Hola Elfa, aquí estoy en tu concurso, me animó a participar ya que la idea es pasarla bien, no?
Mi receta dulce es una torta de :
Ingredientes para la torta
120 grs de chocolate negro derretido en baño de María
5 huevos
155 grs de azúcar
1/2 taza de aceite vegetal
1 taza de harina - 250 grms
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de levadura o polvo de hornear
nueces picadas
Precaliente el horno a 180 grados C. Corte el chocolate en trozos y derritalo abaño de María .
Separa las claras de los huevos, y bata las claras a punto de nieve con batidora el?ctrica manual, agreguele la mitad del azúcar( este paso es muy importante porque aqui queda una especie de merengue que le da la suavidad a la torta), reserve.
En otro cazo bata los amarillos de huevo con la otra mitad del azúcar, agregue el aceite a cucharadas una a una, luego el chocolate derretido y la vainilla. Mezcle. Luego tome las claras batidas y con una cuchara de palo mezcle con la segunda mezcla con movimientos envolventes, luego agregue la harina con la levadura de modo tamizado y mezcle igual con movimientos envolventes. agregue nueces picadas.
Vierta en molde enmantequillado y enharinado. Hornee por unos 45-50 mtos hasta que al meter un cuchillo en el centro éste salga seco.
Dejar enfriar bien.
Nota: Seguir los pasos tal cual son.
Ingredientes para el relleno ( frosting de chocolate con café)
115 grs de margarina
1 cucharada de café instúntaneo disuelta en una cucharada de agua caliente.
225 grs de azúcar glas
1 1/4 cucharada de cacao negro en polvo
1 1/2 cucharadita de vainilla
Batir la margarina con el café ya disuelto en el agua caliente...luego agregar el azúcar glas poco a poco, el cacao, y la vainilla, batir hasta cremar. Cortar la torta en dos, y rellenar con esta crema( es deliciosa)
Crema de chocolate para ba?ar la torta por encima:
Derrita 200 grs de chocolate de leche en baño de María, agregue crema de leche ( nata), unos 150 ml, un poco de canela en polvo....revuelva bien, deje enfríar , puede meter en la nevera para enfriar un poco, pero que no solidifique, debe quedar liquida para ba?ar la torta.
Luego ba?ar la torta con esta crema y decorar con nueces picadas y virutas de chocolate.
Foto 1:
Foto 2:
Y aquí mi receta salada

:
Ingredientes para la masa:
200 ml agua tibia para disolver levadura
1 sobre de levadura
1 cucharadita de azúcar para la levadura
Sal
6 cucharadas grandes de aceite de oliva
400 grms de harina
Demás ingredientes :
Queso mozarella en trozos
Queso Gouda en trozos
Queso Enmental rallado
Un pote de salsa napolitana ya preparado
Or?gano al gusto
Disuelva la levadura en el agua tibia con el azúcar...deje unos 10 mtos levar. Luego en un cazo coloque la harina, vierta el agua con la levadura, sal, y aceite de oliva, amase hasta lograr una masa suave y que despegue de las manos, si necesita más harina para amasar, ?sela.
Dejela en un cazo tapada, por una hora, hasta que crezca.
Luego amasela de nuevo y estérela con el rodillo, engrase una bandeja y coloque la masa estirada en ella y roc?ela con aceite por encima y p?yela con un tenedor, precaliente el horno a 180 Grados C, meta la bandeja SOLO CON LA MASA...., déjela cocinar un poco y que dore por debajo....s?quela y coloquele la salsa, los quesos y el orégano por encima, vuelva a meterla y deje que los quesos derritan. S?quela y lista para comer....
Foto 1:
Foto 2:
