maria_carrasco escribió:Y POR SUPUESTO QUE ME GUSTA ^^elfa300 escribió: CALAMARES:
en madrid esta el tipico bocata de calamares que es un delicia probar yo os lo pongo sin el pan tipo racion.
TE PUEDES CREER QUE AUN NO HE PROBADO EN BOCATA... ES QUE LOS VEO TAN RICOS AHÍ SUELTECITOS EN EL PLATITO...
Y DE POSTRE UNAS TORRIJAS:
?C?MO HACES LAS TORRIJASÍ PQ YO TENGO MI MANERA... PERO CLARO... ALOMJOR HAY ALGUN TRUQUI Q ME DEJO....?BRICONSEJO?
ESPERO QUE OS GUSTE!!!
GRACIAS MARIA POR ESTE POST ME ENCANTA!!!!
si te digo la verdad maria nunca he echo torrijas se cocinar desde hace poquito y ademas he de confesar que no me gustan las torrijas.
y eso que mi madre hace unas torrijas que dicen que estan de muerte.
siento no poderte ayudar
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a ver si alguien se anima de alguna otra regi?n
CENAS TEM?TICAS:
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Esterfi escribió:Crema Catalana no podía faltar![]()
Jeje por supuesto!! Pongo cómo se hace por si alguien no lo sabe:
* 2 vasos de leche (entre 3/4l o 1 l depende de las yemas)
* 5-6 yemas de huevo
* 5 cucharadas rasas de azúcar y otra cucharadita por tarrina(casi 200gr)
* 1 cucharadita de raspadura de limón
* 15 g de maicena
OK Josefina, yo ya te lo leer? mañana...JosefinaGonzález escribió:Esta noche cuando regrese os pongo alguna, es que ahora no puedo.

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Si yo tengo un 50% de sangre sueca, la de la foto "solo" tiene 25 %maria_carrasco escribió:Atina escribió:Que si entiendo sueco ?maria_carrasco escribió: jaja no te digo yo... si es q no me entero de la misa la media...y le he preguntado a una sueca que había por allí por el super y me ha dicho q llevaba algo así c**o una especie de naranja (?ste que yo he comprado...) que desastre...jaja
La receta del kalops la he sacado de aquí, porque me la ha dicho y traducido mi vecina claro...sino de qué!
http://www.student.se/recept/recept780.html
qué entiendes sueco!!!!!!!!!!!??? lo digo pq yo tengo unas cuantas dudas de todo... jaja![]()
Po va a z? que Si![]()
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Si soy sueca.
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Cualquier duda que tengas ya sabes donde estoy. En este foro entro menos, pero los privados si que los leo![]()
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Uohhhhhhhhhhhh ahora que recuerdo Josefina creo que me dijo que hablase contigo si tenía alguna duda...![]()
jeje! es que no tienes mucha cara d sueca...será la foto??
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Pues gracias Atina, lo tendré en cuenta...!
Te mando un privi ahora mismo....


Ahora voy a ver el privdo.


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Hola a tod@s...
maria_carrasco las de las cenas tem?ticas era yo
Aporto una mía...
Cena Foster's Hollywood
- Bacon Cheesse Fries
- Aros de Cebolla
- Hamburguesa completa
- Profiteroles
Bacon C. F.
Patatas para freir congeladas
Bacon a taquitos
Salsa ranchera
Bolsa de mezcla de quesos para gratinar
Se frien las patatas y se ponen en un papel absorbente... se salan
En una fuente para el horno se pone: la salsa, las patatas, el bacon (fritico) y se pone el queso por encima... a gratinar
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Mi aportaci?n:
CENA C?NTABRA
Primero unos pimientos asados de Isla con ventresca de bonito y anchoas de Santo?a.


Luego algo de marisco C?ntabro, por ejemplo:
- Unas amayuelas (almejas finas de Pedre?a) a la marinera
- Unas morgueras (son c**o navajas) al limón
- Incluso un olloc?ntaro o abacanto (una especie de langosta autúctona)



Después una tabla con embutido y quesos de Cantabria: por ejemplo embutidos lebaniegos de ciervo y venado, morcillas, borono y quesos C?ntabros (el pic?n de Bejes-Tresviso, quesucos leganiegos, el queso de nata, el ahumado, las tortas de queso de bodega...)


Y si queréis mejor un plato y menos picoteo, pues un buen solomillo o chuletún de vaca tudanca (autúctona, buenísima -aunque está mal que yo lo diga perotodo el mundo q viene flipa cuando la prueba) con salsa de tresviso.


En plan postre, pues podría ser algo de repostería casera de la tierra (quesada, sobaos, sacristanes, pantortillas...)


Y después para hacer bien la digesti?n, un te del puerto con orujo de li?bana.


Yo creo que esto para una cenita bien
En Cantabria tenemos fama de cebar y atiborrar porque ponemos demasiada comida sobre la mesa... jeje. Yo creo que tampoco ha sido para tanto que es el plan cena y tiene que ser más ligero, que si llega a ser comida os planto un cocido lebaniego o monta??s de esos de 3 platos (la sopa primero, luego la legumbre y después la carne con la verdura) que eso sí que llena, jeje.
CENA C?NTABRA
Primero unos pimientos asados de Isla con ventresca de bonito y anchoas de Santo?a.


Luego algo de marisco C?ntabro, por ejemplo:
- Unas amayuelas (almejas finas de Pedre?a) a la marinera
- Unas morgueras (son c**o navajas) al limón
- Incluso un olloc?ntaro o abacanto (una especie de langosta autúctona)



Después una tabla con embutido y quesos de Cantabria: por ejemplo embutidos lebaniegos de ciervo y venado, morcillas, borono y quesos C?ntabros (el pic?n de Bejes-Tresviso, quesucos leganiegos, el queso de nata, el ahumado, las tortas de queso de bodega...)


Y si queréis mejor un plato y menos picoteo, pues un buen solomillo o chuletún de vaca tudanca (autúctona, buenísima -aunque está mal que yo lo diga perotodo el mundo q viene flipa cuando la prueba) con salsa de tresviso.


En plan postre, pues podría ser algo de repostería casera de la tierra (quesada, sobaos, sacristanes, pantortillas...)


Y después para hacer bien la digesti?n, un te del puerto con orujo de li?bana.


Yo creo que esto para una cenita bien

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en que no estas de acuerdo?RmC escribió:Me lo guardo por si algún día necesito ideas...
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Filli?a... que no estoy de acuerdo...UXIA23 escribió:Pues el inico truui que tengo para la empanada esque uso el aceite de sofrito para hacer la masa, que eso poca gente lo hace, asi te queda con un color mas rojito y mas sabrosa.
Que lo que dices siiiii que se hace... y bastante...
Es más... tambiénse suele pincelar la masa con el mismo aceite de la zaragallada... Le da un aspecto... color... buenísimo...
si lo pincelar la masa tambien se hace.
pues mira yo mezclo unos 500 g de harina de maiz, especial reposteria, mitad de agua, unos 50 ml de aceite de sofrtio, le echo sal, lavadura normal(nunca he utilizado la fresca aunque la he visto un par de veces en el mercadona) y un poco de pimenton dulce. Aveces si veo que me queda muy pegajosa añado un poco mas de harina. La dejas reposar unsd dos horas tapadita. yp la dejo encima del marmol que hay sobre el combi y fermenta bien.
la que puse el otro dia no era echa por mi.
Me gusta mucho comprar las que tienen la masa sin gramar pero no se c**o se hacen.
Nunca las probasteis? tiene una masa muy parecida a la del pan.
saludi?os!!
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megala23 escribió:Hola a tod@s...
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Aporto una mía...
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Bacon C. F.
Patatas para freir congeladas
Bacon a taquitos
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Se frien las patatas y se ponen en un papel absorbente... se salan
En una fuente para el horno se pone: la salsa, las patatas, el bacon (fritico) y se pone el queso por encima... a gratinar
Megala PERDONA!!!!!!!! Ahora voy y lo edito corriendo!!

a esas cenitas rancheeeeeeeeeeras yo me refer?a


Esto se anima... me encanta, pues c**o decía antes hay cosas q das por supuestas q la gente las sabe... y pues no es así, o tu tienes tus truquis y manias q le dan un punto diferente.


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Josefina!! una cena tem?tica turca!! po dios danos recetas que tengo unas ganas de hacer una que ni te imaginas...JosefinaGonzález escribió:Esta noche cuando regrese os pongo alguna, es que ahora no puedo.
Claro que una cena alemana, tampoco estaráa mal, pero esta me parece menos complicada..
Cosas ricas turcas plissss!!!





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