Especialmente para Artemisa y su familia.
Besos, Diana


"Giuvarlakia Avgolemono"
(alb?ndigas con salsa de huevos y limón)
4 a 5 porciones
3/4 k de carne vacuna picada
1/ taza de arroz crudo
1 cebolla mediana picada
3 cucharadas de perejil picado
2 claras de huevo
Sal y pimienta
1/2 taza de mantequilla
2 yemas
Jugo de 1 limón
Prep: Poner en un bol la carne picada, el arroz, la cebolla y perejil picados, claras de huevo, sal y pimienta. Mezclar bien hasta unir.
Tomar pequeñas porciones, darles forma de alb?ndigas y dorarlas unos minutos en mantequilla. Cubrir con agua caliente y hervirlas hasta reducir
a la mitad.
Aparte batir las yemas con el jugo de limón y el fondo de cocción de las alb?ndigas. Echar esta salsa sobre las alb?ndigas y calentar a fuego suave hasta espesar. Retirar y servir.
Se puede acompañar con "Patatas Mikonos".
Tendremos que pelar 1/2 k de patatas, enfriarlas y cortarlas en rodajas. Disponer la mitad en una fuentecida enmantequillada y rociarlas con jugo de limón. Distribuir por encima 400 g de ricotta pisada, condimentada con sal y pimienta. Cubrir con la otra mitad de patatas y terminar con 200 g de queso provolone rallado grueso. Por último rociar con 200 g. de nata y hornear 30 minutos a fuego suave.