Bica sin masa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
antonia170960
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:18 Jul 2007 01:00
bica sin masa

Mensaje por antonia170960 » 29 Sep 2007 10:26

puedes poner la receta con manteca por favor
enhorabuena plas: :plas: :plas:
tiene una pinta que dice comeme

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 29 Sep 2007 10:38

Aquí tienes la receta, yo lo hice justo con la mitad de los ingredientes...

Ingredientes:

12 Huevos (6 huevos)
1 kilogramo de Azúcar (500 gr azucar)
500 gramos de Mantequilla o manteca (250 grs manteca)
500 gramos de harina (250 grs harina)
500 geamos de Masa de pan (250 grs masa de pan)
20 gramos de Levadura en polvo (10 grs levadura polvo)
0.5 decilitros de Aceite (0,25 decilitos aceite)

1.-Se baten bien la mezcla de mantequilla, azúcar, masa de pan, aceite y levadura en polvo hasta obtener una pasta cremosa.

2. A continuación se le añade los huevos uno a uno y, al final se incorporala harina, es necesario batir mucho la mezcla.

3. Espolvorear todo con azúcar y meter en un molde rectangular.


Es bien fácil, y está para chuparse los dedos

:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 Sep 2007 10:39

avalonia escribió:
comoju escribió:
RmC escribió:?Bica hecha sin manteca :o ?
... la haré con manteca... más bien con mantequilla, que aqui no encuentro la manteca :beso:
Si tienes ganas puedes hacerla tú en casa, pero más que complicada es lenta.
Tienes que cocer la mantequilla a fuego muy lento e ir espumando hasta que no tenga impurezas. La dejas enfriar y listo.
Así c**o tú dices, preparo yo para hacer unos Suspiros de mi tierra.


Pero la manteca que se necesita para la Bica, no es manteca de vaca?????? :nodigona: :nodigona:
Es que eso es lo que yo tengo entendido, y esa es la que no encuentro :nodigona: :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: bica sin masa

Mensaje por comoju » 29 Sep 2007 10:41

antonia170960 escribió:puedes poner la receta con manteca por favor
enhorabuena plas: :plas: :plas:
tiene una pinta que dice comeme
Aqui te dejo la que yo hice

BICA MANTECADA DE TRIVES

* 200 g de mantequilla cocida, mejor manteca de vaca
* Masa madre 200 g
* Azúcar 140 g
* Azúcar invertido 60 g o miel
* Huevos (4 unidades) 200 g
* Harina de trigo 190 g
* Impulsor 10 g
* Canela molida 1/2 cucharadita.

Masa madre:
* Harina de fuerza 200 g
* Levadura prensada 20 g
* Agua 110 g

1.- Disolver la levadura en el agua y añadir la harina.
Amasar hasta conseguir una masa de elasticidad media. Reservar en un recipiente, cubrir con un trapo y dejar que fermente hasta que alcance c**o mínimo el doble de su volumen inicial. Pesar los 200 gr. y desechar el resto
2.- Cocer 230 g de mantequilla hasta que quede en el peso de 200 g si es manteca de vaca, tal cual.
3.- Batir la mantequilla y los azúcares hasta blanquear, en la Th., añadir la masa madre por el bocal a velocidad media, y los huevos poco a poco. Cuando el conjunto está bien mezclado y no demasiado esponjado, añadir la harina (previamente mezclada con el impulsor y la canela) y batir poco, pero que quede mezclado.
4.- Llenar 3/4 partes de un molde rectangular, mejor de Albal, con el batido.
5.- Espolvorear azúcar grano y cocer durante 45 minutos en horno flojo 180 ? o hasta que pinchando salga seco
Estará mejor al día siguiente

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 29 Sep 2007 10:44

.. comoju, si, se prepara con manteca de vaca.. pero será por manteca.... aquí se encuentra en cualquier supermercado.. dime cu?nta cantidad necesitas y se te env?a :D



:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 Sep 2007 10:46

lois escribió:
comoju escribió:
lois escribió: Pues ya somos dos .........Tienes alguno?
No, no tengo, ya quisisera.... :(

Solo tengo de caballos, una cicatriz en el brazo por un mordisco de uno :lol: :lol: :lol:

Hay im?gines en tu enlace que son realmente preciosas, me encantan, así c**o tu avatar..... que chuuuuulo :D :D
Hola!
Que pena que solo tengas un mordisco c**o recuerdo a mi no me quedaron cicatrices aunque si me cai muchas veces pero es un animal muy noble, tanto me gustan que ahora tambien los tengo en pintura.

La cicatriz ya tiene muuuuuchos años, pero así todo.... es un animal que me apasiona.
Nunca he sido amazona, ni he ido a clases, era más tipo salvaje :lol: :lol: , pues montaba en el pueblo en el que veraneaba en los Picos de Europa :D :D

Imagina una cria loca, con un caballo por los bosques y por las pistas forestales :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 Sep 2007 10:48

nytta escribió:.. comoju, si, se prepara con manteca de vaca.. pero será por manteca.... aquí se encuentra en cualquier supermercado.. dime cu?nta cantidad necesitas y se te env?a :D



:beso:
Mira que estuvo mi marido por esas tierras hace unos meses.... y de aquella no se me ocurrió :lol: :lol: :lol:

No te procupes de verdad :D , que creo que le puedo enga?ar e ir yo misma a buscarla 8) 8)

lois
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:21 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por lois » 29 Sep 2007 11:39

comoju escribió:
lois escribió:
comoju escribió: No, no tengo, ya quisisera.... :(

Solo tengo de caballos, una cicatriz en el brazo por un mordisco de uno :lol: :lol: :lol:

Hay im?gines en tu enlace que son realmente preciosas, me encantan, así c**o tu avatar..... que chuuuuulo :D :D
Hola!
Que pena que solo tengas un mordisco c**o recuerdo a mi no me quedaron cicatrices aunque si me cai muchas veces pero es un animal muy noble, tanto me gustan que ahora tambien los tengo en pintura.

La cicatriz ya tiene muuuuuchos años, pero así todo.... es un animal que me apasiona.
Nunca he sido amazona, ni he ido a clases, era más tipo salvaje :lol: :lol: , pues montaba en el pueblo en el que veraneaba en los Picos de Europa :D :D

Imagina una cria loca, con un caballo por los bosques y por las pistas forestales :lol: :lol:
Me lo imagino perfectamente porque lo he vivido esa sensacion de libertad cuando galopas por los bosques y caminos es genial.....

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 29 Sep 2007 13:39

lois escribió:
RmC escribió:Imagen

Imagen

Por si no me había explicado bien el otro día...

Quien nos iba a decir que el tema saldráa en el foro... y tan rápido...

:lol: :lol: :lol:
Esta de la foto es industrial ? o me equivoco?
Si... se ve en la foto que está la tapa de la caja...

Hace bien poco habíamos hablado Comoju y yo sobre la forma de la Bica... por eso busqué la imagen en Internet... para que se hiciese mejor a la idea de c**o son...

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 29 Sep 2007 13:42

nytta escribió:Con vuestro permiso, os pongo la muestra de la última bica que hice...?sta si que lleva manteca :wink:

URL=http://imageshack.us]Imagen[/URL]


:beso:
Y sin el :wink: ...

? :o Que pintaza mas buena tiene :o ...!

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados