
Huevo hilado:
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- Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:01 Jun 2004 01:00
me gustaría saber cómo se hace el huevo hilado, alguien puede ayudarme? 

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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:969
- Registrado:17 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca - Espa?a
Hola.
Yo tengo esto, es de hace mucho tiempo, de Terra, creo.
A mí me pareció muy complicado..entre otras cosas porque no entiendo de almíbar y eso, que soy un poco patosilla con estas cosas, pero me gusta tanto tantísimo el huevo hilado..que guard? la receta.
Si la pruebas, cu?ntame si fue difícil...
HUEVO HILADO
Ingredientes
Quince yemas de huevo
Un kilo de azúcar
350 ml. de agua
Elaboración
Se pasan las yemas por un colador y se reservan. Se prepara con el agua y el azúcar un almíbar a punto de hebra floja, espumando de vez en cuando. Después, se van añadiendo las yemas de huevo poco a poco, si no se tiene el hilador se hace con el chino o el colador. Inmediatamente se saca el huevo con la espumadera y se sumerge un instante en agua fría. Finalmente se deja enfriar.
Espero que te sirva.
Besos
Heidy
Yo tengo esto, es de hace mucho tiempo, de Terra, creo.
A mí me pareció muy complicado..entre otras cosas porque no entiendo de almíbar y eso, que soy un poco patosilla con estas cosas, pero me gusta tanto tantísimo el huevo hilado..que guard? la receta.
Si la pruebas, cu?ntame si fue difícil...
HUEVO HILADO
Ingredientes
Quince yemas de huevo
Un kilo de azúcar
350 ml. de agua
Elaboración
Se pasan las yemas por un colador y se reservan. Se prepara con el agua y el azúcar un almíbar a punto de hebra floja, espumando de vez en cuando. Después, se van añadiendo las yemas de huevo poco a poco, si no se tiene el hilador se hace con el chino o el colador. Inmediatamente se saca el huevo con la espumadera y se sumerge un instante en agua fría. Finalmente se deja enfriar.
Espero que te sirva.
Besos
Heidy
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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Esta receta es la cl?sica, pero debe tener secretos el tema, porque yo lo queise hacer una vez y en lugar de "hilado" me salió apelotonadoheidy escribió:Hola.
Yo tengo esto, es de hace mucho tiempo, de Terra, creo.
A mí me pareció muy complicado..entre otras cosas porque no entiendo de almíbar y eso, que soy un poco patosilla con estas cosas, pero me gusta tanto tantísimo el huevo hilado..que guard? la receta.
Si la pruebas, cu?ntame si fue difícil...
HUEVO HILADO
Ingredientes
Quince yemas de huevo
Un kilo de azúcar
350 ml. de agua
Elaboración
Se pasan las yemas por un colador y se reservan. Se prepara con el agua y el azúcar un almíbar a punto de hebra floja, espumando de vez en cuando. Después, se van añadiendo las yemas de huevo poco a poco, si no se tiene el hilador se hace con el chino o el colador. Inmediatamente se saca el huevo con la espumadera y se sumerge un instante en agua fría. Finalmente se deja enfriar.
Espero que te sirva.
Besos
Heidy


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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:569
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Murcia
HUEVO HILADO
HOLA, yo si lo he hecho varias veces y c**o dice suso tiene sus trucos, por ejemplo, cuando tenemos las yemas no se pueden batir, sino se mezclan cuidadosamente con un tenedor pero sin coger aire, luego una vez que está hecho el almíbar no se pueden echar muchos hilos de golpe porque sino se apelmazan.
Un vez que se recogen con la espumadera inmediatamente hay que pasarlos por agua fría pero solo uno o dos segundos pues cuanto más tiempo están sumergidos en el agua, perderán más color.
Después dejar enfriar en papel absorente y cambiar de papel hasta que pierda la humedad, conservar en frío.
con respecto a los ingredietes, ya os pondré mi receta cuando llegue a casa, besos

Un vez que se recogen con la espumadera inmediatamente hay que pasarlos por agua fría pero solo uno o dos segundos pues cuanto más tiempo están sumergidos en el agua, perderán más color.
Después dejar enfriar en papel absorente y cambiar de papel hasta que pierda la humedad, conservar en frío.
con respecto a los ingredietes, ya os pondré mi receta cuando llegue a casa, besos




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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: HUEVO HILADO
gracias linda, me encantar? volver a probarcefiro escribió:HOLA, yo si lo he hecho varias veces y c**o dice suso tiene sus trucos, por ejemplo, cuando tenemos las yemas no se pueden batir, sino se mezclan cuidadosamente con un tenedor pero sin coger aire, luego una vez que está hecho el almíbar no se pueden echar muchos hilos de golpe porque sino se apelmazan.
Un vez que se recogen con la espumadera inmediatamente hay que pasarlos por agua fría pero solo uno o dos segundos pues cuanto más tiempo están sumergidos en el agua, perderán más color.
Después dejar enfriar en papel absorente y cambiar de papel hasta que pierda la humedad, conservar en frío.
con respecto a los ingredietes, ya os pondré mi receta cuando llegue a casa, besos![]()
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- Cocinera/o
- Mensajes:1072
- Registrado:08 Abr 2004 01:00
- Ubicación:mislata (valencia)
rrr
la recta que ah puesto al colega esta bien, pero poca agua, añade 50ml mas y creo que con glucocosa tambein, ay te lo dire porke ahblo de memoria
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:757
- Registrado:30 Oct 2004 01:00
A ver te pongo la que hago yo.
Ingredinetes.
12 yemas
500 gr azúcar
500 grs agua
Modo de hacerlo:
En una cazuela, cocer el agua con el azúcar durante unos 15 minutos hasta que tenga punto de hebra ( mira el post del caramelo)
Colar las yemas. Pasar a un hilador (aparato especial para hacer el huevo hilado) pero sin no lo tienes utiliza un colador y verter sobre el almibar de la cazuela, haciendo movimientos circulares hasta que se vayan formando los hilos.
Retirar con una espumadera y meter un segundo en un bol con agua fria para que se despegue la mara?a de hilos y se enfrien. Sacar y dejar secar sobre una rejilla o colador.
Nota: si quieres comenzar a hacerlos por primera vez te aconsejo que comiences con 3 yemas y reduzcas el agua y azucar en proporcion es decir 125 gr + 125 g respectivamente.
Te aseguro que esta receta no falla.
Ingredinetes.
12 yemas
500 gr azúcar
500 grs agua
Modo de hacerlo:
En una cazuela, cocer el agua con el azúcar durante unos 15 minutos hasta que tenga punto de hebra ( mira el post del caramelo)
Colar las yemas. Pasar a un hilador (aparato especial para hacer el huevo hilado) pero sin no lo tienes utiliza un colador y verter sobre el almibar de la cazuela, haciendo movimientos circulares hasta que se vayan formando los hilos.
Retirar con una espumadera y meter un segundo en un bol con agua fria para que se despegue la mara?a de hilos y se enfrien. Sacar y dejar secar sobre una rejilla o colador.
Nota: si quieres comenzar a hacerlos por primera vez te aconsejo que comiences con 3 yemas y reduzcas el agua y azucar en proporcion es decir 125 gr + 125 g respectivamente.
Te aseguro que esta receta no falla.

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