y la lasaña que ha puesto esta mañana
Jumiki, tiene una pinta estupenda
Lasaña con placas de calabacín
(la receta en la que me he inspirado era de moussaka)
v. 2.0
Para el recipiente Varoma:
750 gr de calabacines (originalmente la receta es de berenjena)
Para la salsa de carne :
30 gr de aceite
1 diente de ajo
200 gr de cebolla
400 gr de tomate triturado de lata
1 lata de champiñón laminado
1/2 cucharadita de azúcar
orégano, pimienta, canela y sal.
350 gr de carne de ternera picada
Bechamel (la de NA pero solo media receta) y queso rallado para gratinar.
Preparación:
Cortar los calabacines en rodajas de 0.5 cm de grosor y colocarlas de canto en el recipiente Varoma procurando no tapar los agujeros
Volcar el aceite y programar 3 min 100º vel 1.
Añadir el ajo, la cebolla y el champi?on y sofreirlos 5 min 100º veloc 2.
Agregar el tomate, y programar 20 min Varoma vel 1. y colocar el recipiente Varoma con el calabacín. Cuando acabe y añadir la carne salpimentada, las epeciasl y el azucar y programar 5 min Varoma vel 1 (se vuelve a poner el varoma con los calabacines arriba).
Secar muy bien los calabacines con papel de cocina y colocarlos en una fuente para horno, de manera que cubran toda la superficie (c**o si fueran placas de lasaña). Volcar encima una capa de salsa de carne y así se hacen las capas que se desee.
Sin fregar el vaso, elaborar la bechamel. Volcarla encima, espolvorear el queso y gratinar.
NOTA: Yo he ido escurriendo la carne en un colador antes de ponerla sobre el calabacin, y ese jugo de tomate que ha quedado lo he juntado con la bechamel: deliciosa y de color rosado.
Te pongo la receta, pero viene un reportaje estupendo
