Papel manteca....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid
Papel manteca....

Mensaje por lauburu » 13 Ene 2005 23:38

Me ha hecho gracia encontrar el otro dia en Supercor papel manteca...es un papel parecido al que daban en las tiendas en tiempos de mi abuela...donde se envolvian los trozos de queso y el embutido..
Es de la marca Zidar y lo compré..la verdad es que he envuelto el embutido y alguna cosilla mas y es una gozada..no traspasa olor ni grasa ni los alimentos se ponen humedos..si lo encontrais probarlo y me direis..
Se vende en rollo c**o el papel film o aluminio.

:beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 13 Ene 2005 23:51

Se llama así, porque es el que se usaba antiguamente para envolver la mantequilla
Es genial para poner en los moldes, en la base, porque te garantiza que no se te pegue en el fondo ningún bizcocho

Yo lo uso mucho, así c**o para pionono, chocolate o caramelo :wink:
:beso:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 14 Ene 2005 01:00

Yo tambiénlo uso mucho, sobre todo en repostería: bizcochos, tartas, bollitos etc., es estupendo, lo uso en vez de las láminas de silicona.

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 14 Ene 2005 11:07

Gracias por contarlo, la proxima vez que pase por el C.I. lo comprare. :beso: :beso:

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 14 Ene 2005 12:05

Pues ayer entonces compre uno en Mercadona que viene en rollo c**o el papel albal. Pone que sirve para el horno, separar embutidos, etc

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 14 Ene 2005 17:41

La verdad es que creo que no estamos hablando del mismo..si alguien nos lo puede aclarar que lo haga..hace bastante tiempo.Albal y otras marcas propias ..sacaron un papel blanco vegetal que sirve para el horno y para hacer papillotes...este que os digo yo :manteca..no pone por ningun lado que sirva para horno convencional aunque si para microondas y envolver..creo que son dos papeles distintos...

Si alguna lo sabe que nos lo diga....

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 14 Ene 2005 18:01

Es el mismo, te lo digo porque tengo los dos en casa y he experimentado tanto cocinando c**o por el mítodo siguiente: cortú sendos trocitos y lo toqué luego ped? al resto de la family que lo tocasen, todos opinaron lo mismo: es el mismo tipo de papel. Conclusi?n: el llamado papel de horno de Albal es el tradicional papel manteca, lo que pasa es que el papel manteca, que no es de Albal sino de una marca semidesconocida, es bastante más barato.
:dientes:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 14 Ene 2005 18:22

El papel manteca lo compre una vez en el CI por curiosidad y no es c**o el de horno de albal es más fino a mi no me gusted :nodigona:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 14 Ene 2005 18:26

lauburu escribió:La verdad es que creo que no estamos hablando del mismo..si alguien nos lo puede aclarar que lo haga..hace bastante tiempo.Albal y otras marcas propias ..sacaron un papel blanco vegetal que sirve para el horno y para hacer papillotes...este que os digo yo :manteca..no pone por ningun lado que sirva para horno convencional aunque si para microondas y envolver..creo que son dos papeles distintos...

Si alguna lo sabe que nos lo diga....
si es el mismo, solo que deb?s enmantequillarlo para usarlo c**o si fuera el molde, y después lo descartús, ya que su bajo precio lo permite :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 14 Ene 2005 20:04

a mi me encanta, lo uso para repostería y hasta c**o manga pastelera, hago un cucurucho y echo el puré de patatas para adornar platos, la nata montada etc..

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado