berberechos en salsa de mi casa
Introducci?n:
esto es una variacion de la manera
que en casa hacemos las almejas babosas
Ingredientes:
2 kilos de berberechos ( o croques )
aceite de oliva( tres cucharadas maximo )
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina de maiz .....maicena
perejil
pimienta blanca
sal
y un vicio de mi casa con los Croques ( pimenton dulce )
Instrucciones:
Unas horas antes se va uno a mariscar
Despues se llega a casa y se lavan bien los berberechos
y se ponen en un barre?o con agua y sal gorda para que expulsen las arenas
Se pica muy menudita la cebolla
y en una cazuela .sarten .yo en cazuela de barro
se sofrie bien la cebolla .aqui es donde pongo la sal
añado el ajo muy picadito
y cuando la cebolla ya esta
añado la harina mezclo bien para quese cocine y echo el vino blanco
y cuando se evapore el alcohol añado
si gusta ( la pimienta )y el perejil muy picadito
y añado una cucharada de pimenton mezclo bien
y echo los croques dejo que abran
muevo la cazuela para que la salsa lige y se mezclen bien
UNA ADVERTENCIA
a veces es mejor abrir los croques aparte por si no estan bien limpios o
por si sueltan mucha agua
se hace todo igual solo que en vez de echar los croques se añade el agua que soltaron coladita .............la medida de un vaso ...............
y cuando la salsa esta se vierte encima de los berberechos abiertos
Fuente: mi casa
Autor: roski
aqui os dejo mi particular manera de hacer los croques
un bico
