?Alguna receta con berenjenas?:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:41
- Registrado:30 Oct 2004 01:00
?Hola a todos!
Para empezar por adelantado gracias por todas vuestras recetas. A ver si alguien puede darme alguna receta con berenjenas. Algo rico. Me sirve cualquier cosa.
Saludos.
Para empezar por adelantado gracias por todas vuestras recetas. A ver si alguien puede darme alguna receta con berenjenas. Algo rico. Me sirve cualquier cosa.
Saludos.
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: ?Alguna receta con berenjenas?
BERENJENAS CON JAMON Y GAMBASalexramcas escribió:?Hola a todos!
Para empezar por adelantado gracias por todas vuestras recetas. A ver si alguien puede darme alguna receta con berenjenas. Algo rico. Me sirve cualquier cosa.
Saludos.
INGREDIENTES
- Berenjenas
- Jam?n serrano en lonchitas muy finitas
- Jam?n york
(si tiene bacon puedes ponerlo en lugar del york o el serrano -?? vivan las sobras!!-)
- Gambas peladas (pueden ser congeladas)
- queso rallado
- bechamel (esto si en la thermo.)
eLABORACION:
Cocer las berenjenas sin piel en agua hirviendo con durante 10-15 (según tamaño) minutos. Sacar y cuando están tibias cortar en láminas a lo largo, con un grosor de medio cm. mas o menos. Dejar escurrir para que pierdan todo el agua.
Poner en una fuente que pueda ir al horno una capa de berenjenas, jamón serrano, jamon york, gambas y otra capa de berenjean, así hasta que se te acaben las berenjenas, el jamón o la paciencia. Cubrir con bechamel, espolvorear con queso rallado y al horno.
Tambien se puede hacer sustituyendo las berenjenas con calabacín.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
BERENJENAS A LA MALLORQUINA
INGREDIENTES
2 berenjenas,
1 cebolla,
2 tomate meduros,
2 dientes de ajo,
150 g. de sobrasada,
1/4 L. de leche,
50 g. de queso rallado,
sal,
pimienta,
aceite
un poco de maizena
eLABORACION:
Limpiar y cortar las berenjenas a lo largo, vaciar las pulpas de las berenjenas y reservarlas, freír en aceite los casco de las berenjenas reservar, picar las pulpas y mezclar con la sobrasada,
Seguidamente hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos, el tomate lo salpimentamos y echar la leche, mezclarlo con las pulpas y la sobrasada, lo dejamos cocer un par de minutos le añadimos la maizena mezclada con agua y dejar que espese,
Rellenamos las berenjenas le echamos por encima el queso rallado y gratinar en el horno, servir bien caliente.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
y mira aqui
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... de=results
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:41
- Registrado:30 Oct 2004 01:00
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Te digo c**o suelo hacerlas mucho .. quedan muy ricas y además se puede congelar en raciones. Comod?simo.
Primero las berenjenas: las pelo, las corto a lo largo por la mitad y cada mitad en rodajitas. Las pongo en agua y sal durante un buen rato.
En una cacerola echo una pizca de aceite, echo las berenjenas, salpiment y tapo la cacerola. Así van "sudando" y no piden tanto aceite. De vez en cuando destapo, remuevo y vuelvo a tapar. Todo esto a fuego medio-lento hasta que ya están a mi gusto.
Luego en una fuente de horno coloco las berenjenas, encima una capa de atún con tomate, encima una bechamel ligerita, queso parmesano rallado ... y a gratinar.
Listo


Primero las berenjenas: las pelo, las corto a lo largo por la mitad y cada mitad en rodajitas. Las pongo en agua y sal durante un buen rato.
En una cacerola echo una pizca de aceite, echo las berenjenas, salpiment y tapo la cacerola. Así van "sudando" y no piden tanto aceite. De vez en cuando destapo, remuevo y vuelvo a tapar. Todo esto a fuego medio-lento hasta que ya están a mi gusto.
Luego en una fuente de horno coloco las berenjenas, encima una capa de atún con tomate, encima una bechamel ligerita, queso parmesano rallado ... y a gratinar.
Listo

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados