???RECOPILACION DE RECETAS VALENCIANAS!!!:
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- Repostera-pastelera/o
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Hola Lys ahi va mi granito de arroz.
para colaborar contigo en nuestros platos
tipicos,aunque este es para el invierno
pero mi marido dice que me sale buenisimo
INGREDIENTES
Unos huesos de cerdo
un pedazo de morro
unas patitas de cerdo
un pedazo de magro
unas morcillas
un nabo, y unas ramitas de cardo
alubias blancas
sal y azafran
ELABORACION
Se ponen a remojo las alubias , la vispera
al dia siguiente se ponen todos los ingredientes
en frio en una olla y se deja hervir
se va desespumando y se baja el fuego
se deja cocer sobre una hora o hora y media
tiene que tener suficiente caldo pues es un
arroz caldosito,pero que este trabadito
despues se añade el arroz y las morcillas
se tiene sobre 20 minutos y a comer.
para colaborar contigo en nuestros platos
tipicos,aunque este es para el invierno
pero mi marido dice que me sale buenisimo
INGREDIENTES
Unos huesos de cerdo
un pedazo de morro
unas patitas de cerdo
un pedazo de magro
unas morcillas
un nabo, y unas ramitas de cardo
alubias blancas
sal y azafran
ELABORACION
Se ponen a remojo las alubias , la vispera
al dia siguiente se ponen todos los ingredientes
en frio en una olla y se deja hervir
se va desespumando y se baja el fuego
se deja cocer sobre una hora o hora y media
tiene que tener suficiente caldo pues es un
arroz caldosito,pero que este trabadito
despues se añade el arroz y las morcillas
se tiene sobre 20 minutos y a comer.
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Aanazaa, ende luego el all i oli esta mí infravalorao...tu imaginate el potencial que tendria en los gimnasios, todos los tios ahi poniendose cachas dandole al manubrio (ese nooooo, el del morteroooooo que hay que explicarlo tú ) y luego lo podrian vender a las locas c**o yo, uummmmm tendria all i oli a diario sin tener que luxarme el hombro...espera que voy a acercarme al gym a ver que les parece la idea, jejeje...
Mami1950, que buena pinta tiene ese arrocito, seria el arr?s amb fesols i naps verdad?? lo que voy a hacer es ir poniendo todas las recetillas en la primera pagina para que esten mas a mano vale?? yo mañana hare un arros cald?s amb pollastre que es muy sencillito pero muy rico tambien, aunque es verdad que ahora los platos de cuchara no entran c**o en invierno ehhh, jejeje...tambien tengo ahi en el horno unas verduritas para espencat que de eso si me puedo comer una bandeja entera c**o me ponga
Raquel-vcia, tus recetas seran muy bienvenidas, a ver si entre todos hacemos una recopilacion que ni la Larousse
Mami1950, que buena pinta tiene ese arrocito, seria el arr?s amb fesols i naps verdad?? lo que voy a hacer es ir poniendo todas las recetillas en la primera pagina para que esten mas a mano vale?? yo mañana hare un arros cald?s amb pollastre que es muy sencillito pero muy rico tambien, aunque es verdad que ahora los platos de cuchara no entran c**o en invierno ehhh, jejeje...tambien tengo ahi en el horno unas verduritas para espencat que de eso si me puedo comer una bandeja entera c**o me ponga
Raquel-vcia, tus recetas seran muy bienvenidas, a ver si entre todos hacemos una recopilacion que ni la Larousse
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- Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri
Arr?s del senyoret
Ingredients per 12 persones
1 kg de arr?s
4-5 litres de caldo de peix
1 kg de sepia o calamar trocejat
1 kg de cua de gamba pelada
5 tomaques picades
1 ceba picada
2 dents d'all
pebre roig dol? i safr?
Oli d'oliva
Opcional: Es pot afegir alguna verdura de temporada i algun molusc.
Ingredients pel caldo:
2 tomaques, 1 porro, 1 ceba, 1 cabe?a d'alls, 1 nyora, 3 kg de morralla
Desenvolupament
El caldo:
* Sofregir amb un poc d'oli d'oliva les verduras, afegir la morralla i omplir amb aigua el perol.
* Deixar coure durant 20-25 minuts.
* Deixar reposar, colar amb el colador xin?s i reservar.
L'arr?s:
* Ficar la quantitat d'oli corresponent, sofregir la sepia o el calamar trocejat, (en el cas de posar verdura de temporada la sofregiriem abans que la sepia o calamar)
* Afegir la ceba, tomaca i els alls picats.
* Sofregir.
* Afegir el pebre roig i el safr?.
* A continuaci? sofregir l'arr?s i apartar fins el moment d'abocar el caldo.
* 15 min. abans del passe del plat acabat, abocar el caldo, coure 8 minuts a foc viu, i acabar a foc mig.
* Durant elséltims 8 minuts li afegirem les gambes pelades, els mol?luscos en el seu cas i si volem posar-li algun tros más de peix.
* La forma d'el?laborar este arr?s ens valdria per qualsevol tipus d'arr?s mariner; canviariem els ingredients de verdura i peix i... llest.
Restaurant Gloriamar a la Platja de Piles
http://www.gloriamar.es/
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