?Alguna receta con berenjenas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
alexramcas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:30 Oct 2004 01:00
?Alguna receta con berenjenas?

Mensaje por alexramcas » 02 Nov 2004 22:35

?Hola a todos!
Para empezar por adelantado gracias por todas vuestras recetas. A ver si alguien puede darme alguna receta con berenjenas. Algo rico. Me sirve cualquier cosa.
Saludos.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: ?Alguna receta con berenjenas?

Mensaje por Anonymous » 02 Nov 2004 22:44

alexramcas escribió:?Hola a todos!
Para empezar por adelantado gracias por todas vuestras recetas. A ver si alguien puede darme alguna receta con berenjenas. Algo rico. Me sirve cualquier cosa.
Saludos.
BERENJENAS CON JAMON Y GAMBAS

INGREDIENTES
- Berenjenas
- Jam?n serrano en lonchitas muy finitas
- Jam?n york
(si tiene bacon puedes ponerlo en lugar del york o el serrano -?? vivan las sobras!!-)
- Gambas peladas (pueden ser congeladas)
- queso rallado
- bechamel (esto si en la thermo.)

eLABORACION:
Cocer las berenjenas sin piel en agua hirviendo con durante 10-15 (según tamaño) minutos. Sacar y cuando están tibias cortar en láminas a lo largo, con un grosor de medio cm. mas o menos. Dejar escurrir para que pierdan todo el agua.
Poner en una fuente que pueda ir al horno una capa de berenjenas, jamón serrano, jamon york, gambas y otra capa de berenjean, así hasta que se te acaben las berenjenas, el jamón o la paciencia. Cubrir con bechamel, espolvorear con queso rallado y al horno.
Tambien se puede hacer sustituyendo las berenjenas con calabacín.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

BERENJENAS A LA MALLORQUINA

INGREDIENTES
2 berenjenas,
1 cebolla,
2 tomate meduros,
2 dientes de ajo,
150 g. de sobrasada,
1/4 L. de leche,
50 g. de queso rallado,
sal,
pimienta,
aceite
un poco de maizena

eLABORACION:
Limpiar y cortar las berenjenas a lo largo, vaciar las pulpas de las berenjenas y reservarlas, freír en aceite los casco de las berenjenas reservar, picar las pulpas y mezclar con la sobrasada,
Seguidamente hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos, el tomate lo salpimentamos y echar la leche, mezclarlo con las pulpas y la sobrasada, lo dejamos cocer un par de minutos le añadimos la maizena mezclada con agua y dejar que espese,
Rellenamos las berenjenas le echamos por encima el queso rallado y gratinar en el horno, servir bien caliente.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

y mira aqui

http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... de=results

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 02 Nov 2004 22:53

Si clic?s arriba a la izquierda en "buscar" y ponés berenjenas, encontraré la mayor cantidad de recetas sobre el tema que puedas pensar :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 02 Nov 2004 22:57

Susana Olivero escribió:Si clic?s arriba a la izquierda en "buscar" y ponés berenjenas, encontraré la mayor cantidad de recetas sobre el tema que puedas pensar :wink:
justo es el enlace que le he puesto :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 02 Nov 2004 23:00

wald escribió:
Susana Olivero escribió:Si clic?s arriba a la izquierda en "buscar" y ponés berenjenas, encontraré la mayor cantidad de recetas sobre el tema que puedas pensar :wink:
justo es el enlace que le he puesto :wink:
Lo siento :( No me di cuenta :dientes:

alexramcas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por alexramcas » 03 Nov 2004 16:42

Gracias por la información. Pero todavía acepto más sugerencias.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 03 Nov 2004 16:48

alexramcas escribió:Gracias por la información. Pero todavía acepto más sugerencias.
no tienes bastante?yo tendria para un año o mas!! :o

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 03 Nov 2004 16:50

Te digo c**o suelo hacerlas mucho .. quedan muy ricas y además se puede congelar en raciones. Comod?simo.

Primero las berenjenas: las pelo, las corto a lo largo por la mitad y cada mitad en rodajitas. Las pongo en agua y sal durante un buen rato.
En una cacerola echo una pizca de aceite, echo las berenjenas, salpiment y tapo la cacerola. Así van "sudando" y no piden tanto aceite. De vez en cuando destapo, remuevo y vuelvo a tapar. Todo esto a fuego medio-lento hasta que ya están a mi gusto.
Luego en una fuente de horno coloco las berenjenas, encima una capa de atún con tomate, encima una bechamel ligerita, queso parmesano rallado ... y a gratinar.
Listo :)

Imagen

Imagen

miren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por miren » 03 Nov 2004 17:27

Guru! eso se ve de-li-cio-ssssooo!!! y bien sencillo. :plas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 03 Nov 2004 17:36

miren escribió:Guru! eso se ve de-li-cio-ssssooo!!! y bien sencillo. :plas:
Pues ya has visto qué fácil! :) :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Majestic-12 [Bot] y 12 invitados