
Quien tiene receta de mantecado,porfa????:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:922
- Registrado:08 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Marbella
Hola, que tal??, pues he hecho los mantecado de meri y me han salido muy oscuro c**o si fuese de chocolate no he querido hacer foto porque me daba verguenza de c**o me salieron,..no sí si es por la harina que se tostaria y es asi de oscuro..comoju escribió:Espero esta te sirva
MANTECADOS DE LIM?N (de Meri)
* 200 g de aceite de oliva frito.
* 75 g de vino blanco normal
* 75 g de aguardiente si es seco mejor
* 550 g de harina tostada
* 250 g de azúcar
* 1 cucharadita de canela molida (2 g aprox.)
* 60 g de zumo de naranja
* 2 cucharaditas de las del café de aroma natural de limón (Vahin? por ejemplo)
* Azúcar glas
El aceite lo tostamos un poco. Yo lo puse en un vaso en el micro 4 minutos y lo dejé enfriar.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las
varillas.
Echamos la harina y formamos la masa.
Esta masa es grasienta al ser aceite y no manteca
Dejamos reposar un rato.
Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita.
Cortamos con corta pastas o el cubilete de la Th. que viene muy bien.
Vamos poniendo en la bandeja de horno.
Horno gratinador a 200º, metemos la bandeja en el segundo rail unos 15 ? 20 minutos, ir vigilando que no se quemen.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas por lo alto con ayuda de un colador.
Aroma natural de limón, no es difícil encontrar en cualquier s?per, Mercadona, Alcampo, C.I etc.
Para tostar la harina: El día antes de hacerlos ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir movi?ndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el día siguiente.


tendré que hacerlas de nuevo

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:922
- Registrado:08 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Marbella
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Eso es porque tostaste demasiado la harina, y así tomó el color oscuro.domy escribió:Hola, que tal??, pues he hecho los mantecado de meri y me han salido muy oscuro c**o si fuese de chocolate no he querido hacer foto porque me daba verguenza de c**o me salieron,..no sí si es por la harina que se tostaria y es asi de oscuro..![]()
![]()
tendré que hacerlas de nuevo
Hay que tener cuidado de que la harina, no llegue a tomar color casi

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:922
- Registrado:08 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Marbella
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados