El truco del empanado:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:769
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:(Madrid)
El truco del empanado
Y? bato el huevo pico un ajo, perejil, orégano si es carne o pollo y el zumo de medio limón después le paso por pan rayado y a freir 

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:361
- Registrado:16 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
No se quien ha preguntado por la gaseoso, soy mala para recordar nombres, pero te cuento que yo hago una pasta de harina con cerveza, paso por allí lo que quiera empanar, normalmente lo uso para las berenjenas y sale rico y esponjoso, además con lo que sobra echas un poco de queso rallado y salen c**o buñuelos de queso.
Saludos. Sonia.

Saludos. Sonia.


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:24340
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
Vayaaaaa ,no se me habia ocurrido esta idea , yo tb hago la pasta con harina ,cerveza y un huevo ,pero lo de los buñuelos con el queso esta muy bien para lo que sobra ,lo probaré.ainos escribió:No se quien ha preguntado por la gaseoso, soy mala para recordar nombres, pero te cuento que yo hago una pasta de harina con cerveza, paso por allí lo que quiera empanar, normalmente lo uso para las berenjenas y sale rico y esponjoso, además con lo que sobra echas un poco de queso rallado y salen c**o buñuelos de queso.
Saludos. Sonia.
![]()

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1147
- Registrado:18 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Leganes-Madrid
Nachete muchas gracias acabo de ver tu respuesta.nachete escribió:prueba a pasarlos sólo por harina y al aceite bien caliente!Brigi escribió:HABLANDO DE REBOZADOS DE LOS BARES. A MI LO QUE ME PASA ES QUE LOS CALAMARES REBOZADOS DE LOS BARES ME GUSTAN MUCHO PORQUE NO TIENEN APENAS CAPA NO SON c**o LOS CONGELADOS QUE NO SON MAS QUE MASA.
ALGUIEN ME PUEDE DECIR c**o HACERLOS EN CASA PARA QUE QUEDE BIEN. GRACIAS POR ANTICIPADO.
![]()
![]()
![]()
![]()







-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
Re: El truco del empanado
Para que no se me despegue el empanado en los filetes simplemente le pongo unas gotas de aceite al huevo, me parece que ese truco se lo o? a Argui?ano y funciona.Nico escribió:Hola a todos. La mia es una pregunta muy simple (creo). No se si os pasa a vosotros, pero me he fijado en que en los bares el tipico empanado les suele quedar mas consistente y adherido al fileteo lo que sea, en cambio cuando se hace en casa a veces se despega por algun lado. me gustaria saber el truco que utilizan en los empanador de bar para que quede tan uniforme.
Saludos

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Yo los calamares tambien los paso solo por harina (= a la andaluza, con la masilla de huevo y harina = a la romana)
Pero no paso uno a uno por la harina, sino que pongo harina (muy poquita) en una bolsa de plástico, echo dentro los calamares y con la bolsa hinchada y cerrada los muevo de un lado a otro.
Si además se quiere que obtengan un tono amarillo, agregar a la harina un poco de colorante (algunos, c**o mi madre le llaman condimento) del que se le pone al arroz , a la harina antes de los calamares.
Otra cosa, cuando voy a hacer filetes empanados y los quiero tener casi preparados con antelacion, no los dejo empanados en una fuente, pues se ponen humedos y al freşrlos no quedan muz bien.
Lo que hago es salar los filetes, enharinarlos y dejarlos dentro del huevo/s batido/s (se esponjan mas) hasta el momento en que los vaya a hacer, entonces solo he de pasar por el pan rallado y freir.
Pero no paso uno a uno por la harina, sino que pongo harina (muy poquita) en una bolsa de plástico, echo dentro los calamares y con la bolsa hinchada y cerrada los muevo de un lado a otro.
Si además se quiere que obtengan un tono amarillo, agregar a la harina un poco de colorante (algunos, c**o mi madre le llaman condimento) del que se le pone al arroz , a la harina antes de los calamares.
Otra cosa, cuando voy a hacer filetes empanados y los quiero tener casi preparados con antelacion, no los dejo empanados en una fuente, pues se ponen humedos y al freşrlos no quedan muz bien.
Lo que hago es salar los filetes, enharinarlos y dejarlos dentro del huevo/s batido/s (se esponjan mas) hasta el momento en que los vaya a hacer, entonces solo he de pasar por el pan rallado y freir.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:56
- Registrado:20 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Vigo
YO LOS EMPANADOS DE FILETES LOS HAGO VARIADOS, A MI ME GUSTA CON HUEVO Y PAN RALLADO Y A MI CHICO SE LOS HAGO SOLO CON HARINA Y LUEGO HUEVO QUEDAN MAS TIERNECITOS.
LUEGO A LOS CALAMARES O GAMBAS GABARDINA TAMBIEN LE HECHO CERVEZA PERO ADEMAS TAMBIEN LEVADURA ROYAL CON LA HARINA Y COLORANTE PARA DARLES TONO, Y LAS GAMBAS LA VERDAD PARECEN MUSLOS DE POLLO, LES DA MUCHO VOLUMEN Y CON UN ALI OLI PARA MOJAR ESTAN DE VICIO, LO MALO QUE ESO LO HAGO SOLO CUANDO VIENEN LAS AMIGAS A CASA YA QUE MI CHICO DESPUES DEL ALI OLI NI SE ME ACERCA

LUEGO A LOS CALAMARES O GAMBAS GABARDINA TAMBIEN LE HECHO CERVEZA PERO ADEMAS TAMBIEN LEVADURA ROYAL CON LA HARINA Y COLORANTE PARA DARLES TONO, Y LAS GAMBAS LA VERDAD PARECEN MUSLOS DE POLLO, LES DA MUCHO VOLUMEN Y CON UN ALI OLI PARA MOJAR ESTAN DE VICIO, LO MALO QUE ESO LO HAGO SOLO CUANDO VIENEN LAS AMIGAS A CASA YA QUE MI CHICO DESPUES DEL ALI OLI NI SE ME ACERCA



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados