Cocina internacional:

Toda la Gastronomía a tu alcance
lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 28 Abr 2004 01:29

Aqui van 2 platos griegos deliciosos.
Especialmente para Artemisa y su familia.
Besos, Diana
:beso: :beso:

"Giuvarlakia Avgolemono"
(alb?ndigas con salsa de huevos y limón)
4 a 5 porciones

3/4 k de carne vacuna picada
1/ taza de arroz crudo
1 cebolla mediana picada
3 cucharadas de perejil picado
2 claras de huevo
Sal y pimienta
1/2 taza de mantequilla
2 yemas
Jugo de 1 limón

Prep: Poner en un bol la carne picada, el arroz, la cebolla y perejil picados, claras de huevo, sal y pimienta. Mezclar bien hasta unir.
Tomar pequeñas porciones, darles forma de alb?ndigas y dorarlas unos minutos en mantequilla. Cubrir con agua caliente y hervirlas hasta reducir
a la mitad.
Aparte batir las yemas con el jugo de limón y el fondo de cocción de las alb?ndigas. Echar esta salsa sobre las alb?ndigas y calentar a fuego suave hasta espesar. Retirar y servir.

Se puede acompañar con "Patatas Mikonos".

Tendremos que pelar 1/2 k de patatas, enfriarlas y cortarlas en rodajas. Disponer la mitad en una fuentecida enmantequillada y rociarlas con jugo de limón. Distribuir por encima 400 g de ricotta pisada, condimentada con sal y pimienta. Cubrir con la otra mitad de patatas y terminar con 200 g de queso provolone rallado grueso. Por último rociar con 200 g. de nata y hornear 30 minutos a fuego suave.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Abr 2004 01:32

lazywombat escribió:Aqui van 2 platos griegos deliciosos.
Especialmente para Artemisa y su familia.
Besos, Diana
:beso: :beso:

"Giuvarlakia Avgolemono"
(alb?ndigas con salsa de huevos y limón)
4 a 5 porciones

3/4 k de carne vacuna picada
1/ taza de arroz crudo
1 cebolla mediana picada
3 cucharadas de perejil picado
2 claras de huevo
Sal y pimienta
1/2 taza de mantequilla
2 yemas
Jugo de 1 limón

Prep: Poner en un bol la carne picada, el arroz, la cebolla y perejil picados, claras de huevo, sal y pimienta. Mezclar bien hasta unir.
Tomar pequeñas porciones, darles forma de alb?ndigas y dorarlas unos minutos en mantequilla. Cubrir con agua caliente y hervirlas hasta reducir
a la mitad.
Aparte batir las yemas con el jugo de limón y el fondo de cocción de las alb?ndigas. Echar esta salsa sobre las alb?ndigas y calentar a fuego suave hasta espesar. Retirar y servir.

Se puede acompañar con "Patatas Mikonos".

Tendremos que pelar 1/2 k de patatas, enfriarlas y cortarlas en rodajas. Disponer la mitad en una fuentecida enmantequillada y rociarlas con jugo de limón. Distribuir por encima 400 g de ricotta pisada, condimentada con sal y pimienta. Cubrir con la otra mitad de patatas y terminar con 200 g de queso provolone rallado grueso. Por último rociar con 200 g. de nata y hornear 30 minutos a fuego suave.
copiadooooooooooo :beso:

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 28 Abr 2004 09:16

Vicky escribió:Biznaga, sabes si ésta es la salsa de los kebabs???

Gracias de antemano :wink:
Vickysita.... hasta ahora no he visto tu mensaje (estoy hasta arriba de trabajo y me temo que voy a estar unos días casi desaparecida.. :cry: ).. Si esta salsa se usa para los kebabs.... hay otra que puso maktub en el foro antiguo que te la copio también.... :wink:

"Salsa para kebabs.-

1YOGURT GRIEGO...TIENE QUE SER GRIEGO
1 CUCHARITA DE LIMON
1/4 DE DIENTE DE AJO RALLADO
UN POCO DE SAL
UN POCO DE PIMIENTA
Y LO MAS IMPPORTANTE LA CLAVE 4 HOJAS DE MENTA FRESCA CORTADA FINAMENTE.
MEZCLAR TODO ESO Y AL FRIGORIFICO"

Que tengais todos buen día.... :beso:

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 28 Abr 2004 17:57

lazywombat escribió:Aqui van 2 platos griegos deliciosos.
Especialmente para Artemisa y su familia.
Besos, Diana
:beso: :beso:

"Giuvarlakia Avgolemono"
(alb?ndigas con salsa de huevos y limón)
4 a 5 porciones

3/4 k de carne vacuna picada
1/ taza de arroz crudo
1 cebolla mediana picada
3 cucharadas de perejil picado
2 claras de huevo
Sal y pimienta
1/2 taza de mantequilla
2 yemas
Jugo de 1 limón

Prep: Poner en un bol la carne picada, el arroz, la cebolla y perejil picados, claras de huevo, sal y pimienta. Mezclar bien hasta unir.
Tomar pequeñas porciones, darles forma de alb?ndigas y dorarlas unos minutos en mantequilla. Cubrir con agua caliente y hervirlas hasta reducir
a la mitad.
Aparte batir las yemas con el jugo de limón y el fondo de cocción de las alb?ndigas. Echar esta salsa sobre las alb?ndigas y calentar a fuego suave hasta espesar. Retirar y servir.

Se puede acompañar con "Patatas Mikonos".

Tendremos que pelar 1/2 k de patatas, enfriarlas y cortarlas en rodajas. Disponer la mitad en una fuentecida enmantequillada y rociarlas con jugo de limón. Distribuir por encima 400 g de ricotta pisada, condimentada con sal y pimienta. Cubrir con la otra mitad de patatas y terminar con 200 g de queso provolone rallado grueso. Por último rociar con 200 g. de nata y hornear 30 minutos a fuego suave.
Diana Que Ricas Recetas, Te Las Copio!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Artemisa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:25 Abr 2004 01:00
Ubicación:Bigues (Barcelona)

QUE CHULO!

Mensaje por Artemisa » 28 Abr 2004 18:44

Lisi, esto que me has pasado es un pecado!
Hace quince años que hice un viaje a Grecia con mi compa?ero (aun no habia nacido mi primer hijo) y estoy loquita por volver, con esta pagina se me hace la boca agua, entodos los sentidos.
Gracias :plas:
Artemisa
Lisi escribió:Hola Artemisa.
Te paso un enlace que guard? hace un tiempo y que consulto de vez en cuando.

Espero te gusten los platos que hay.

http://www.grecotour.com/viajes-grecia- ... tosTipicos

:wink:

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 29 Abr 2004 13:34

Biznaga escribió:
Vicky escribió:Biznaga, sabes si ésta es la salsa de los kebabs???

Gracias de antemano :wink:
Vickysita.... hasta ahora no he visto tu mensaje (estoy hasta arriba de trabajo y me temo que voy a estar unos días casi desaparecida.. :cry: ).. Si esta salsa se usa para los kebabs.... hay otra que puso maktub en el foro antiguo que te la copio también.... :wink:

"Salsa para kebabs.-

1YOGURT GRIEGO...TIENE QUE SER GRIEGO
1 CUCHARITA DE LIMON
1/4 DE DIENTE DE AJO RALLADO
UN POCO DE SAL
UN POCO DE PIMIENTA
Y LO MAS IMPPORTANTE LA CLAVE 4 HOJAS DE MENTA FRESCA CORTADA FINAMENTE.
MEZCLAR TODO ESO Y AL FRIGORIFICO"

Que tengais todos buen día.... :beso:
Yo tambiénhe tardado un poco en ver tu respuesta :( , gracias por las recetas haré pruebas a ver si consigo q salga algo parecido al kebab original...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados