
No mando ninguna receta porque mejor que vosotros nadie, pero hago algunas de las que poneis y quedo c**o una reinona. Hoy tengo la oportunidad de daros mi receta de vieiras. Hago un sofrito con cebolla muy picadita, un diente de ajo, muy picadito tambien, jamón serrano en taquitos y una cucharita de pimentón dulce. Esto lo pongo en las conchas de las vieiras (bien lavaditas, claro), la vieira encima y queso rallado. Las gratino y están divinas.
Ahora os pongo la receta túpica gallega es del restaurante "O xantar de Múnica" (Moa?a-Pontevedra):
"Se limpian escrupulosamente la vieiras, extrayendo la cinta negra que las rodea. Se lava bien el cuerpo y la concha. Una vez limpios, se vuelve a colocar el cuerpo en la concha.
En una sartén se pone aceite de oliva, se sofrien dos cebollas medianas muy picadas hasta que se vuelvan transparentes. Luego se añade 100 grs. de jamón en dados pequeños y se rehoga hasta que tome temperatura. Se cubre las vieiras con el contenido de la sartén. Se pone por encima un poco de pan rallado. Se introduce el conjunto en el horno, ya caliente, y se deja cocer de 5 a 6 minutos"
