??? BIENVENIDO AL FORO VICTOR !!! va a ser dificil darte otra receta que sea tan buena c**o las que ya te han puesto... pero te pongo la mia de navidad.
Pavo relleno de Navidad
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1 pavo
1 taza de aceite
1 copa de vino a?ejo ... tipo Pedro Jimenez o jerez
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
1 tomate partido
1 cebolla pelada y partida
4 dientes chafados con la piel
1 limón
sal + pimienta
Para el relleno :
200 gr. de salchichas troceadas
100 gr. de bacon a trocitos
200 gr. de lomo de cerdo a trocitos
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo pelados y picados
150 gr. de ciruelas pasas sin hueso ( poner en remojo en agua caliente para que se hinchen)
50 gr. de pi?ones ( opcional ) están car?simos... o almendras crudas.
100 gr. de orejones... poner en remojo también.
1 clavo de especia
1 copita del mismo vino a?ejo o jerez
sal + pimenta
Poner el pavo en una fuente de horno ... salpimentado y rociado con el zumo de limón. Añadir todos los ingredientes mencionados en primer lugar.Dejar que se macere mientras preparamos el relleno.
En una sartén poner un poco de aceite. Dorar las almendras o pi?ones. Retirar. Añadir todos los ingredientes de cerdo, salchichas, bacon etc.... dorar y agregar la cebolla... pochar. Agregar los ajo picados , las ciruelas y los orejones ( escurridos ) y el clavo. Dar unas vueltas y añadir el vino o jerez. Agregar los pi?ones o almendras. Probar la saz?n y añadir, sal y pimienta al gusto.
Dejar reducir la salsa... y enfriar antes de rellenar el pavo.
Encender el horno a temperatura mediana. Poner ( frio ) el relleno dentro del pavo. Coser con hilo o palillos las aberturas.
Poner la fuente con el pavo y demás ingredientes al horno. El tiempo depende del tamaño del pavo... unas 2 horas. Probar si está tierno... pinchar con una aguja... si sale una gotita rosada , le falta un poco... si sale blanca está cocido.
Presentar en una fuente, previamente calentada,sólo, rodeado de lechuga y unas rodajas de naranja con piel. La salsa se sirve aparte en una salsera. Podeis triturar los ingredientes de la fuente junto con el jugo del asado pero... queda muy espeso para mi gusto y más si tenemos en cuenta que el pavo va relleno.
un beso
maig

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