gracias Dani data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
???RECOPILACION DE RECETAS VALENCIANAS!!!:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:622
- Registrado:29 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Valencianeta en Gran
Bueno, pues aqui vengo a daros un poco de goleta con la paellita que nos hemos zampado hoy que ha venido Quebueno a casa a comer....uffff, entre la paella y el postre tan rico que trajo aun tengo el estomago centrifugando... Esta vez he seguido la receta tradicional, aunque en vez de pollo normal eche de corral y no se si son manias mias pero me parece que le dio un sabor demasiado fuerte a pollo, mataba el resto de sabores...o sera que estoy tan acostumbrada a comer pollos de goma que ya no se apreciar el sabor de uno bueno, sera eso...
Aqui os dejo la receta y la fotito (para 4 personas):
- 600 gr. arroz bomba
- 1 kg. pollo troceado
- 1/2 conejo troceado
- 1/2 kg. ferraura (judia verde plana)
- 1/4 kg. garrof?
- 1/4 kg. tomate rallado
- 2 o 3 cucharaditas de pimentón de la vera
- Sal , azafran o colorante y aceite de oliva.
Preparación:
Se pone a calentar la paella con el aceite y se echa la carne salada previamente y se rehoga hasta que este bien dorada. Luego se echa la ferraura y el garrof? y se rehogan con la carne, cuando hayan cogido un poco de color echamos el pimenton con cuidado que no se queme y echamos tambien el tomate triturado y dejamos que se fria bien...medimos 2 partes y 1/2 de agua por cada una de arroz y echamos el agua necesaria...Dejamos que hierva por unos 20 minutos o 1/2 hora a fuego suave para que se integren bien los sabores y luego reponemos el agua consumida...cuando vuelva a hervir echamos el azafran o colorante y empezamos a repartir el arroz. Cuando este repartido ya no lo moveremos mas y contaremos de 15 a 20 minutos, hasta que se quede seco...si queremos hacer un socarraet (quemadito) en el ultimo momento subiremos el fuego para que se queme un poquito el fondo y ya apagaremos, cubrimos con un paño y esperamos 10 minutitos mientras nos tomamos una cervecita a que el arroz repose.
Aqui os dejo la receta y la fotito (para 4 personas):
- 600 gr. arroz bomba
- 1 kg. pollo troceado
- 1/2 conejo troceado
- 1/2 kg. ferraura (judia verde plana)
- 1/4 kg. garrof?
- 1/4 kg. tomate rallado
- 2 o 3 cucharaditas de pimentón de la vera
- Sal , azafran o colorante y aceite de oliva.
Preparación:
Se pone a calentar la paella con el aceite y se echa la carne salada previamente y se rehoga hasta que este bien dorada. Luego se echa la ferraura y el garrof? y se rehogan con la carne, cuando hayan cogido un poco de color echamos el pimenton con cuidado que no se queme y echamos tambien el tomate triturado y dejamos que se fria bien...medimos 2 partes y 1/2 de agua por cada una de arroz y echamos el agua necesaria...Dejamos que hierva por unos 20 minutos o 1/2 hora a fuego suave para que se integren bien los sabores y luego reponemos el agua consumida...cuando vuelva a hervir echamos el azafran o colorante y empezamos a repartir el arroz. Cuando este repartido ya no lo moveremos mas y contaremos de 15 a 20 minutos, hasta que se quede seco...si queremos hacer un socarraet (quemadito) en el ultimo momento subiremos el fuego para que se queme un poquito el fondo y ya apagaremos, cubrimos con un paño y esperamos 10 minutitos mientras nos tomamos una cervecita a que el arroz repose.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
jajjaajj lysssssssssssssssssssss ya lo sabs 1ª lo he oasado de muerte.. 2ª... la paella.. la madre que va!! dios q rica.. y el pollo de corral.. lo q le hadado es mas sabor.. claro. pero del bueno, los otros pollos son cpmp insipidos... ummmmmmmmm q ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. perp lo mas fuerte es q me he oegso 2 horas de siesta q te caagas.. ajajaja, killa tu no le habras pusto adormidera al helao no????? la leche n vinagre... estoy c**o embotú!!lys32 escribió:Bueno, pues aqui vengo a daros un poco de goleta con la paellita que nos hemos zampado hoy que ha venido Quebueno a casa a comer....uffff, entre la paella y el postre tan rico que trajo aun tengo el estomago centrifugando... Esta vez he seguido la receta tradicional, aunque en vez de pollo normal eche de corral y no se si son manias mias pero me parece que le dio un sabor demasiado fuerte a pollo, mataba el resto de sabores...o sera que estoy tan acostumbrada a comer pollos de goma que ya no se apreciar el sabor de uno bueno, sera eso...
aqui la prueba... lys sta foto me gusta... la de la mesa...
te la ponnnnngo
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:622
- Registrado:29 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Valencianeta en Gran
jajaja adormidera noooo pero el cuerpo es sabio y manda toa la sangre al estomago pa que centrifugue bien la comilona y mientras te hace caer en un estado de coma profundo yo por el cafe tan cargao que me puso el Lyso que estoy con los ojos c**o 2 linternas pero que hambre creo que no voy a volver a tener en un par de semanassssss...... (bueeeeeno quiza luego le de otro repaso a tu flannnnnn....x no hacerte el feo vayaaaa.... )
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
jajajajajlys32 escribió:jajaja adormidera noooo pero el cuerpo es sabio y manda toa la sangre al estomago pa que centrifugue bien la comilona y mientras te hace caer en un estado de coma profundo yo por el cafe tan cargao que me puso el Lyso que estoy con los ojos c**o 2 linternas pero que hambre creo que no voy a volver a tener en un par de semanassssss...... (bueeeeeno quiza luego le de otro repaso a tu flannnnnn....x no hacerte el feo vayaaaa.... )
aissssssssssssssssssssss pues a mi l cafe....no me ha echooo naita.. jolins..
ahora estoy c**o ai fueran las 7 la mañana.. jajajajajajjjajjajajjajaj
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:13 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Madrid
Vaya Paella
Vaya Paella Lys,a que hora llega SEUR con el taper????.Una pinta riquisima,vaya,vaya Menuda digestion,despues de la comilona
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:622
- Registrado:29 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Valencianeta en Gran
Re: Vaya Paella
Uyyyyy el tupper!!! ya mismo te lo mando, aunque te advierto que igual llega algo vacio, esque no cierra muy bien, ejemmmmm.....danimad escribió: Vaya Paella Lys,a que hora llega SEUR con el taper????.Una pinta riquisima,vaya,vaya Menuda digestion,despues de la comilona
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 39 invitados