Merienda de hoy (fotos) y receta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia
Merienda de hoy (fotos) y receta

Mensaje por cefiro » 28 Nov 2004 18:27

Hola a tod@s, prometú que este fin de semana haréa algo y esto es lo que he preparado para merendar esta tarde. Espero que os guste (las fotos, jejeje).
Napolitanas de chocolate.
Imagen

Caracolas de crema.
Imagen

Luego paso la receta 8)


aquí está la receta:

Masa de levadura hojaldrada:

500 g de harina de media fuerza(1/2 harina de fuerza y 1/2 de harina normal)
225 g de agua
30 g de leche en polvo
60 g de azúcar
5 g de sal
20 g de levadura de panadero
1 huevo
225 g mantequilla especial para croissant( se compran en tiendas especializadas o en pastelerias que se enrollen y vendan trozos)

con la thermomix:

echar el agua, la leche en polvo, azúcar y la levadura, velocidad 1 después la harina con la sal y amasar con la velocidad espiga, sacar la masa, redondear y dejar reposar 5 minutos.
Empomar la matequilla con las manos, dar forma a la masa de una cruz, dejar la mantequilla en el centro y cerrar las puntas de la cruz una encima de la otra, dar tres vueltas c**o cuando se hace hojaldre.
Estirar y formar las napolitanas con relleno de chocolate(crema de chocolate muy espesa)
Estirar, untar con crema pastelera y pasas, enrollar y cortar en discos, para las caracolas

dejar reposar las piezas ya formadas hasta que triplique su volumen,pintar con huevo batido y cocer a 220?

Aquí os pongo un enlace para que veais c**o se hacen las vueltas que es un poco complicado
http://www.molineriaypanaderia.com/elab ... lita2.html

un besazo :beso:
Última edición por cefiro el 29 Nov 2004 18:35, editado 2 veces en total.

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

reposter?a...

Mensaje por maig » 28 Nov 2004 18:32

:o :o :o TE HAS LUCIDO CEFIRO... QUE RICA MERIENDA :plas: :plas: :plas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Nov 2004 18:34

:duda: Pues no se si me gustan, ya que no las puedo probar quiero la receta :)
:evil: Me matús de envidia :evil: Están de muerte lenta :evil:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Nov 2004 18:38

que pinta mas rica!!! :o

las napolitanas les encantan a mis hijas pero mas que de chocolate le gustan las de jamon y queso

turmalina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:26 Ago 2004 01:00

Mensaje por turmalina » 28 Nov 2004 19:28

:duda: :duda:? SEGURO Q NO SON COMPRADASÍ
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ES BROMA
UN APINTA ESTUPENDA
PORFA:RECETA
:wink: GRACIAS

tiitanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:04 Nov 2004 01:00

Mensaje por tiitanita » 28 Nov 2004 19:36

turmalina escribió::duda: :duda:? SEGURO Q NO SON COMPRADASÍ
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ES BROMA
UN APINTA ESTUPENDA
PORFA:RECETA
:wink: GRACIAS
jeje, la verdad es que tienen una pinta estupenda, yo la primera vez que intentú hacer donuts tenia mal copiada la recete y se me olvidé echarles azucar en la masa, c**o me habia comprometido a llevarlos a casa de mi hermana, me fui a una pasteleria, compre unos donuts, los puse en un taper y listo.
Lo que pasa es que c**o no se me da muy bien eso de mentir, enseguida dije que los habia comprado, pero al principio todos estaban alucinados con los donuts tan bonitos que me habian salido.

Porfa pon las recetas cuando puedas porque están preciosos, y supongo que tambien estaran deliciosos. :plas: :plas:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 29 Nov 2004 16:14

Buenisimasm tomaria una de cada clase, el problema es encontrar la mantequilla especial, ¡Conoces algun sitio en Madrid donde la pueda compraréImagen

emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por emilia » 29 Nov 2004 16:24

Te olvidaste de poner la cantidad de mantequilla. :o

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Nov 2004 16:25

Se trata de mantequilla con 50 grs de harina, y vuelta a enfriar, esta vez en forma chata para poder meterla a la masa :wink:

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 29 Nov 2004 16:43

Yo quiero UNA DE CADA!!!!!!!!

Me apunto tambiénla receta, aunque no sé si me saldrán así bien. Para las próximas fiestas voy a tener que hacer un montón de deberes, practicando todas las riquísimas recetas que aparecen en el foro.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados