CENAS TEM?TICAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 30 Oct 2007 09:50

maria_carrasco escribió:
elfa300 escribió: CALAMARES:
en madrid esta el tipico bocata de calamares que es un delicia probar yo os lo pongo sin el pan tipo racion.
Imagen
TE PUEDES CREER QUE AUN NO HE PROBADO EN BOCATA... ES QUE LOS VEO TAN RICOS AHÍ SUELTECITOS EN EL PLATITO...:nodigona:


Y DE POSTRE UNAS TORRIJAS:
Imagen
?C?MO HACES LAS TORRIJASÍ PQ YO TENGO MI MANERA... PERO CLARO... ALOMJOR HAY ALGUN TRUQUI Q ME DEJO....?BRICONSEJO?
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
GRACIAS MARIA POR ESTE POST ME ENCANTA!!!!
Y POR SUPUESTO QUE ME GUSTA ^^

si te digo la verdad maria nunca he echo torrijas se cocinar desde hace poquito y ademas he de confesar que no me gustan las torrijas.
y eso que mi madre hace unas torrijas que dicen que estan de muerte.
siento no poderte ayudar
:beso: :beso: :beso:

:beso:

a ver si alguien se anima de alguna otra regi?n

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 30 Oct 2007 09:53

Esterfi escribió:Crema Catalana no podía faltar :lol:

Imagen

Jeje por supuesto!! Pongo cómo se hace por si alguien no lo sabe:
* 2 vasos de leche (entre 3/4l o 1 l depende de las yemas)
* 5-6 yemas de huevo
* 5 cucharadas rasas de azúcar y otra cucharadita por tarrina(casi 200gr)
* 1 cucharadita de raspadura de limón
* 15 g de maicena



JosefinaGonzález escribió:Esta noche cuando regrese os pongo alguna, es que ahora no puedo.


:beso:
OK Josefina, yo ya te lo leer? mañana... :)

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 30 Oct 2007 10:21

maria_carrasco escribió:
Atina escribió:
maria_carrasco escribió: jaja no te digo yo... si es q no me entero de la misa la media...y le he preguntado a una sueca que había por allí por el super y me ha dicho q llevaba algo así c**o una especie de naranja (?ste que yo he comprado...) que desastre...jaja

La receta del kalops la he sacado de aquí, porque me la ha dicho y traducido mi vecina claro...sino de qué!
http://www.student.se/recept/recept780.html
qué entiendes sueco!!!!!!!!!!!??? lo digo pq yo tengo unas cuantas dudas de todo... jaja
Que si entiendo sueco ? :duda:
Po va a z? que Si :lol: :lol: :lol: Si soy sueca. :wink:
Cualquier duda que tengas ya sabes donde estoy. En este foro entro menos, pero los privados si que los leo :D
:beso: :beso: :beso:

Uohhhhhhhhhhhh ahora que recuerdo Josefina creo que me dijo que hablase contigo si tenía alguna duda... :nodigona:
jeje! es que no tienes mucha cara d sueca... :nodigona: será la foto?? :lol:
Pues gracias Atina, lo tendré en cuenta...!
Te mando un privi ahora mismo.... :dientes:
Si yo tengo un 50% de sangre sueca, la de la foto "solo" tiene 25 % :lol: Es mi hija :wink: Pero que yo no tengo pinta de sueca para nada tampoco.
Ahora voy a ver el privdo.
:beso: :beso:

megala23
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:23 Mar 2007 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por megala23 » 30 Oct 2007 10:22

Hola a tod@s...

maria_carrasco las de las cenas tem?ticas era yo :wink:

Aporto una mía...

Cena Foster's Hollywood

- Bacon Cheesse Fries
- Aros de Cebolla
- Hamburguesa completa
- Profiteroles

Bacon C. F.
Patatas para freir congeladas
Bacon a taquitos
Salsa ranchera
Bolsa de mezcla de quesos para gratinar

Se frien las patatas y se ponen en un papel absorbente... se salan
En una fuente para el horno se pone: la salsa, las patatas, el bacon (fritico) y se pone el queso por encima... a gratinar

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 30 Oct 2007 11:04

Mi aportaci?n:

CENA C?NTABRA


Primero unos pimientos asados de Isla con ventresca de bonito y anchoas de Santo?a.
Imagen
Imagen

Luego algo de marisco C?ntabro, por ejemplo:
- Unas amayuelas (almejas finas de Pedre?a) a la marinera
- Unas morgueras (son c**o navajas) al limón
- Incluso un olloc?ntaro o abacanto (una especie de langosta autúctona)

Imagen

Imagen

Imagen

Después una tabla con embutido y quesos de Cantabria: por ejemplo embutidos lebaniegos de ciervo y venado, morcillas, borono y quesos C?ntabros (el pic?n de Bejes-Tresviso, quesucos leganiegos, el queso de nata, el ahumado, las tortas de queso de bodega...)
Imagen
Imagen

Y si queréis mejor un plato y menos picoteo, pues un buen solomillo o chuletún de vaca tudanca (autúctona, buenísima -aunque está mal que yo lo diga perotodo el mundo q viene flipa cuando la prueba) con salsa de tresviso.

Imagen

Imagen

En plan postre, pues podría ser algo de repostería casera de la tierra (quesada, sobaos, sacristanes, pantortillas...)
Imagen
Imagen

Y después para hacer bien la digesti?n, un te del puerto con orujo de li?bana.
Imagen
Imagen

Yo creo que esto para una cenita bien :lol: En Cantabria tenemos fama de cebar y atiborrar porque ponemos demasiada comida sobre la mesa... jeje. Yo creo que tampoco ha sido para tanto que es el plan cena y tiene que ser más ligero, que si llega a ser comida os planto un cocido lebaniego o monta??s de esos de 3 platos (la sopa primero, luego la legumbre y después la carne con la verdura) que eso sí que llena, jeje.

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 30 Oct 2007 11:40

Me acabo de acordar de la Escalivada que es tipica de Cataluña

Imagen

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 30 Oct 2007 13:27

RmC escribió:Me lo guardo por si algún día necesito ideas...

:)

UXIA23 escribió:Pues el inico truui que tengo para la empanada esque uso el aceite de sofrito para hacer la masa, que eso poca gente lo hace, asi te queda con un color mas rojito y mas sabrosa.
Filli?a... que no estoy de acuerdo...

Que lo que dices siiiii que se hace... y bastante...

Es más... tambiénse suele pincelar la masa con el mismo aceite de la zaragallada... Le da un aspecto... color... buenísimo...

:wink:
en que no estas de acuerdo?

si lo pincelar la masa tambien se hace.

pues mira yo mezclo unos 500 g de harina de maiz, especial reposteria, mitad de agua, unos 50 ml de aceite de sofrtio, le echo sal, lavadura normal(nunca he utilizado la fresca aunque la he visto un par de veces en el mercadona) y un poco de pimenton dulce. Aveces si veo que me queda muy pegajosa añado un poco mas de harina. La dejas reposar unsd dos horas tapadita. yp la dejo encima del marmol que hay sobre el combi y fermenta bien.

la que puse el otro dia no era echa por mi.

Me gusta mucho comprar las que tienen la masa sin gramar pero no se c**o se hacen.


Nunca las probasteis? tiene una masa muy parecida a la del pan.

saludi?os!!

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 30 Oct 2007 15:40

megala23 escribió:Hola a tod@s...

maria_carrasco las de las cenas tem?ticas era yo :wink:

Aporto una mía...

Cena Foster's Hollywood

- Bacon Cheesse Fries
- Aros de Cebolla
- Hamburguesa completa
- Profiteroles

Bacon C. F.
Patatas para freir congeladas
Bacon a taquitos
Salsa ranchera
Bolsa de mezcla de quesos para gratinar

Se frien las patatas y se ponen en un papel absorbente... se salan
En una fuente para el horno se pone: la salsa, las patatas, el bacon (fritico) y se pone el queso por encima... a gratinar

Megala PERDONA!!!!!!!! Ahora voy y lo edito corriendo!! :duda:

a esas cenitas rancheeeeeeeeeeras yo me refer?a :D :D

Esto se anima... me encanta, pues c**o decía antes hay cosas q das por supuestas q la gente las sabe... y pues no es así, o tu tienes tus truquis y manias q le dan un punto diferente. :wink: a compartir!

:beso:

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 30 Oct 2007 15:57

JosefinaGonzález escribió:Esta noche cuando regrese os pongo alguna, es que ahora no puedo.

:beso:
Josefina!! una cena tem?tica turca!! po dios danos recetas que tengo unas ganas de hacer una que ni te imaginas...

Claro que una cena alemana, tampoco estaráa mal, pero esta me parece menos complicada..

Cosas ricas turcas plissss!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 30 Oct 2007 16:01

Bueno, yo c**o andaluza aporto un buen salmorejo:
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado