Hola, soy nueva:
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- Pinche de cocina
- Mensajes:60
- Registrado:04 Dic 2004 01:00
Ahora algunas de mis preferidas..entre estas elegire para navidad
TORTITAS DE PATATA.
Pure de patata de sobre
nata liquida
queso de untar
tomate cherry
anchoa
levadura
aceitunas negras
Haz el pure c**o viene en las instrucciones de la caja y cuando este listo le añades la nata liquida y un poco de levadura. Calienta la sarten con poquisimo aceite y vas haciendo las tortitas del tamaño que salgan con una cucharada de masa, despues le pones encima queso untado, rodajas finitas de tomate cherry, una anchoa y media aceituna negra, espolvorea con oregano o neldo.
BOLITAS DE POLLO CRUJIENTES.
Carne de pollo (sobremuslo)
2 huevos
1 copita de co?ac
zumo media naranja
sal
Cereales corn flakes
salsa agridulce.
Mete en la picadora la carne, los huevos, el co?ac, el zumo y sala un poquito. Cuando estetodo picadito haz bolitas y pasalas por los corn flakes hasta que esten bien emborrizados. mete las bolitas en le horno hasta que esten hechas. Sirvelas en una fuente redonda alrededor de un bol con la salsa agridulce.
HUEVOS DE CODORNIZ MALMOL RELLENOS.
Huevos de codorniz
salmon ahumado
dos cuch. de cafe de vodka
queso fresco de untar
cebollino picado
aceitunas sin hueso muy picaditas
colorante alimenticio de colores.
Hierve los huevos 6 minutos, cuando esten apretalos lo justo para que la cascara se rompa pero no se caiga y metelos en un bol con agua y colorante alimenticio durante 10 minutos. (en uno de un color o varios de varios colores). Sacalos y quitales la cascara y veras el color c**o de marmol tan chulo que tienen. cortalos por la mitad y rellenalos de la siguiente mezcla: vodka,cebollino, aceitunas, ls llemas, queso fresco untar, salmon en tiritas, aceitunas picaditas, sal y pimienta.
Sirvelos en una fuente sobre hojas de lechuga roja rizada (loyo rosso creo que se llama).
Puedes sustituir el queso fresco por mahonesa.
Crema C?ntabra para Canap?s
Ingredientes:
- 1 Lata de mejillones en escabeche.
- 1 Lata de anchoas de Santo?a o similar.
- 1 Huevo duro.
- 3 Palos de delicias de mar.
- Salsa mayonesa.
Elaboración:
Se pican todos los ingredientes y a continuación se le añade la mayonesa, las cantidades de la mayonesa es al gusto, teniendo en cuenta que tiene que quedar c**o un puré denso. Ideal para canapés.
Caviar de Pobre
Ingredientes:
- 1 Lata de aceitunas negras.
- 4 ó 5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 Ajo picado.
Elaboración:
Se deshuesan las aceitunas, en el caso de que no encuentre aceitunas sin hueso y se pican, se echan en un mortero y se le añade aceite, se machaca hasta quedar una pasta densa y ligera. Si se quiere se le puede añadir un poco de sal, al gusto. Si no se quiere hacer en el mortero se puede pasar toda la mezcla por la batidora el?ctrica.
Rollitos de Jam?n y Queso con Nueces
Ingredientes:
- Jam?n de York.
- Queso crema.
- Nueces molidas.
- Pimienta.
Elaboración:
Mezclar bien el queso con las nueces molidas y un poco de pimienta, extender la crema sobre la loncha de jamón y enrollar, meter en el congelador y cortar a rodajas (congelado se corta mucho mejor y no se rompe).
Poner sobre el pan de molde que habremos cortado redondo con un cortapastas,lo puedes tostar o no.
Rollo de Salmon
Espectacular y simple c**o el mecanismo de un chupete
Para la masa:
4 huevos
250 g. de Maizena
1 cucharadita de levadura
125 g. de azúcar.
Para el relleno:
250 gr.de salmon ahumado en lonchas( un sobre )
600 cc de mayonesa no muy espesa
Adorno:laurel, alcaparras,huevo duro
Del bizcocho:
Engrasamos la bandeja del horno con mantequilla y la espolvoreamos con un poco de harina de "Maizena". Ya está lista para echar más tarde la masa.
Separamos las yemas de los huevos, de las claras y las ponemos en dos recipientes diferentes. Donde tenemos las yemas añadimos primero el azúcar, luego la "Maizena" y la levadura . Se mezcla todo bien y se deja reposar.
Mientras, se suben las claras a punto de nieve y se añaden suavemente a la masa anterior.
Luego, vertemos toda la masa en la bandeja que ya teníamos previamente preparada y la metemos al horno a 200º, durante 10 minutos.
Pasado este tiempo se saca del horno, se enrolla en un papel parafinado y que enfrie .
Ya se puede comenzar a rellenar el brazo gitano vertiendo sobre el bizcocho extendido 1/3 de la mayonesa.Colocar encima las lonchas de salmon cubriendo toda la superficie sin llegar a los extremos que se cortaran una vez enrrollado
En el momento de servir cubrir con otro tercio de la mayonesa y adornar con unas hojitas de laurel, alcaparras o huevo duro picadito
Servir frio con el resto de la mayonesa en salsera aparte.
ROLLITOS DE SALMON AHUMADO
Una receta muy facilita, se hace en 15 mins.
8 lonchas finas de salm?n ahumado (200 grms.)
2 patatas hervidas
80 grms. de queso fresco para untar
1 cebolleta
1 cucharada de eneldo (opcional)
1 tarrina de yogurt natural
1 limón
aceite de oliva, sal y pimienta
Mezclar las patatas hervidas, bien chafadas con un tenedor con el queso fresco y un chorro de aceite de oliva extra virgen.
Picar bien fina la cebolleta y el eneldo. Añadirlos al preparado anterior y salpimentar. Disponer el relleno en el centro de las lonchas y enrollarlas. Atarlas, si se desea, con un tallo de cebollino.
Mezclar el yogurt con el zumo de limón y servir los rollitos de salm?n con esta salsa. Si utiliz?is un yogurt griego, al añadirle el limón, obtendréis una salsa parecida al sour cream. Dejarla reposar en la nevera 1/2 hora.
Alb?ndigas de espinacas con crema de queso
Ingredientes:
- espinacas 200gr
- cebolla 100 gr
- 1 rebanada pan de molde
- ? litro de leche
- 1 huevo
- 10 gr de pi?ones
- 50 gr de harina
- 1huevo
- Queso roquefort 50 gr
- 150 de nata líquida
- 25 gr mayonesa
Macerar las pasas (12 und ) en un poco de brandy una ? hora. Cocer a la inglesa las espinacas sin descongelar, escurrir y picar finamente. Pochar la cebolla cortada en brunoise. Quitar a la rebanada de pan la corteza y mezclar la miga con la leche más un huevo. Unir todos estos ingredientes más los pi?ones y hacer bolitas del tamaño de una nuez. En el servicio las pasamos por harina y huevo y las fre?mos. Para poderlas untar en la crema de queso que serviremos aparte las pinchamos en un palillo. Para la crema de queso: fundimos el queso en la nata una vez frío le añadimos la mahonesa
Rectangulos de hojaldre con cebollitas tiernas y brie.
Ingredientes:
Masa de hojaldre Nestl?
8cebollitas tiernas
8 lonchas de queso brie
1 bote de tapenade aceitunas negras
Elaboración:
1-Enciende el horno para q está bien caliente y pon agua en el fuego para hervir las cebollitas.
2-Corta la masa de hojaldre en rectangulos.
3-Pon a hervir las cebolitas 3 minutos y cortalas por la mitad.
4-Dispon las cebollitas cortadas en tiras en cima de los rectangulos y hornea 4 minutos a 180ºde temperatura.
5-Retira las tratas del horno y pon encima láminas de brie. Vuelve a hornear 4 minutos hasta q el queso funda.
Retirar del horno y poner encima de cada uno una cucharadita de tapenade.
Banderillas italianas
16 tomates cherry
32 bolitas de mozarella de las más pequeñas
32 aceitunas verdes sin hueso
unas cucharadas de salsa pesto
aceite de oliva
palillos
Cortar los tomates cherry en dos. Pinchar en cada palillo una mitad de tomate cherry, una bolita de mozarella y una aceituna verde. Poner las banderillas en un plato y ali?ar por encima con la salsa pesto rebajada con algo de aceite de oliva.
Canap?s de guacamole con gambas y langostinos
20 volovanes pequeños o tartaletas de hojaldre
1 aguacate bien maduro
1 cebolleta picadita
1/2 tomate crudo y picado pequeño
zumo de limón
sal
20 gambas cocidas y peladas
12 langostino pelado y cortados en trocitos
Pelar el aguacate y con ayuda de un tenedor aplastar hasta que está hecho una masa (no hacerlo con batidora). Añadir el zumo de limón, la sal, la cebolla y el tomate. Añadir los trocitos de langostino.
Con esta masa rellenar los volovanes o tartaletas y adornar con una gamba cada uno.
Canap? de langostino con huevo duro
INGREDIENTES
1 loncha pan frito
1 rodaja huevo duro
1 langostino
2 medias anchoas en aceite
1 huevo duro picado
1 trocito tomate
PREPARACI?N
Sobre la loncha de pan frito se depositan las dos medias anchoas, que se cubrir?n con la rodaja de huevo duro. Sobre ella, se pone el langostino cocido y pelado. Entre éste, se coloca el trocito de tomate. Finalmente, se espolvorea la parte superior con el huevo picado.
Canap? de gambas
INGREDIENTES
6 rebanadas pan de centeno
6 gambas
3 lonchas bacon
50 gr. mantequilla
perifollo
paprika
sal
pimienta
PREPARACI?N
Tostar las rebanadas de pan y cortarlas por la mitad. Confeccionar una mantequilla-pomada a la paprika, sazonarla. Cortar en juliana el bacon. Cortar las gambas en sentido longitudinal por la mitad, envolverlas en tiras de bacon, espolvorearlas con paprika y freírlas con una brochette. Poner una brochette por renabada de pan, retirar el pincho. Disponer una nuez de mantequilla a la paprika encima y espolvorear con perifollo.
Canap?s de cangrejo
INGREDIENTES
pan de barra
mantequilla
1 huevo duro
1 lata cangrejo
lechuga
salsa mayonesa
tomates
aceitunas
pepinillos en vinagre
PREPARACI?N
Una vez hecha la mayonesa, se añade al gusto a la carne de cangrejo bien picadita. Después, se mezcla con la lechuga troceada muy menuda. Untar el pan, previamente cortado en rebanadas, con la mantequilla, y sobre ella poner la mezcla anterior. A continuación se corta el huevo en rodajas y se dispone sobre los canapés. Decorar con trocitos de tomate, aceitunas o pepinillos en trocitos pequeños.
Canap?s de caviar con crema
INGREDIENTES
12 rebanadas pan inglés
1 latita caviar
mantequilla
crema de leche
curaçao
limón
PREPARACI?N
Tostar ligeramente las rebanadas de pan y untarlas con abundante mantequilla. Luego, batir un poco de crema líquida teniendo cuidado de que no espese demasiado. Al batido obtenido se le añade un poquito de curaçao. Se unta con esta mezcla el pan, ligeramente, y se dispone sobre ella el caviar, aplastúndolo un poquito con la parte convexa de una cuchara para que quede bien pegado. Si se quiere, puede rociarse con un poquito de limón, sin olvidar que el limón modifica un poco el sabor del caviar. Partir cada rebanada en 2 ? 4 partes y llevarlos enseguida a la mesa.
BRAZO GITANO SALADO DE HUEVAS DE MUJOL Y QUESO.
INGREDIENTES:
50 grs. harina
50 grs. mantequilla
250 grs. leche
4 huevos
sal, pimienta, nuez moscada.
Relleno:
1 caja queso Philadelfia o San Millan.
1 bote mediano de huevas de mujol
Un chorrito de limón
MODO DE HACERLO:
En una cazuela derretir la mantequilla, añadir la harina y cocer unos minutos sin que tome color.
Verter la leche moviendo con varillas y cocer hasta que quede lisa y brillante.
Salpimentar y añadir nuez moscada.
Separar las yemas de las claras.
Incorporar las yemas a la bechamel.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar éstas con la bechamel mediante movimientos envolventes.
Forrar una bandeja plana de horno con papel vegetal o silicona. Extender la masa anterior y meter al horno a 180º unos 12-15 minutos. Sacar y extender sobre un paño h?medo o silicona Dejar enfriar así.
Mezclar el queso con el zumo de limón y la pimienta. Extender esta crema sobre el bizcocho y espolvorear con el míjol. Enrollar con ayuda del paño.
Dejar enfriar en nevera un par de horas cubierta con un trapo o envuelta en papel film.
Cortar en rodajas.
Pi?a Especial
Ingredientes:
2 piñas grandes
1k de langostinos cocidos
1 lechuga iceberg
3 huevos cocidos
2 laticas de pimientos morrones
1 bote grande de salsa rosa
Elaboración:
Pelamos los langostinos y cortamos en tres si son grandes. Dejando algunos enteros para la decoración. Si usamos gambas las dejamos enteras. Reservamos.
Lavamos y cortamos la lechuga en juliana.
Picamos bien los huevos.
Cortamos en cuadritos pequeños los pimientos.
Le quitamos a las piñas las partes de arriba, reservando los penachos para la decoración, sacamos la pulpa de las piñas y troceamos bien pequeñito.
En un bol echamos todos los ingredientes y tambiénla piña troceadita, unimos bien con abundante salsa rosa y rellenamos las piñas, decor?ndolas con los langostinos enteros que teníamos reservados y los penachos de las piñas. También se puede hacer este plato, picando las piñas a lo largo, incluido el penacho y rellenando el interior.
..te queda una mesa que hasta yo voy.c**o la pones en el centro yo lo que hago es cortarla a lo largo,quedan c**o dos barquitas.
Canap? de chipirones plancha con escalibada
Elaboración
Canap? de chipirones plancha con escalibada
Cortar la cebolla, el pimiento y la berenjena muy fino, pochar por orden de dureza. Al final añadir el tomate en daditos y dejar muy blandito.Reservar.
Limpiar los chipirones (pequeños), deja los tentúculos por separado. Tostar las rebanadas de pan.
Servicio: Colocar en el pan un poco verdura, asar a la plancha los chipirones y los tentúculos condimentados , poner encima de la verdura. Puedes decorar el canap? con salsa de chipir?n.
TORTITAS DE PATATA.
Pure de patata de sobre
nata liquida
queso de untar
tomate cherry
anchoa
levadura
aceitunas negras
Haz el pure c**o viene en las instrucciones de la caja y cuando este listo le añades la nata liquida y un poco de levadura. Calienta la sarten con poquisimo aceite y vas haciendo las tortitas del tamaño que salgan con una cucharada de masa, despues le pones encima queso untado, rodajas finitas de tomate cherry, una anchoa y media aceituna negra, espolvorea con oregano o neldo.
BOLITAS DE POLLO CRUJIENTES.
Carne de pollo (sobremuslo)
2 huevos
1 copita de co?ac
zumo media naranja
sal
Cereales corn flakes
salsa agridulce.
Mete en la picadora la carne, los huevos, el co?ac, el zumo y sala un poquito. Cuando estetodo picadito haz bolitas y pasalas por los corn flakes hasta que esten bien emborrizados. mete las bolitas en le horno hasta que esten hechas. Sirvelas en una fuente redonda alrededor de un bol con la salsa agridulce.
HUEVOS DE CODORNIZ MALMOL RELLENOS.
Huevos de codorniz
salmon ahumado
dos cuch. de cafe de vodka
queso fresco de untar
cebollino picado
aceitunas sin hueso muy picaditas
colorante alimenticio de colores.
Hierve los huevos 6 minutos, cuando esten apretalos lo justo para que la cascara se rompa pero no se caiga y metelos en un bol con agua y colorante alimenticio durante 10 minutos. (en uno de un color o varios de varios colores). Sacalos y quitales la cascara y veras el color c**o de marmol tan chulo que tienen. cortalos por la mitad y rellenalos de la siguiente mezcla: vodka,cebollino, aceitunas, ls llemas, queso fresco untar, salmon en tiritas, aceitunas picaditas, sal y pimienta.
Sirvelos en una fuente sobre hojas de lechuga roja rizada (loyo rosso creo que se llama).
Puedes sustituir el queso fresco por mahonesa.
Crema C?ntabra para Canap?s
Ingredientes:
- 1 Lata de mejillones en escabeche.
- 1 Lata de anchoas de Santo?a o similar.
- 1 Huevo duro.
- 3 Palos de delicias de mar.
- Salsa mayonesa.
Elaboración:
Se pican todos los ingredientes y a continuación se le añade la mayonesa, las cantidades de la mayonesa es al gusto, teniendo en cuenta que tiene que quedar c**o un puré denso. Ideal para canapés.
Caviar de Pobre
Ingredientes:
- 1 Lata de aceitunas negras.
- 4 ó 5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 Ajo picado.
Elaboración:
Se deshuesan las aceitunas, en el caso de que no encuentre aceitunas sin hueso y se pican, se echan en un mortero y se le añade aceite, se machaca hasta quedar una pasta densa y ligera. Si se quiere se le puede añadir un poco de sal, al gusto. Si no se quiere hacer en el mortero se puede pasar toda la mezcla por la batidora el?ctrica.
Rollitos de Jam?n y Queso con Nueces
Ingredientes:
- Jam?n de York.
- Queso crema.
- Nueces molidas.
- Pimienta.
Elaboración:
Mezclar bien el queso con las nueces molidas y un poco de pimienta, extender la crema sobre la loncha de jamón y enrollar, meter en el congelador y cortar a rodajas (congelado se corta mucho mejor y no se rompe).
Poner sobre el pan de molde que habremos cortado redondo con un cortapastas,lo puedes tostar o no.
Rollo de Salmon
Espectacular y simple c**o el mecanismo de un chupete
Para la masa:
4 huevos
250 g. de Maizena
1 cucharadita de levadura
125 g. de azúcar.
Para el relleno:
250 gr.de salmon ahumado en lonchas( un sobre )
600 cc de mayonesa no muy espesa
Adorno:laurel, alcaparras,huevo duro
Del bizcocho:
Engrasamos la bandeja del horno con mantequilla y la espolvoreamos con un poco de harina de "Maizena". Ya está lista para echar más tarde la masa.
Separamos las yemas de los huevos, de las claras y las ponemos en dos recipientes diferentes. Donde tenemos las yemas añadimos primero el azúcar, luego la "Maizena" y la levadura . Se mezcla todo bien y se deja reposar.
Mientras, se suben las claras a punto de nieve y se añaden suavemente a la masa anterior.
Luego, vertemos toda la masa en la bandeja que ya teníamos previamente preparada y la metemos al horno a 200º, durante 10 minutos.
Pasado este tiempo se saca del horno, se enrolla en un papel parafinado y que enfrie .
Ya se puede comenzar a rellenar el brazo gitano vertiendo sobre el bizcocho extendido 1/3 de la mayonesa.Colocar encima las lonchas de salmon cubriendo toda la superficie sin llegar a los extremos que se cortaran una vez enrrollado
En el momento de servir cubrir con otro tercio de la mayonesa y adornar con unas hojitas de laurel, alcaparras o huevo duro picadito
Servir frio con el resto de la mayonesa en salsera aparte.
ROLLITOS DE SALMON AHUMADO
Una receta muy facilita, se hace en 15 mins.
8 lonchas finas de salm?n ahumado (200 grms.)
2 patatas hervidas
80 grms. de queso fresco para untar
1 cebolleta
1 cucharada de eneldo (opcional)
1 tarrina de yogurt natural
1 limón
aceite de oliva, sal y pimienta
Mezclar las patatas hervidas, bien chafadas con un tenedor con el queso fresco y un chorro de aceite de oliva extra virgen.
Picar bien fina la cebolleta y el eneldo. Añadirlos al preparado anterior y salpimentar. Disponer el relleno en el centro de las lonchas y enrollarlas. Atarlas, si se desea, con un tallo de cebollino.
Mezclar el yogurt con el zumo de limón y servir los rollitos de salm?n con esta salsa. Si utiliz?is un yogurt griego, al añadirle el limón, obtendréis una salsa parecida al sour cream. Dejarla reposar en la nevera 1/2 hora.
Alb?ndigas de espinacas con crema de queso
Ingredientes:
- espinacas 200gr
- cebolla 100 gr
- 1 rebanada pan de molde
- ? litro de leche
- 1 huevo
- 10 gr de pi?ones
- 50 gr de harina
- 1huevo
- Queso roquefort 50 gr
- 150 de nata líquida
- 25 gr mayonesa
Macerar las pasas (12 und ) en un poco de brandy una ? hora. Cocer a la inglesa las espinacas sin descongelar, escurrir y picar finamente. Pochar la cebolla cortada en brunoise. Quitar a la rebanada de pan la corteza y mezclar la miga con la leche más un huevo. Unir todos estos ingredientes más los pi?ones y hacer bolitas del tamaño de una nuez. En el servicio las pasamos por harina y huevo y las fre?mos. Para poderlas untar en la crema de queso que serviremos aparte las pinchamos en un palillo. Para la crema de queso: fundimos el queso en la nata una vez frío le añadimos la mahonesa
Rectangulos de hojaldre con cebollitas tiernas y brie.
Ingredientes:
Masa de hojaldre Nestl?
8cebollitas tiernas
8 lonchas de queso brie
1 bote de tapenade aceitunas negras
Elaboración:
1-Enciende el horno para q está bien caliente y pon agua en el fuego para hervir las cebollitas.
2-Corta la masa de hojaldre en rectangulos.
3-Pon a hervir las cebolitas 3 minutos y cortalas por la mitad.
4-Dispon las cebollitas cortadas en tiras en cima de los rectangulos y hornea 4 minutos a 180ºde temperatura.
5-Retira las tratas del horno y pon encima láminas de brie. Vuelve a hornear 4 minutos hasta q el queso funda.
Retirar del horno y poner encima de cada uno una cucharadita de tapenade.
Banderillas italianas
16 tomates cherry
32 bolitas de mozarella de las más pequeñas
32 aceitunas verdes sin hueso
unas cucharadas de salsa pesto
aceite de oliva
palillos
Cortar los tomates cherry en dos. Pinchar en cada palillo una mitad de tomate cherry, una bolita de mozarella y una aceituna verde. Poner las banderillas en un plato y ali?ar por encima con la salsa pesto rebajada con algo de aceite de oliva.
Canap?s de guacamole con gambas y langostinos
20 volovanes pequeños o tartaletas de hojaldre
1 aguacate bien maduro
1 cebolleta picadita
1/2 tomate crudo y picado pequeño
zumo de limón
sal
20 gambas cocidas y peladas
12 langostino pelado y cortados en trocitos
Pelar el aguacate y con ayuda de un tenedor aplastar hasta que está hecho una masa (no hacerlo con batidora). Añadir el zumo de limón, la sal, la cebolla y el tomate. Añadir los trocitos de langostino.
Con esta masa rellenar los volovanes o tartaletas y adornar con una gamba cada uno.
Canap? de langostino con huevo duro
INGREDIENTES
1 loncha pan frito
1 rodaja huevo duro
1 langostino
2 medias anchoas en aceite
1 huevo duro picado
1 trocito tomate
PREPARACI?N
Sobre la loncha de pan frito se depositan las dos medias anchoas, que se cubrir?n con la rodaja de huevo duro. Sobre ella, se pone el langostino cocido y pelado. Entre éste, se coloca el trocito de tomate. Finalmente, se espolvorea la parte superior con el huevo picado.
Canap? de gambas
INGREDIENTES
6 rebanadas pan de centeno
6 gambas
3 lonchas bacon
50 gr. mantequilla
perifollo
paprika
sal
pimienta
PREPARACI?N
Tostar las rebanadas de pan y cortarlas por la mitad. Confeccionar una mantequilla-pomada a la paprika, sazonarla. Cortar en juliana el bacon. Cortar las gambas en sentido longitudinal por la mitad, envolverlas en tiras de bacon, espolvorearlas con paprika y freírlas con una brochette. Poner una brochette por renabada de pan, retirar el pincho. Disponer una nuez de mantequilla a la paprika encima y espolvorear con perifollo.
Canap?s de cangrejo
INGREDIENTES
pan de barra
mantequilla
1 huevo duro
1 lata cangrejo
lechuga
salsa mayonesa
tomates
aceitunas
pepinillos en vinagre
PREPARACI?N
Una vez hecha la mayonesa, se añade al gusto a la carne de cangrejo bien picadita. Después, se mezcla con la lechuga troceada muy menuda. Untar el pan, previamente cortado en rebanadas, con la mantequilla, y sobre ella poner la mezcla anterior. A continuación se corta el huevo en rodajas y se dispone sobre los canapés. Decorar con trocitos de tomate, aceitunas o pepinillos en trocitos pequeños.
Canap?s de caviar con crema
INGREDIENTES
12 rebanadas pan inglés
1 latita caviar
mantequilla
crema de leche
curaçao
limón
PREPARACI?N
Tostar ligeramente las rebanadas de pan y untarlas con abundante mantequilla. Luego, batir un poco de crema líquida teniendo cuidado de que no espese demasiado. Al batido obtenido se le añade un poquito de curaçao. Se unta con esta mezcla el pan, ligeramente, y se dispone sobre ella el caviar, aplastúndolo un poquito con la parte convexa de una cuchara para que quede bien pegado. Si se quiere, puede rociarse con un poquito de limón, sin olvidar que el limón modifica un poco el sabor del caviar. Partir cada rebanada en 2 ? 4 partes y llevarlos enseguida a la mesa.
BRAZO GITANO SALADO DE HUEVAS DE MUJOL Y QUESO.
INGREDIENTES:
50 grs. harina
50 grs. mantequilla
250 grs. leche
4 huevos
sal, pimienta, nuez moscada.
Relleno:
1 caja queso Philadelfia o San Millan.
1 bote mediano de huevas de mujol
Un chorrito de limón
MODO DE HACERLO:
En una cazuela derretir la mantequilla, añadir la harina y cocer unos minutos sin que tome color.
Verter la leche moviendo con varillas y cocer hasta que quede lisa y brillante.
Salpimentar y añadir nuez moscada.
Separar las yemas de las claras.
Incorporar las yemas a la bechamel.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar éstas con la bechamel mediante movimientos envolventes.
Forrar una bandeja plana de horno con papel vegetal o silicona. Extender la masa anterior y meter al horno a 180º unos 12-15 minutos. Sacar y extender sobre un paño h?medo o silicona Dejar enfriar así.
Mezclar el queso con el zumo de limón y la pimienta. Extender esta crema sobre el bizcocho y espolvorear con el míjol. Enrollar con ayuda del paño.
Dejar enfriar en nevera un par de horas cubierta con un trapo o envuelta en papel film.
Cortar en rodajas.
Pi?a Especial
Ingredientes:
2 piñas grandes
1k de langostinos cocidos
1 lechuga iceberg
3 huevos cocidos
2 laticas de pimientos morrones
1 bote grande de salsa rosa
Elaboración:
Pelamos los langostinos y cortamos en tres si son grandes. Dejando algunos enteros para la decoración. Si usamos gambas las dejamos enteras. Reservamos.
Lavamos y cortamos la lechuga en juliana.
Picamos bien los huevos.
Cortamos en cuadritos pequeños los pimientos.
Le quitamos a las piñas las partes de arriba, reservando los penachos para la decoración, sacamos la pulpa de las piñas y troceamos bien pequeñito.
En un bol echamos todos los ingredientes y tambiénla piña troceadita, unimos bien con abundante salsa rosa y rellenamos las piñas, decor?ndolas con los langostinos enteros que teníamos reservados y los penachos de las piñas. También se puede hacer este plato, picando las piñas a lo largo, incluido el penacho y rellenando el interior.
..te queda una mesa que hasta yo voy.c**o la pones en el centro yo lo que hago es cortarla a lo largo,quedan c**o dos barquitas.
Canap? de chipirones plancha con escalibada
Elaboración
Canap? de chipirones plancha con escalibada
Cortar la cebolla, el pimiento y la berenjena muy fino, pochar por orden de dureza. Al final añadir el tomate en daditos y dejar muy blandito.Reservar.
Limpiar los chipirones (pequeños), deja los tentúculos por separado. Tostar las rebanadas de pan.
Servicio: Colocar en el pan un poco verdura, asar a la plancha los chipirones y los tentúculos condimentados , poner encima de la verdura. Puedes decorar el canap? con salsa de chipir?n.
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Hola Loia, bienvenida al foro. Nos encanta recibir gente linda y compartir nuestra mesa.
No te afanes en poner demasiadas recetas, solo ponenos aquellas que has hecho y recomend?s de verdad, ya que es la única forma de poder comentar y hacer variaciones al tema. Pasa y sirvete de lo que quieras (diréa alguien que much@s extrañamos en el foro)
No te afanes en poner demasiadas recetas, solo ponenos aquellas que has hecho y recomend?s de verdad, ya que es la única forma de poder comentar y hacer variaciones al tema. Pasa y sirvete de lo que quieras (diréa alguien que much@s extrañamos en el foro)

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