Merymelisa escribió:Hola Monica mira a ver que te parecen estas dos, esta primera es mas o menos c**o la de calabacin, que por cierto esta riquisima.
LASA?A DE BERENJENA ,JAMON Y QUESO (Receta de argala)
----------------------------------------------------------
Ingredientes:
berenjena
tomate
esparragos trigueros
jamon york
queso en lonchas
queso rallado
Se corta la berenjena en rodajas a lo largo
y se mete al microondas para que se quede blandita 8 o 10 minutos
se pone una capa de berenjena,otra de tomate en rodajas,
otra de jamon york,otra de berenjena,otra de esparragos,
otra de queso en lonchas,otra de berenjena y se pone el queso rallado por encima.
se mete al horno 5 minutos 190 ?
y si se quiere mas doradito se gratina.
LASA?A DE BERENJENAS (Receta de EvaSan)
Ingredientes:
1/2 bolsa de verduras para freir de Mercadona
1 bote de tomate triturado
1 chorrito de vino blanco
2 berenjenas
1 latita de cebolla frita
1 lata de champiñones
1 paquete de Havarti light en lonchas o cualquier queso que os guste
1 poco de mozzarela si os gusta con extra de queso
sal y especias al gusto
Elaboración
Yo las berenjenas las puse tan cual, sin quitarles el agua ni el amargor ni nada, vosotras hacedlo c**o acostumbr?is. Cortadas en lonchas finas, para emular las placas de la lasaña.
Hacemos un sofrito con las verduras, los champis y la cebolla frita, rectificamos de sal y esperamos que se poche todo. Luego, añadimos un chorro de vino blanco y la lata de tomate triturado hasta que se fría.
Cuando lo tengamos listo, en una fuente para horno, vamos montando una capa de berenjena (o extiendo una capita min?scula de tomate frito por si se pega), una de sofrito y una de lonchas de queso... así sucesivamente hasta terminar con una de queso.
Si us?is la mozzarela, ponedla rellenando los huequitos, pero vamos, sin ella queda buena.
Al horno, unos 20 minutos a 200 grados y lista!!
Muchas gracias guapa!!!!





