Hice la tarta de pi?a con sobaos:

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heidy
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Hice la tarta de pi?a con sobaos

Mensaje por heidy » 02 Mar 2004 19:42

Hice esta tarta de piña, facil?sima, por cierto. Ha encantado en casa.

TARTA DE PI?A CON SOBAOS

Ingredientes:
3 cucharadas de azúcar
1 bote de piña
1 paquete de sobaos
1/4 litro de nata líquida
1 sobre de gelatina de piña
1 guinda

Preparación:

1.- En un molde, poner a hacer un caramelo con las 3 cucharadas de azúcar y 1 de agua.

2.- Colocar rodajas de piña encima del caramelo (reservar una para la decoración)

3.- Cubrir toda la piña con sobaos.

4.- En un cazo, poner el líquido de la piña a calentar y disolver la gelatina.
Añadirle la nata líquida. Revolver.

5.- Echar encima de los sobaos.

6.- Dejar enfriar y meter en el frigor?fico un mínimo de 2 horas.

7.- Al ir a servirlo, darle la vuelta y adornar con una rodaja de piña y una guinda.
-------------------
louveivi



Por cierto, un detalle (no me iba a salir perfecta a mi, claro):
Los sobaos no se han empapado mucho, y hay trozos un pelín secos. ¿Por qué?
Cuando ech? la mezcla sobre los sobaos,¿por qué una mitad de ellos empezaron a flotar, y claro, al darle la vuelta, habían tapado la piña de ese lado y el dibujo quedé feo?


Pero, que para lo mal que me salen a mí las cosas, quedé genial....
Besos
Y gracias a la autora de la receta, louveivi.
Heidy

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 02 Mar 2004 19:52

yo suelo hacer el postre de piña porque es rapidisimo pero probare esta receta por que la piña me encanta :wink:

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 03 Mar 2004 06:49

Hola Heidy,
me tienta mucho tu tarta, pero no se lo que son los sobaos, podrias explicarme ? son biscochos, gallet así
Gracias y besos, Diana

martacarbo
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Mensaje por martacarbo » 03 Mar 2004 09:53

Los sobaos son típicos aquí, los hacen en el norte, se llaman sobaos pasiegos. yo personalmente no tengo ni idea si en Australia teneis algo parecido. Tienen un sabor muy caracter?stico, son blanditos y cuadrados, aproximadamente de un dedo de grosor. Vamos...que están muy ricos!!!! :wink:

comoju
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Mensaje por comoju » 03 Mar 2004 10:18

lazywombat escribió:Hola Heidy,
me tienta mucho tu tarta, pero no se lo que son los sobaos, podrias explicarme ? son biscochos, gallet así
Gracias y besos, Diana
Son estos

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martacarbo
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Mensaje por martacarbo » 03 Mar 2004 10:33

comoju escribió:
lazywombat escribió:Hola Heidy
me tienta mucho tu tarta, pero no se lo que son los sobaos, podrias explicarme ? son biscochos, gallet así
Gracias y besos, Diana
Son estos

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Pero bueno, chiquilla!!!! de dónde sacas esas fotos! tu siempre a punto, Cova, eres única. un beso, con toda mi admiraci?n :wink:

Isabela
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Re: Hice la tarta de pi?a con sobaos

Mensaje por Isabela » 03 Mar 2004 11:07

[quote="heidy"]Hice esta tarta de piña, facil?sima, por cierto. Ha encantado en casa.

-------------

Es una lata eso de que las bases, sean bizcocho, galletas o sobaos, floten alguna vez.

Yo lo que hago es poner bastante caramelo. Añadir el bizcocho o sobaos, presionar bastante, , añadir la piña (en este caso), presionar bien y meter el molde en el congelador un rato.

A la hora de echar la crema, que esta NO está caliente, dejar enfriar.

Estos son mis trucos. A ver si alguien tiene otros.

Cirinde
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Mensaje por Cirinde » 03 Mar 2004 11:20

Entonces Isabela tu pones antes los sobaos y encima la piña ¿verdad?, es que quiero hacer el poste este fin de semana y quiero que me salga lo mejor posible.

Un saludo :D

Isabela
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Mensaje por Isabela » 03 Mar 2004 11:25

Cirinde escribió:Entonces Isabela tu pones antes los sobaos y encima la piña ¿verdad?, es que quiero hacer el poste este fin de semana y quiero que me salga lo mejor posible.

Un saludo :D
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Si: pongo bien de caramelo. Utilizo el de frasco, la verdad, que es más "pegajoso". Encima pongo los sobaos, presionando bien. Verás que se quedan bien pegados. Luego añado la piña, y lo meto al congelador un rato, para que todo se ponga un poco durito y no se levante con la crema.

La crema ?chala poco a poco. Yo lo que hago es verterla encima del dorso de una cuchara, así cae poco a poco. Vas moviendo la cuchara dentro del molde y repartiendo suavemente la crema. No sí si me explico.

comoju
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Mensaje por comoju » 03 Mar 2004 12:00

martacarbo escribió:Pero bueno, chiquilla!!!! de dónde sacas esas fotos! tu siempre a punto, Cova, eres única. un beso, con toda mi admiraci?n :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol: nada más fácil que de Internet las saco :lol: :lol:

ya que mi nivel gastron?mico de recetas es muy reducid?simo, pues por lo menos aporto lo que puedo :lol: :lol: :lol: :lol:

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