Esta RECETA es de Canarias... no digo que sea canaria



sino que ?s, de un restaurante llamado RIALTO-... que ahora ya no existe ... porque era la cafeter?a de un cine del mismo nombre y cuando el cine desapareció... pues la cafeter?a también

A mi marido y a mi... nos gustaba antes de entrar al cine, tomar unos chocos que cocinaban.... riquísimos



CHOCOS AL ESTILO RIALTO
_________________________
1 kg. de chocos
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 tomates rojos grandes
1 hojita de laurel
1 ramito de tomillo
1 cubito de caldo concentrado
1 chorrito de jerez
1 pizca de cominos
1 cucharada de pimentón
pimienta
1 tacita de aceite
Picada : 1 diente de ajo + almendras + 1 galleta + 1 pastillita de chocolate negro... todo machacado en el mortero o en el pimer.
Limpiar y partir los chocos si son demasiado grandes... sino enteritos. Cocerlos en agua con un poco de sal.
Mientras poner el aceite en una cazuela y pochar las cebollas picadas.
Añadir los ajos pelados y picados. Rehogar. Añadir el pimiento rojo a trocitos.
Cuando está bien sofrito agregar el tomate picado también.
Dejar cocer todo junto.
Añadir el laurel, el tomillo, la pimienta, una pizca, el pimentón... y el jerez.
Dejar reducir un poco y añadir los chocos , el cubito concentrado disuelto y el agua suficiente para que, justo, lo cubra todo.
Cuando los chocos están tiernos... añadir la picada. Dejar que espese la salsa...
Resulta un plato fácil y muy sabroso.
Servir acompañado de patatas al vapor o ... c**o yo las pongo... con piel y al micro...después peladas



Probadlos... lo merecen... están de vicio



un beso
maig
