Ingredientes.
600 cc de crema de leche.
200g de azúcar.
1 cdita. de esencia de vainilla.
200g de dulce de leche repostero.(puede reemplazarse por otro dulce)
4 yemas y 4 claras.
base.
200g de galletitas de chocolate molidas.
100 g de manteca.
Procemiento.
Procesar las galletitas y fundir la manteca, se integra todo y de cubre el fondo de una tartera, se cocina en horno a 180ºC durante 15 minutos, se retira y se deja enfriar. A parte, se baten las claras a nieve se reserva, las yemas con el azúcar hasta obtener una crema consistente de color amarillo p?lido, tambiénse reserva, por otra parte se bate la crema hasta que espece, luego se comieza a integrar, la mezcla de yemas, junto con la crema y las yemas, tratando de no bajar el punto, por último se perfuma con la esencia y se coloca el dulce de manera que no se integre totalmente debe quedar una preparación muy suave y vetaeda, se cubre la tartera y se deja en el freezer a -18?C durante 6 a 8 horas pasado ese tiempo, se desmolda y se decora con crema y frutillas, si les gusta pueden prepara salsa de frambuesa con un toque de rhum, para colocarle a cada porci?n, no solo queda muy atractiva si no tambiéndeliciosa. Feliz año nuevo para todos !!!!!! Suyai.
