TALSUS escribió:Nane me puedes decir c**o la haces, cantidad, tiempos etc.
Claro que s?, ahí va mi receta personal.
?Carne? de gluten
Ingredientes
2 tazas de harina de gluten (en herbolarios)
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de jengibre en polvo
1 ? taza de agua
3 cucharadas de salsa de soja
Preparación
Mezclar los s?lidos por una parte y los líquidos por otra. Añadir el líquido de golpe y trabajar rápido con un tenedor. Cuando se haya formado el bollo, amasar 10 o 15 veces díndole forma de cilindro. Dejar reposar 5 minutos y volver a amasar. Esperar 15 minutos, cortar en ocho rodajas y estirarlas o no, según el uso que se le vaya a dar. Poner 1,5 L de caldo vegetal (tambiénpuede ser con sabor jamón de Mercadona o Carrefour) en una olla grande con 1 hoja de laurel, echar las rodajas y hervir muy lentamente una hora, tapado. Dejar enfriar y utilizar.
Comentarios
- Al hervir aumenta mucho de volumen, vigilar que no se salga del líquido.
- También puedes envolver el rollo bien apretado en un paño de cocina y te quedaré c**o un redondo que luego puedes hacer al horno o cortar en rodajas más finas.
- Una vez frío se utiliza c**o carne: salteado con verduras, en filetes empanados e incluso sin más preparación en bocadillos.
- En el mítodo original la masa se hierve en agua con jengibre, tamari y kombu, en caldo de verduras resulta más próximo al gusto occidental y más fácil de adaptar a cualquier receta, pero puedes añadirle los sabores que más te gusten.
- Se conserva en el refrigerador con su líquido hasta una semana, tambiénse puede congelar.
- En todas las cocciones, recuerda que el gluten ya está cocido: solamente necesita tostarse o calentarse.
- Para pinchos morunos, corta la carne de gluten en cubos y déjalos marinar toda la noche en el frigo con aceite y adobo para pinchos. Al día siguiente los escurres, los ensartas intercalados con cebollitas y champiñones y los asas en la barbacoa pincel?ndolos de vez en cuando con el adobo.
- A la harina de gluten le puedes añadir nueces o cacahuetes molidos, harina de soja, copos de avena... de todo! Cuando lo hayas una vez, hecho verás lo fácil que es y te animar?s a innovar.
Suerte y cu?ntame!