calabacines gratinados con queso
2 kg de calabacines medianos
100grs de queso gruyere
3 0 4 cucharadas de pan rallado
50 grs de mantequilla
1 poco de nuez moscada (opcional)
agua y sal
Pelar los calabacines, cortar en rodajas mas bien gorditas (1/2 cm o algo mas). Se sumergen en auga abundante hirviendo con sal. Cocer 4 o 5 minutos. (que queden tiernos) Escurrirlos.
Colocar en una fuente resistente al horno. Capa de calabacin, espolvorear con el queso y un poco de nuez moscada si gusta. Ir alternando calabacines y queso. Encima de la ultima capa espolvorear algo mas de queso, pan rallado y un poco de mantequilla en trocitos. Introducir en el horno previamente calentado hasta que gratine.
Servir. Estan muy buenos
receta urgente calabacin:
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- Repostera-pastelera/o
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- Repostera-pastelera/o
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Pues ahi va una de pasta:
Spaghetti con calabacin (en blanco)
Se corta a tiritas el calabacin, se doran en aceite de oliva con un poco de ajo, pimienta de cayena y perejil en una sarten grande. Se reserva. Se cuecen los espaguetis, y cuando estan "al dente " se echan el la sarten del sofrito ya caliente y se mezclan con el fuego medio/fuerte, revolviendolos. Se sirven muy calientes con una rallada de queso de oveja seco (se puede sostituir con parmesano)
Spaghetti con calabacin (en rojo)
Igual solo que se le hecha al sofrito un poco de tomate frito ya hecho, antes de hechar la pasta, de forma que los calabacines estan "crujientes".
Buen provecho
Este es el procedimiento para las verduras en general. Tambien esta muy bueno con las berejenas
Spaghetti con calabacin (en blanco)
Se corta a tiritas el calabacin, se doran en aceite de oliva con un poco de ajo, pimienta de cayena y perejil en una sarten grande. Se reserva. Se cuecen los espaguetis, y cuando estan "al dente " se echan el la sarten del sofrito ya caliente y se mezclan con el fuego medio/fuerte, revolviendolos. Se sirven muy calientes con una rallada de queso de oveja seco (se puede sostituir con parmesano)
Spaghetti con calabacin (en rojo)
Igual solo que se le hecha al sofrito un poco de tomate frito ya hecho, antes de hechar la pasta, de forma que los calabacines estan "crujientes".
Buen provecho

Este es el procedimiento para las verduras en general. Tambien esta muy bueno con las berejenas
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- Ayudanta/e de cocina
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Esta receta la puse hace algun tiempo en el recetario. A mi me encanta!!!!!
Ingredientes
2 calabacines
pan rallado
queso rallado que no sea muy seco (del que se funde, vamos...)
sal
pipas peladas(opional)
aceite para freír
Instrucciones
Se lavan los calabacines, se cortan en rodajas y se hierven con agua con sal.
Cuando esten hervidos, se escurren muy bien, y se les pone el queso rallado y el pan rallado.
Esto va a gusto de quin lo prepare. Si les pones mas o menos queso variar? el sabor, y depende del pan rallado que ponga?s os quedaran más o menos consistentes. A mi me gusta que queden más duritas...
La pen?lima vez que las hice tenia un bote de pipas peladas por encima la conina y les ech? un puñado...RIQUISIMO!!! así que si os apetece ya sabe?s...
Por ultimo hacer las bolas, pasarlas por pan rallado y freir en aceite.
Espero que os guste!!!!
Ingredientes
2 calabacines
pan rallado
queso rallado que no sea muy seco (del que se funde, vamos...)
sal
pipas peladas(opional)
aceite para freír
Instrucciones
Se lavan los calabacines, se cortan en rodajas y se hierven con agua con sal.
Cuando esten hervidos, se escurren muy bien, y se les pone el queso rallado y el pan rallado.
Esto va a gusto de quin lo prepare. Si les pones mas o menos queso variar? el sabor, y depende del pan rallado que ponga?s os quedaran más o menos consistentes. A mi me gusta que queden más duritas...
La pen?lima vez que las hice tenia un bote de pipas peladas por encima la conina y les ech? un puñado...RIQUISIMO!!! así que si os apetece ya sabe?s...
Por ultimo hacer las bolas, pasarlas por pan rallado y freir en aceite.
Espero que os guste!!!!
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