?Habeis usado la pasta filo...?:

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piluamb
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Mensaje por piluamb » 19 Ene 2005 08:59

donde comprais en espa?a la pasta filo???

Bela
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Mensaje por Bela » 19 Ene 2005 09:28

Yo la encontré en los supermercados del Corte I. me volví loca buscandola.
Está en nevera en la secci?n de verduras,tambiénse llama pasta brik.

Saquitos de queso y gambas


-sofreir un poco de puerro con matequilla cortado muy fino
- añadir unas gambas peladas y cortadas en trozos pequeños
- cuando se hayan hecho les pones queso filadelfia y rellenas
- hornear o freir

Atentos al horno,en que cojan color ya están,si no se quedan demasiado crujientes.
También son deliciosos rellenas de bacalao y acompañados de salsa de piquillo.


:beso:

cintia
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Mensaje por cintia » 19 Ene 2005 11:06

Esta es ideal para aperitivos

Se puede si se quiere hacer en el horno, aunque a mi personalmente estos me gustan mas fritos.


CRUJIENTE DE MORCILLA, MANZANA Y PI?ONES

INGREDIENTES:

Pasta filo
Relleno:
200 grs. morcilla de cebolla
50 grs. cebolla picada
25 grs. pi?ones ligeramente tostados
1 manzana reineta picada
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Canela en polvo
Clavo en polvo

MODO DE HACERLO:
Relleno: Calentar el aceite y rehogar la cebolla sin que llegue a tomar color, debe quedar totalmente cocida y sin agua. Añadir la manzana, los pi?ones y la morcilla desmenuzada. Mezclar todo muy bien. Condimentar con canela y clavo. Dejar enfriar.
Recortar 20 rectángulos de pasta filo de 15 x 12 cm. Disponer en cada rectángulo una cucharada del relleno y envolver en forma de paquetito.
Fre?r en aceite el crujiente por el lado del pliegue. Cuando está dorado, girar y acabar de freír. Colocar sobre papel de cocina para que absorba el aceite.

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Re: lauburu

Mensaje por lauburu » 19 Ene 2005 11:08

piluamb escribió:mañana me voy a sevilla, me acordaré de ti cuando está en la monumental saboreando las taleguillas......ya te contaré el lunes cuando vuelva...
¿Que envidia Piluamb....tomatú algo a mi salud ...

Imagen
Tapita de Salmorejo con jamon y huevo duro...un solomilllito al cabrales"Rivera Ordo?ez" y unas acedias mismamente.....el postre lo dejo a tu eleccion.... :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

cintia
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Mensaje por cintia » 19 Ene 2005 11:12

silkapi escribió:?la pasta filo se compra o se hace???
Ya te han contestado que se puede comprar, en el CI la tienen.

Para hacerla requiere mucha práctica y sobre todo rapidez, yo tampoco la hago, solo la hice en dos ocasiones y no merece la pena, hay poca diferencia, con el hojaldre ya es diferente prefiero hacerlo.

Tenla siempre sobre un paño h?medo porque se seca con mucha rapidez.

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Mensaje por lauburu » 19 Ene 2005 11:15

cintia escribió:Esta es ideal para aperitivos

Se puede si se quiere hacer en el horno, aunque a mi personalmente estos me gustan mas fritos.


CRUJIENTE DE MORCILLA, MANZANA Y PI?ONES

INGREDIENTES:

Pasta filo
Relleno:
200 grs. morcilla de cebolla
50 grs. cebolla picada
25 grs. pi?ones ligeramente tostados
1 manzana reineta picada
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Canela en polvo
Clavo en polvo

MODO DE HACERLO:
Relleno: Calentar el aceite y rehogar la cebolla sin que llegue a tomar color, debe quedar totalmente cocida y sin agua. Añadir la manzana, los pi?ones y la morcilla desmenuzada. Mezclar todo muy bien. Condimentar con canela y clavo. Dejar enfriar.
Recortar 20 rectángulos de pasta filo de 15 x 12 cm. Disponer en cada rectángulo una cucharada del relleno y envolver en forma de paquetito.
Fre?r en aceite el crujiente por el lado del pliegue. Cuando está dorado, girar y acabar de freír. Colocar sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
Cintia ?c**o lo fries..? supongo que necesitaras llenar la sarten de aceite para que se sumerjan o la haces en freidora...? :beso:

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Mensaje por silkapi » 19 Ene 2005 11:16

Entonces,?es c**o la pasta para los rollitos de primavera que venden en el CI?

cintia
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Mensaje por cintia » 19 Ene 2005 11:18

[quote="Bela"]Yo la encontré en los supermercados del Corte I. me volví loca buscandola.
Está en nevera en la secci?n de verduras,tambiénse llama pasta brik.

quote]

La pasta brick es otro tipo de pasta, que no hay problema en sustituir por esta, al igual que por crepes, pasta china e incluso pasta fresca.

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Mensaje por cintia » 19 Ene 2005 11:20

silkapi escribió:Entonces,?es c**o la pasta para los rollitos de primavera que venden en el CI?

si no lo encuentras lo puedes hacer con estos sin problema

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Mensaje por silkapi » 19 Ene 2005 11:27

oks gracias.

es que en el menu de degustacion de la boda probamos unos saquitos de esta pasta que llevaban langostinos y verdura con una crema. Iban luego al horno y estaban buenisimos

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