CHOCOS... AL ESTILO " RIALTO ":

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
CHOCOS... AL ESTILO " RIALTO "

Mensaje por maig » 02 Nov 2004 11:39

Los CHOCOS ... la mayoría de foreros ya sabeis que se trata de sepias... pero en este caso la preparación es con sepias pequeñas.

Esta RECETA es de Canarias... no digo que sea canaria :lol: :lol: :lol:

sino que ?s, de un restaurante llamado RIALTO-... que ahora ya no existe ... porque era la cafeter?a de un cine del mismo nombre y cuando el cine desapareció... pues la cafeter?a también :cry:

A mi marido y a mi... nos gustaba antes de entrar al cine, tomar unos chocos que cocinaban.... riquísimos :up: :up: :up: tanto nos gustaban que le ped? la receta al dueño y él... muy amable, me la tradujo así :


CHOCOS AL ESTILO RIALTO
_________________________


1 kg. de chocos
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 tomates rojos grandes
1 hojita de laurel
1 ramito de tomillo
1 cubito de caldo concentrado
1 chorrito de jerez
1 pizca de cominos
1 cucharada de pimentón
pimienta
1 tacita de aceite
Picada : 1 diente de ajo + almendras + 1 galleta + 1 pastillita de chocolate negro... todo machacado en el mortero o en el pimer.


Limpiar y partir los chocos si son demasiado grandes... sino enteritos. Cocerlos en agua con un poco de sal.
Mientras poner el aceite en una cazuela y pochar las cebollas picadas.
Añadir los ajos pelados y picados. Rehogar. Añadir el pimiento rojo a trocitos.
Cuando está bien sofrito agregar el tomate picado también.
Dejar cocer todo junto.
Añadir el laurel, el tomillo, la pimienta, una pizca, el pimentón... y el jerez.
Dejar reducir un poco y añadir los chocos , el cubito concentrado disuelto y el agua suficiente para que, justo, lo cubra todo.
Cuando los chocos están tiernos... añadir la picada. Dejar que espese la salsa...
Resulta un plato fácil y muy sabroso.
Servir acompañado de patatas al vapor o ... c**o yo las pongo... con piel y al micro...después peladas :lol: :lol: :lol:

Probadlos... lo merecen... están de vicio :plas: :plas: :plas:


un beso


maig :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 02 Nov 2004 12:29

PUES YO ME APUNTO!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

chacha...

Mensaje por maig » 02 Nov 2004 12:53

?? HOLA CHACHA !! TE GUSTARAN... SEGURO ... ESTAN DE VICIO :)


UN BESO


MAIG :wink:

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 02 Nov 2004 13:52

tienen que estar muy buenas,me la voy a apuntar,pa cambiar un poquito y hacer algo con chocos.besos y gracias por la receta maig. :beso: :beso: :beso: :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 02 Nov 2004 15:17

MISION CUMPLIDA, YA ESTA COPIADA :lol: :lol: :lol: :lol:


Riquisima receta Gracias maig :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado