Hice la tarta de pi?a con sobaos:
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- Repostera-pastelera/o
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Hice esta tarta de piña, facil?sima, por cierto. Ha encantado en casa.
TARTA DE PI?A CON SOBAOS
Ingredientes:
3 cucharadas de azúcar
1 bote de piña
1 paquete de sobaos
1/4 litro de nata líquida
1 sobre de gelatina de piña
1 guinda
Preparación:
1.- En un molde, poner a hacer un caramelo con las 3 cucharadas de azúcar y 1 de agua.
2.- Colocar rodajas de piña encima del caramelo (reservar una para la decoración)
3.- Cubrir toda la piña con sobaos.
4.- En un cazo, poner el líquido de la piña a calentar y disolver la gelatina.
Añadirle la nata líquida. Revolver.
5.- Echar encima de los sobaos.
6.- Dejar enfriar y meter en el frigor?fico un mínimo de 2 horas.
7.- Al ir a servirlo, darle la vuelta y adornar con una rodaja de piña y una guinda.
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louveivi
Por cierto, un detalle (no me iba a salir perfecta a mi, claro):
Los sobaos no se han empapado mucho, y hay trozos un pelín secos. ¿Por qué?
Cuando ech? la mezcla sobre los sobaos,¿por qué una mitad de ellos empezaron a flotar, y claro, al darle la vuelta, habían tapado la piña de ese lado y el dibujo quedé feo?
Pero, que para lo mal que me salen a mí las cosas, quedé genial....
Besos
Y gracias a la autora de la receta, louveivi.
Heidy
TARTA DE PI?A CON SOBAOS
Ingredientes:
3 cucharadas de azúcar
1 bote de piña
1 paquete de sobaos
1/4 litro de nata líquida
1 sobre de gelatina de piña
1 guinda
Preparación:
1.- En un molde, poner a hacer un caramelo con las 3 cucharadas de azúcar y 1 de agua.
2.- Colocar rodajas de piña encima del caramelo (reservar una para la decoración)
3.- Cubrir toda la piña con sobaos.
4.- En un cazo, poner el líquido de la piña a calentar y disolver la gelatina.
Añadirle la nata líquida. Revolver.
5.- Echar encima de los sobaos.
6.- Dejar enfriar y meter en el frigor?fico un mínimo de 2 horas.
7.- Al ir a servirlo, darle la vuelta y adornar con una rodaja de piña y una guinda.
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louveivi
Por cierto, un detalle (no me iba a salir perfecta a mi, claro):
Los sobaos no se han empapado mucho, y hay trozos un pelín secos. ¿Por qué?
Cuando ech? la mezcla sobre los sobaos,¿por qué una mitad de ellos empezaron a flotar, y claro, al darle la vuelta, habían tapado la piña de ese lado y el dibujo quedé feo?
Pero, que para lo mal que me salen a mí las cosas, quedé genial....
Besos
Y gracias a la autora de la receta, louveivi.
Heidy
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Pero bueno, chiquilla!!!! de dónde sacas esas fotos! tu siempre a punto, Cova, eres única. un beso, con toda mi admiraci?ncomoju escribió:Son estoslazywombat escribió:Hola Heidy
me tienta mucho tu tarta, pero no se lo que son los sobaos, podrias explicarme ? son biscochos, gallet así
Gracias y besos, Diana

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Re: Hice la tarta de pi?a con sobaos
[quote="heidy"]Hice esta tarta de piña, facil?sima, por cierto. Ha encantado en casa.
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Es una lata eso de que las bases, sean bizcocho, galletas o sobaos, floten alguna vez.
Yo lo que hago es poner bastante caramelo. Añadir el bizcocho o sobaos, presionar bastante, , añadir la piña (en este caso), presionar bien y meter el molde en el congelador un rato.
A la hora de echar la crema, que esta NO está caliente, dejar enfriar.
Estos son mis trucos. A ver si alguien tiene otros.
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Es una lata eso de que las bases, sean bizcocho, galletas o sobaos, floten alguna vez.
Yo lo que hago es poner bastante caramelo. Añadir el bizcocho o sobaos, presionar bastante, , añadir la piña (en este caso), presionar bien y meter el molde en el congelador un rato.
A la hora de echar la crema, que esta NO está caliente, dejar enfriar.
Estos son mis trucos. A ver si alguien tiene otros.
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.Cirinde escribió:Entonces Isabela tu pones antes los sobaos y encima la piña ¿verdad?, es que quiero hacer el poste este fin de semana y quiero que me salga lo mejor posible.
Un saludo
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Si: pongo bien de caramelo. Utilizo el de frasco, la verdad, que es más "pegajoso". Encima pongo los sobaos, presionando bien. Verás que se quedan bien pegados. Luego añado la piña, y lo meto al congelador un rato, para que todo se ponga un poco durito y no se levante con la crema.
La crema ?chala poco a poco. Yo lo que hago es verterla encima del dorso de una cuchara, así cae poco a poco. Vas moviendo la cuchara dentro del molde y repartiendo suavemente la crema. No sí si me explico.
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