*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 28 May 2008 21:17

Ya he vuelto! Pero vengo con la foto de mi recetuki, que por cierto, repetir? porque estaba buenísima. Bueno pues aquí tenéis mi Rissoto con todos los ingredientes que puso Cracky y alguno más (más verduritas, arroz, parmesano y vino blanco)

Imagen

La receta completa está en mi blog pero os pongo un resumen:

En una sartén grande antiadherente a fuego medio, ponemos la mantequilla y cuando se derrita, agregamos los ajos picaditos, las guindillas y los champis (lavados, laminados y pasados por harina), salteamos todo unos minutos. Después quitamos las guindillas (las tiramos), agregamos el arroz y rehogamos dando unas vueltas con una cuchara de palo. Entonces añadimos el vaso de vino y cuando prácticamente se haya evaporado, cubrimos el arroz con caldo muy caliente mientras removemos. A partir de este momento lo tendremos a fuego medio-fuerte 15 min en los cuales agregaremos poco a poco el caldo muy caliente a medida que el arroz lo va absorviendo, vamos removiendo el arroz con cuchara de madera. Pasados esos 15min, añadimos las zanahorias baby y los guisantes (ambos de frasco), seguimos dando vueltas 2 ó 3º de minutos más (y añadiendo caldo si vemos que se seca), añadimos el parmesano y apagamos. Damos unas vueltas y servimos inmediatamente.

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 28 May 2008 22:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yita, te felicito a ti tambien!! ni mas ni menos que un rissoto..mmmmmmmm... :lol: :lol:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 28 May 2008 22:13

Yita hija, pero que rico!!!!!!esta semana ganas fijo!!!! :wink:

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 28 May 2008 22:38

yitaaaaa :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: nooooooooooo, :cry: :cry: esa era mi ideaa.y ahora que hago yo. :cry: :cry:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 29 May 2008 08:33

Yita escribió:Ya he vuelto! Pero vengo con la foto de mi recetuki, que por cierto, repetir? porque estaba buenísima. Bueno pues aquí tenéis mi Rissoto con todos los ingredientes que puso Cracky y alguno más (más verduritas, arroz, parmesano y vino blanco)

Imagen

La receta completa está en mi blog pero os pongo un resumen:

En una sartén grande antiadherente a fuego medio, ponemos la mantequilla y cuando se derrita, agregamos los ajos picaditos, las guindillas y los champis (lavados, laminados y pasados por harina), salteamos todo unos minutos. Después quitamos las guindillas (las tiramos), agregamos el arroz y rehogamos dando unas vueltas con una cuchara de palo. Entonces añadimos el vaso de vino y cuando prácticamente se haya evaporado, cubrimos el arroz con caldo muy caliente mientras removemos. A partir de este momento lo tendremos a fuego medio-fuerte 15 min en los cuales agregaremos poco a poco el caldo muy caliente a medida que el arroz lo va absorviendo, vamos removiendo el arroz con cuchara de madera. Pasados esos 15min, añadimos las zanahorias baby y los guisantes (ambos de frasco), seguimos dando vueltas 2 ó 3º de minutos más (y añadiendo caldo si vemos que se seca), añadimos el parmesano y apagamos. Damos unas vueltas y servimos inmediatamente.

???? Qué ricooooooo !!!! :plas: :plas: Me encanta el arroz en todas sus formas, y el rissoto que has preparado me parece fantástico. Enhorabuena por esta receta tan rica. Queda más que copiada...

:beso:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 29 May 2008 08:38

tamyff escribió:yitaaaaa :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: nooooooooooo, :cry: :cry: esa era mi ideaa.y ahora que hago yo. :cry: :cry:
No te preocupes mujer, seguro que se te ocurre otra receta riquísima.
Ese es el riesgo que corremos cuando no podemos poner la receta durante la semana, que es lo que me pasa a mí. Pero bueno, no pasa nada. Hay muchas combinaciones posibles con esos ingredientes. Venga, ?nimo tamyff, seguro que nos sorprendes a todas... A?n quedan cuatro días...

:beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 29 May 2008 10:33

Yita escribió:Ya he vuelto! Pero vengo con la foto de mi recetuki, que por cierto, repetir? porque estaba buenísima. Bueno pues aquí tenéis mi Rissoto con todos los ingredientes que puso Cracky y alguno más (más verduritas, arroz, parmesano y vino blanco)

Imagen

La receta completa está en mi blog pero os pongo un resumen:

En una sartén grande antiadherente a fuego medio, ponemos la mantequilla y cuando se derrita, agregamos los ajos picaditos, las guindillas y los champis (lavados, laminados y pasados por harina), salteamos todo unos minutos. Después quitamos las guindillas (las tiramos), agregamos el arroz y rehogamos dando unas vueltas con una cuchara de palo. Entonces añadimos el vaso de vino y cuando prácticamente se haya evaporado, cubrimos el arroz con caldo muy caliente mientras removemos. A partir de este momento lo tendremos a fuego medio-fuerte 15 min en los cuales agregaremos poco a poco el caldo muy caliente a medida que el arroz lo va absorviendo, vamos removiendo el arroz con cuchara de madera. Pasados esos 15min, añadimos las zanahorias baby y los guisantes (ambos de frasco), seguimos dando vueltas 2 ó 3º de minutos más (y añadiendo caldo si vemos que se seca), añadimos el parmesano y apagamos. Damos unas vueltas y servimos inmediatamente.
Qué bueno Yita! :plas: :plas: :plas: :plas:

Precisamente hoy tenía pensado hacer un Risotto para comer.

:beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 29 May 2008 10:36

Que ricooo, besitos bego :plas: :beso:

YANGO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1604
Registrado:03 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » 29 May 2008 10:42

Yita, que buena pinta tiene el rissoto :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 29 May 2008 15:33

aqui va mi receta.la verdad es que no tiene tanto nivel c**o las que ya han puesto las compa?eras,pero para ser la 1ª del reto,creo que me ha salido bien,en casa por lo menos ha gustado.
ingredientes:
setas,he puesto de cardo y otras que en la bandeja pone cultivadas.
3 dientes de ajo,
una cucharada de harina.
y en vez de poner guindilla,he puesto aceite de guindilla,que la preparo yo misma.
mantequilla.
gigli.
un chorrito de nata,caldo de verduras.

preparacion:
he puesto,mantequilla en una sarten,y un chorrito de aceite de guindilla,he agregado los ajos troceados pequeñito,cuando estaban un poco doraditos,agregue las setas cortadas en juliana ancha.cuando se ha sofrito un poco,agregue caldo y baje el fuego.
mientras he puesto a cocer los gigli en agua con sal.
en la sarten de setas,se agrega el chorrito de nata,y la cucharada bien rasa de harina.y he dejado que espesara,cuando ya estava con el espesor deseado,le he agregado perejil bien picado muy muy menudito.
para emplatar,pues un poquito de pasta y un poco de la crema de setas.y he decorado con un poco de cebollino,y semillas de sesamo.y un hilo de aceite de guindilla.
espero que os guste,ya se que no voy a ganar,pero es mi 1ª reto,ya tendre tiempo para hacerlo mejor.
:beso: :beso:

Imagen


Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados