10.curso pasteleria mazapan crudo:

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mousevalencia
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10.curso pasteleria mazapan crudo

Mensaje por mousevalencia » 02 Dic 2004 12:07

mazapan crudo

250g azucar
250g almendras molidas
claras...las que necesite

mezclar azucar+almendras, e ri añadiendo las claras hasta coseguir la textura deseada, 1-2 claras

- se pueden dejar las almendras en remojo para hidratarlas, despues secar y pasar por refinadora (picadora electrica + turmix) junto al azucar.
- se usa principalmente cuando se vaya a meter en el horno junto a otra pieza para rellenar brioch, hojaldre, masas quebradas...siempre la misma cantidad de azucar que de almendra
- Aumque en ocasiones se puede utilizar c**o cubierta c**o por ejemplo la coca de san juan,panelletes, pero al menterlas en horno llevara 1.100-1.200 gramos de almendra por 1000g de azucar, o c**o las piezas de san donis (tronadors que llevan 1500g de almendras por 1000g de azucar).
- este mazapn necesita humedad: claras, leche, agua, zuno...
- si entra solo en horno llevara 1200g de almendras por 1000g de azucar
- los tronador y piruletes se pueden rellenar con huevo y ademas pintarlos.

nuvol
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Mensaje por nuvol » 02 Dic 2004 16:28

:o Ya vamos por la 10 !!!! :o creo que he hecho campana a alguna clase :nodigona:


Espero que no me suspendas :cry: :cry: :cry:


:wink:

Marcela
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Re: 10.curso pasteleria mazapan crudo

Mensaje por Marcela » 02 Dic 2004 22:26

mousevalencia escribió:mazapan crudo

250g azucar
250g almendras molidas
claras...las que necesite

mezclar azucar+almendras, e ri añadiendo las claras hasta coseguir la textura deseada, 1-2 claras

- se pueden dejar las almendras en remojo para hidratarlas, despues secar y pasar por refinadora (picadora electrica + turmix) junto al azucar.
- se usa principalmente cuando se vaya a meter en el horno junto a otra pieza para rellenar brioch, hojaldre, masas quebradas...siempre la misma cantidad de azucar que de almendra
- Aumque en ocasiones se puede utilizar c**o cubierta c**o por ejemplo la coca de san juan,panelletes, pero al menterlas en horno llevara 1.100-1.200 gramos de almendra por 1000g de azucar, o c**o las piezas de san donis (tronadors que llevan 1500g de almendras por 1000g de azucar).
- este mazapn necesita humedad: claras, leche, agua, zuno...
- si entra solo en horno llevara 1200g de almendras por 1000g de azucar
- los tronador y piruletes se pueden rellenar con huevo y ademas pintarlos.
Mil gracias, me encanta los mazapanes. c**o ahora estoy empezando mi recetario del computador, me cae a las mil maravillas.
Estoy apenas archivando recetas por que me lo robaron y quede en ceros de recetas.
Gracias

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Mensaje por corsaria00 » 02 Dic 2004 22:39

Copiada para hacer este puente. GRACIAS

mousevalencia
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eee

Mensaje por mousevalencia » 03 Dic 2004 11:32

pues dentro de la otra semana, pondre un examnen con todo los que hemos aprendido........semifria de mazapan (no llevara ingredientes ni c**o se elaborar, por que lo sabreis hacer si habeis seguido el curso) :wink:

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