, los huevos, el co?ac, el zumo y sala un poquito. Cuando estetodo picadito haz bolitas y pasalas por los corn flakes hasta que esten bien emborrizados. mete las bolitas en le horno hasta que esten hechas. Sirvelas en una fuente redonda alrededor de un bol con la salsa agridulce.

HUEVOS DE CODORNIZ MALMOL RELLENOS.

Huevos de codorniz
salmon ahumado
dos cuch. de cafe de vodka
queso fresco de untar
cebollino picado
aceitunas sin hueso muy picaditas
colorante alimenticio de colores.
Hierve los huevos 6 minutos, cuando esten apretalos lo justo para que la cascara se rompa pero no se caiga y metelos en un bol con agua y colorante alimenticio durante 10 minutos. (en uno de un color o varios de varios colores). Sacalos y quitales la cascara y veras el color c**o de marmol tan chulo que tienen. cortalos por la mitad y rellenalos de la siguiente mezcla: vodka,cebollino, aceitunas, ls llemas, queso fresco untar, salmon en tiritas, aceitunas picaditas, sal y pimienta.
Sirvelos en una fuente sobre hojas de lechuga roja rizada (loyo rosso creo que se llama).
Puedes sustituir el queso fresco por mahonesa.

Crema C?ntabra para Canap?s

Ingredientes:
- 1 Lata de mejillones en escabeche.
- 1 Lata de anchoas de Santo?a o similar.
- 1 Huevo duro.
- 3 Palos de delicias de mar.
- Salsa mayonesa.
Elaboración:
Se pican todos los ingredientes y a continuación se le añade la mayonesa, las cantidades de la mayonesa es al gusto, teniendo en cuenta que tiene que quedar c**o un puré denso. Ideal para canapés.

Caviar de Pobre

Ingredientes:
- 1 Lata de aceitunas negras.
- 4 ó 5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 Ajo picado.
Elaboración:
Se deshuesan las aceitunas, en el caso de que no encuentre aceitunas sin hueso y se pican, se echan en un mortero y se le añade aceite, se machaca hasta quedar una pasta densa y ligera. Si se quiere se le puede añadir un poco de sal, al gusto. Si no se quiere hacer en el mortero se puede pasar toda la mezcla por la batidora el?ctrica.

Rollitos de Jam?n y Queso con Nueces

Ingredientes:
- Jam?n de York.
- Queso crema.
- Nueces molidas.
- Pimienta.

Elaboración:
Mezclar bien el queso con las nueces molidas y un poco de pimienta, extender la crema sobre la loncha de jamón y enrollar, meter en el congelador y cortar a rodajas (congelado se corta mucho mejor y no se rompe).
Poner sobre el pan de molde que habremos cortado redondo con un cortapastas,lo puedes tostar o no.




Rollo de Salmon

Espectacular y simple c**o el mecanismo de un chupete
Para la masa:
4 huevos
250 g. de Maizena
1 cucharadita de levadura
125 g. de azúcar.

Para el relleno:
250 gr.de salmon ahumado en lonchas( un sobre )
600 cc de mayonesa no muy espesa
Adorno:laurel, alcaparras,huevo duro


Del bizcocho:
Engrasamos la bandeja del horno con mantequilla y la espolvoreamos con un poco de harina de "Maizena". Ya está lista para echar más tarde la masa.
Separamos las yemas de los huevos, de las claras y las ponemos en dos recipientes diferentes. Donde tenemos las yemas añadimos primero el azúcar, luego la "Maizena" y la levadura . Se mezcla todo bien y se deja reposar.
Mientras, se suben las claras a punto de nieve y se añaden suavemente a la masa anterior.
Luego, vertemos toda la masa en la bandeja que ya teníamos previamente preparada y la metemos al horno a 200º, durante 10 minutos.
Pasado este tiempo se saca del horno, se enrolla en un papel parafinado y que enfrie .
Ya se puede comenzar a rellenar el brazo gitano vertiendo sobre el bizcocho extendido 1/3 de la mayonesa.Colocar encima las lonchas de salmon cubriendo toda la superficie sin llegar a los extremos que se cortaran una vez enrrollado
En el momento de servir cubrir con otro tercio de la mayonesa y adornar con unas hojitas de laurel, alcaparras o huevo duro picadito
Servir frio con el resto de la mayonesa en salsera aparte.
ROLLITOS DE SALMON AHUMADO

Una receta muy facilita, se hace en 15 mins.
8 lonchas finas de salm?n ahumado (200 grms.)
2 patatas hervidas
80 grms. de queso fresco para untar
1 cebolleta
1 cucharada de eneldo (opcional)
1 tarrina de yogurt natural
1 limón
aceite de oliva, sal y pimienta

Mezclar las patatas hervidas, bien chafadas con un tenedor con el queso fresco y un chorro de aceite de oliva extra virgen.
Picar bien fina la cebolleta y el eneldo. Añadirlos al preparado anterior y salpimentar. Disponer el relleno en el centro de las lonchas y enrollarlas. Atarlas, si se desea, con un tallo de cebollino.
Mezclar el yogurt con el zumo de limón y servir los rollitos de salm?n con esta salsa. Si utiliz?is un yogurt griego, al añadirle el limón, obtendréis una salsa parecida al sour cream. Dejarla reposar en la nevera 1/2 hora.

Alb?ndigas de espinacas con crema de queso

Ingredientes:
- espinacas 200gr
- cebolla 100 gr
- 1 rebanada pan de molde
- ? litro de leche
- 1 huevo
- 10 gr de pi?ones
- 50 gr de harina
- 1huevo
- Queso roquefort 50 gr
- 150 de nata líquida
- 25 gr mayonesa



Macerar las pasas (12 und ) en un poco de brandy una ? hora. Cocer a la inglesa las espinacas sin descongelar, escurrir y picar finamente. Pochar la cebolla cortada en brunoise. Quitar a la rebanada de pan la corteza y mezclar la miga con la leche más un huevo. Unir todos estos ingredientes más los pi?ones y hacer bolitas del tamaño de una nuez. En el servicio las pasamos por harina y huevo y las fre?mos. Para poderlas untar en la crema de queso que serviremos aparte las pinchamos en un palillo. Para la crema de queso: fundimos el queso en la nata una vez frío le añadimos la mahonesa

Rectangulos de hojaldre con cebollitas tiernas y brie.

Ingredientes:
Masa de hojaldre Nestl?
8cebollitas tiernas
8 lonchas de queso brie
1 bote de tapenade aceitunas negras

Elaboración:
1-Enciende el horno para q está bien caliente y pon agua en el fuego para hervir las cebollitas.
2-Corta la masa de hojaldre en rectangulos.
3-Pon a hervir las cebolitas 3 minutos y cortalas por la mitad.
4-Dispon las cebollitas cortadas en tiras en cima de los rectangulos y hornea 4 minutos a 180ºde temperatura.
5-Retira las tratas del horno y pon encima láminas de brie. Vuelve a hornear 4 minutos hasta q el queso funda.
Retirar del horno y poner encima de cada uno una cucharadita de tapenade.




Banderillas italianas

16 tomates cherry
32 bolitas de mozarella de las más pequeñas
32 aceitunas verdes sin hueso
unas cucharadas de salsa pesto
aceite de oliva
palillos

Cortar los tomates cherry en dos. Pinchar en cada palillo una mitad de tomate cherry, una bolita de mozarella y una aceituna verde. Poner las banderillas en un plato y ali?ar por encima con la salsa pesto rebajada con algo de aceite de oliva.

Canap?s de guacamole con gambas y langostinos

20 volovanes pequeños o tartaletas de hojaldre
1 aguacate bien maduro
1 cebolleta picadita
1/2 tomate crudo y picado pequeño
zumo de limón
sal
20 gambas cocidas y peladas
12 langostino pelado y cortados en trocitos

Pelar el aguacate y con ayuda de un tenedor aplastar hasta que está hecho una masa (no hacerlo con batidora). Añadir el zumo de limón, la sal, la cebolla y el tomate. Añadir los trocitos de langostino.
Con esta masa rellenar los volovanes o tartaletas y adornar con una gamba cada uno.


Canap? de langostino con huevo duro

INGREDIENTES
1 loncha pan frito
1 rodaja huevo duro
1 langostino
2 medias anchoas en aceite
1 huevo duro picado
1 trocito tomate

PREPARACI?N
Sobre la loncha de pan frito se depositan las dos medias anchoas, que se cubrir?n con la rodaja de huevo duro. Sobre ella, se pone el langostino cocido y pelado. Entre éste, se coloca el trocito de tomate. Finalmente, se espolvorea la parte superior con el huevo picado.

Canap? de gambas

INGREDIENTES
6 rebanadas pan de centeno
6 gambas
3 lonchas bacon
50 gr. mantequilla
perifollo
paprika
sal
pimienta

PREPARACI?N
Tostar las rebanadas de pan y cortarlas por la mitad. Confeccionar una mantequilla-pomada a la paprika, sazonarla. Cortar en juliana el bacon. Cortar las gambas en sentido longitudinal por la mitad, envolverlas en tiras de bacon, espolvorearlas con paprika y freírlas con una brochette. Poner una brochette por renabada de pan, retirar el pincho. Disponer una nuez de mantequilla a la paprika encima y espolvorear con perifollo.


Canap?s de cangrejo

INGREDIENTES
pan de barra
mantequilla
1 huevo duro
1 lata cangrejo
lechuga
salsa mayonesa
tomates
aceitunas
pepinillos en vinagre


PREPARACI?N
Una vez hecha la mayonesa, se añade al gusto a la carne de cangrejo bien picadita. Después, se mezcla con la lechuga troceada muy menuda. Untar el pan, previamente cortado en rebanadas, con la mantequilla, y sobre ella poner la mezcla anterior. A continuación se corta el huevo en rodajas y se dispone sobre los canapés. Decorar con trocitos de tomate, aceitunas o pepinillos en trocitos pequeños.




Canap?s de caviar con crema


INGREDIENTES

12 rebanadas pan inglés
1 latita caviar
mantequilla
crema de leche
curaçao
limón

PREPARACI?N
Tostar ligeramente las rebanadas de pan y untarlas con abundante mantequilla. Luego, batir un poco de crema líquida teniendo cuidado de que no espese demasiado. Al batido obtenido se le añade un poquito de curaçao. Se unta con esta mezcla el pan, ligeramente, y se dispone sobre ella el caviar, aplastúndolo un poquito con la parte convexa de una cuchara para que quede bien pegado. Si se quiere, puede rociarse con un poquito de limón, sin olvidar que el limón modifica un poco el sabor del caviar. Partir cada rebanada en 2 ? 4 partes y llevarlos enseguida a la mesa.


BRAZO GITANO SALADO DE HUEVAS DE MUJOL Y QUESO.

INGREDIENTES:

50 grs. harina
50 grs. mantequilla
250 grs. leche
4 huevos
sal, pimienta, nuez moscada.

Relleno:

1 caja queso Philadelfia o San Millan.
1 bote mediano de huevas de mujol
Un chorrito de limón



MODO DE HACERLO:
En una cazuela derretir la mantequilla, añadir la harina y cocer unos minutos sin que tome color.
Verter la leche moviendo con varillas y cocer hasta que quede lisa y brillante.
Salpimentar y añadir nuez moscada.
Separar las yemas de las claras.
Incorporar las yemas a la bechamel.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar éstas con la bechamel mediante movimientos envolventes.
Forrar una bandeja plana de horno con papel vegetal o silicona. Extender la masa anterior y meter al horno a 180º unos 12-15 minutos. Sacar y extender sobre un paño h?medo o silicona Dejar enfriar así.
Mezclar el queso con el zumo de limón y la pimienta. Extender esta crema sobre el bizcocho y espolvorear con el míjol. Enrollar con ayuda del paño.
Dejar enfriar en nevera un par de horas cubierta con un trapo o envuelta en papel film.
Cortar en rodajas.


Pi?a Especial

Ingredientes:
2 piñas grandes
1k de langostinos cocidos
1 lechuga iceberg
3 huevos cocidos
2 laticas de pimientos morrones
1 bote grande de salsa rosa
Elaboración:
Pelamos los langostinos y cortamos en tres si son grandes. Dejando algunos enteros para la decoración. Si usamos gambas las dejamos enteras. Reservamos.
Lavamos y cortamos la lechuga en juliana.
Picamos bien los huevos.
Cortamos en cuadritos pequeños los pimientos.
Le quitamos a las piñas las partes de arriba, reservando los penachos para la decoración, sacamos la pulpa de las piñas y troceamos bien pequeñito.
En un bol echamos todos los ingredientes y tambiénla piña troceadita, unimos bien con abundante salsa rosa y rellenamos las piñas, decor?ndolas con los langostinos enteros que teníamos reservados y los penachos de las piñas. También se puede hacer este plato, picando las piñas a lo largo, incluido el penacho y rellenando el interior.

..te queda una mesa que hasta yo voy.c**o la pones en el centro yo lo que hago es cortarla a lo largo,quedan c**o dos barquitas.

Canap? de chipirones plancha con escalibada


Elaboración
Canap? de chipirones plancha con escalibada
Cortar la cebolla, el pimiento y la berenjena muy fino, pochar por orden de dureza. Al final añadir el tomate en daditos y dejar muy blandito.Reservar.
Limpiar los chipirones (pequeños), deja los tentúculos por separado. Tostar las rebanadas de pan.
Servicio: Colocar en el pan un poco verdura, asar a la plancha los chipirones y los tentúculos condimentados , poner encima de la verdura. Puedes decorar el canap? con salsa de chipir?n.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 04 Dic 2004 15:46

Hola Loia, bienvenida al foro. Nos encanta recibir gente linda y compartir nuestra mesa.

No te afanes en poner demasiadas recetas, solo ponenos aquellas que has hecho y recomend?s de verdad, ya que es la única forma de poder comentar y hacer variaciones al tema. Pasa y sirvete de lo que quieras (diréa alguien que much@s extrañamos en el foro) :wink:

Loia
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Mensaje por Loia » 04 Dic 2004 16:04

Es que tengo muchas recetas favoritas..seria dificil elegir alguna especial..

Pero bueno..c**o ya he dado un atracon de recetas..prometo no poner ninguna mas..

No era mi intencion aburrir ni muchos menos..

Gracias por tu consejo

Loia
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Mensaje por Loia » 04 Dic 2004 16:05

Es que tengo muchas recetas favoritas..seria dificil elegir alguna especial..

Pero bueno..c**o ya he dado un atracon de recetas..prometo no poner ninguna mas..

No era mi intencion aburrir ni muchos menos..

Gracias por tu consejo :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 04 Dic 2004 16:07

?Claro que no nos aburr?s! Solo que nos hemos hecho el firme prop?sito de ir poniendo aquello que recomendamos de verdad, y así es más sencillo :wink:

Usuario no encontrado
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Mensaje por Usuario no encontrado » 04 Dic 2004 16:16

Hola loia, encantada de conocerte :)

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Loia
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Mensaje por Loia » 04 Dic 2004 16:18

Hola!!!no me he equivocado..realmente sois gente amabilisima!!

Os agradezco muhco vuestra calurosa bienvenida

Un besazo desde mi rinconcito del norte de España :beso:

marisalas
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Mensaje por marisalas » 04 Dic 2004 16:25

:plas: :plas: :plas: :plas:

BIENVENIDA LOIA, ESPERO QUE DISFRUTES DE ESTE FORO TANTO c**o TODAS NOSOTRAS. UN BESAZO FORERA.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Loia
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Mensaje por Loia » 04 Dic 2004 16:29

UUyyy pero que niño tan hermosooooo!!!

Un :beso: de mi parte y otro de parte de mi ni?ita :beso:

Marin
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Ubicación:Zaragoza (pero soy gallega)

Mensaje por Marin » 04 Dic 2004 17:09

te doy la bienvenida tambien de mi parte. Yo tambien soy novata, llevo c**o un mes por estos lares y encantada de la vida, un saludo
:beso:

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