receta urgente calabacin:

Toda la Gastronomía a tu alcance
revolvin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:893
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:asturias
Re: receta urgente calabacin

Mensaje por revolvin » 27 Jun 2005 18:42

calabacines gratinados con queso
2 kg de calabacines medianos
100grs de queso gruyere
3 0 4 cucharadas de pan rallado
50 grs de mantequilla
1 poco de nuez moscada (opcional)
agua y sal
Pelar los calabacines, cortar en rodajas mas bien gorditas (1/2 cm o algo mas). Se sumergen en auga abundante hirviendo con sal. Cocer 4 o 5 minutos. (que queden tiernos) Escurrirlos.
Colocar en una fuente resistente al horno. Capa de calabacin, espolvorear con el queso y un poco de nuez moscada si gusta. Ir alternando calabacines y queso. Encima de la ultima capa espolvorear algo mas de queso, pan rallado y un poco de mantequilla en trocitos. Introducir en el horno previamente calentado hasta que gratine.
Servir. Estan muy buenos

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 28 Jun 2005 12:47

Pues ahi va una de pasta:

Spaghetti con calabacin (en blanco)

Se corta a tiritas el calabacin, se doran en aceite de oliva con un poco de ajo, pimienta de cayena y perejil en una sarten grande. Se reserva. Se cuecen los espaguetis, y cuando estan "al dente " se echan el la sarten del sofrito ya caliente y se mezclan con el fuego medio/fuerte, revolviendolos. Se sirven muy calientes con una rallada de queso de oveja seco (se puede sostituir con parmesano)

Spaghetti con calabacin (en rojo)

Igual solo que se le hecha al sofrito un poco de tomate frito ya hecho, antes de hechar la pasta, de forma que los calabacines estan "crujientes".

Buen provecho :beso:

Este es el procedimiento para las verduras en general. Tambien esta muy bueno con las berejenas

euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por euridice » 30 Jun 2005 00:03

Esta receta la puse hace algun tiempo en el recetario. A mi me encanta!!!!!

Ingredientes
2 calabacines
pan rallado
queso rallado que no sea muy seco (del que se funde, vamos...)
sal
pipas peladas(opional)
aceite para freír
Instrucciones

Se lavan los calabacines, se cortan en rodajas y se hierven con agua con sal.
Cuando esten hervidos, se escurren muy bien, y se les pone el queso rallado y el pan rallado.
Esto va a gusto de quin lo prepare. Si les pones mas o menos queso variar? el sabor, y depende del pan rallado que ponga?s os quedaran más o menos consistentes. A mi me gusta que queden más duritas...
La pen?lima vez que las hice tenia un bote de pipas peladas por encima la conina y les ech? un puñado...RIQUISIMO!!! así que si os apetece ya sabe?s...

Por ultimo hacer las bolas, pasarlas por pan rallado y freir en aceite.

Espero que os guste!!!!

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 30 Jun 2005 09:26

Esta es muy rapida, sencilla y rica


receta1084.html#start

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados